Латгальская партия выкупила дом однопартийца, но проголосовала против компенсаций остальным жителям ул. Смилшу 17

Вчера, 14 мая, состоялось заседание Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, на котором рассматривался вопрос о выплате компенсаций жителям домов, оказавшихся «под мостом» после строительства путепровода по улице Смилшу.

Так, реализация проекта нанесла им ущерб в размере порядка 145 тысяч евро - оценочная стоимость собственности уменьшилась от 35 до 50%, с таким заключением сертифицированных экспертов-оценщиков выступили работники Строительного и Юридического департаментов Даугавпилсской городской думы.

При этом ранее единственный дом в районе строительства путепровода,по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро, под руководством мэра Яниса Лачплесиса, и принадлежал членам Латгальской партии.

Договор о намерениях купли-продажи данной собственности Я. Лачплесис подписал 15 июня 2017 года, когда уже было известно, что он больше не будет мэром города, то есть после объявления результатов выборов, состоявшихся 3 июня 2017 года.

Однако вчера, на заседании Финансового комитета, ко всеобщему удивлению, депутаты Латгальской партии, ранее сулившие жителям ул. Смилшу возмещение нанесенного ущерба, во время голосования поддерживать выплату компенсаций отказались. Голосов присутствующих на заседании депутатов «Согласия» для принятия решения оказалось недостаточным. 

Тем не менее, несмотря на то, что вопрос для жителей с положительным результатом рассмотрен не был, повторное гоолосование пройдет по данному вопросу состоится еще раз на очередном заседании городской думы, 21 мая, когда на этот счет смогут высказаться уже все депутаты самоуправления. 

15 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну а что же вы ожидали от латгальчиков? Они только на портале фейкоывх новостей дряни-срани белые и пушистые! А винтажный газогенератор Лачик вообще святой....

Латгальская группировка рулит, совершенно хорошо себя чувствует и никого не боится. Даже и прокуратура и KNAB им не указ, да и у тех "руки коротки", а некоторые ещё и "в доле".

Тут Я с лачиком согласен. Нужно или выкупать и сносить или не выкупать. Компенсации это деньги на ветер.

Тут Я с лачиком согласен. Нужно или выкупать и сносить или не выкупать. Компенсации это деньги на ветер. Санитар

Так все дело в том, что выкупать латгальчики планировали польки у своих!

Зелёный одноэтажный за 42000,а рядом через дорогу за 17500. С каким это размахом отмывается и разворовывается казна(!) Гнать эту ОПГ, сажать - не пересажать. Тут органам работы.....,а они ещё не приступали.

kogda most budet otkrit,?pocemu 6 mesacev on zakrit.?a eti babki za doma.uvas most zakrit.

Выкупила?Ну так пусть вернет городу эти деньги,из кармана Лачплесиса.Когда он уже начнет отвечать за весь беспредел творящийся им в городе???

С жителями ничего не согласовали! Нет ни одной нашей подписи на документах. Нас попросту обманули. Дом по ул.Смилшу,5 выкупили только из-за членства в Латгальской партии. Специально для этого была утверждена проектная документация Лачплесисом и Дзалбе в которой к этому дому якобы мешал съезд. Вот поясните мне, чем отличается съезд в 5 дом и 8 ??? Да ничем! Кроме однопартийства!

Рука руку моет.

От этой ОПГ никто и не ожидал другого. Это же банда, безнаказанно разворовывающая городской бюджет.

С жителями ничего не согласовали! Нет ни одной нашей подписи на документах. Нас попросту обманули. Дом по ул.Смилшу,5 выкупили только из-за членства в Латгальской партии. Специально для этого была утверждена проектная документация Лачплесисом и Дзалбе в которой к этому дому якобы мешал съезд. Вот поясните мне, чем отличается съезд в 5 дом и 8 ??? Да ничем! Кроме однопартийства! Жители Смилшу

Если мешал съезд, то почему этот дом до сих пор стоит. Уже не мешает? Твари, больше нечего сказать в адрес старых пердунов.

kogda most budet otkrit,?pocemu 6 mesacev on zakrit.?a eti babki za doma.uvas most zakrit. elena

Жили без него, и дальше поживём.
Если подлог материалов, то можно и подождать!

Скоро выборы и Лачик начнёт г@вн@м метаться

Скоро выборы и Лачик начнёт г@вн@м метаться Blade

Как обычно выставляет себя спасителям города. Еще год ждать пока этот старый хрычь будет интриги плести.

Так наш мэр, когда пришёл к власти громче всех кричал, что разберётся! В итоге Лачплесис опять в шоколаде.

Выкупила?Ну так пусть вернет городу эти деньги,из кармана Лачплесиса.Когда он уже начнет отвечать за весь беспредел творящийся им в городе??? Мимо шла.

Никогда солнышко, Лачик и дальше будет рулить скринь мой комент

Так наш мэр, когда пришёл к власти громче всех кричал, что разберётся! В итоге Лачплесис опять в шоколаде. Ol

Ну так популизм да и всё, Очко в стропах строить не построеный аквидукт принимать....

Написать комментарий