На КПП в Силене задержан очередной взяткодатель 17

14 мая на пункте пограничного контроля в Силене был задержан гражданин Республики Беларусь, который пытался подкупить пограничников десятью евро, чтобы избежать составления административного протокола за отсутствующий техосмотр прицепа его грузового автомобиля.

За дачу взятки был начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона. По предписанию прокурора Даугавпилсской прокуратуры к мужчине 1980 года рождения применен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат, то есть 4 300 евро.

Дача взятки квалифицируется как тяжкое преступление, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных в Латвийской Республике минимальных месячных заработных плат.

15 мая , 15:45

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Do 200 euro vzjatka a sviwe podarok

А политиканам по барабану, ловят на тысячах и сухими из воды выходят 😂
А мужичок Унизил десятью евро 😲

Для белоруса может и многовато, только "местные" и это мелочью и оскорблением, а попросту зажрались.

правильно, никакой коррупции, порядку быть

ГРАНИЦА С БЕЛОРУССИЕЙ ОТКРЫТА?

Да по вешайте вы прейскурант на границе!

а какого... этот белорус поперся в Латвию без тех.осмотра на прицеп к грузовику?..или у них там принято ездить без тех.осмотра?..

ПЛОХО! Очень плохо работает МИД над имиджем нашей страны!Соседи считают нас голодранцами предлагая то 5 то 10 евро возможно и мелочью с паперти.Сумма предлагаемая должна быть солидной .Емкой - чтобы при конфискации солидно дополнять штраф

а по мне это уже не смешно..белорусы реально не понимают, куда едут, да еще и без техосмотра...каждые 2 недели одно и тоже..день сурка какой то

А кто датковзятель?

Очередного нищего показательно прижали ...

Strana takaja, ne zarplat ne buduscego. Bil rabotnik kogda rabotal na Silene gavoril Bil prikaz furu ne ostanalivat I ne smotret. A Bil prikaz sverhu s Rigi.

Просто белоруссы не умеют говорить и начинают совать деньги.Надо было умно и не торопливо намекнуть и посмотреть на реакцию .И потом думать давать или нет.

На этом погранпункте работники САМИ провоцируют на взятки. Там уже месяца три как завелся такой "умник", организующий беспорядок - типа, не обращают внимания на переходящих границу (сами нарушают по мелочам). Работники повязаны друг с другом...

А что дамы уже сладенького,соленого,копченого не хотят.10 латовую открыточку с приборки не конфискуют.Совсем или такса поднялась?

Просто белоруссы не умеют говорить и начинают совать деньги.Надо было умно и не торопливо намекнуть и посмотреть на реакцию .И потом думать давать или нет. Дальнобойщик.

ну попробуй умно, потом прочитаем про тебя здесь

Зачем им взятки? Они срубят по полной!

Написать комментарий