Городская дума рассматривает возможности автокинотеатра в Даугавпилсе (+ ОПРОС) 36

На состоявшейся 19 мая пресс-конференции в городской думе прозвучала информация, что в Даугавпилсе может появиться кинотеатр открытого типа (автокинотеатр) для горожан и гостей города, но, как рассказал мэр города Андрей Элксниньш, у самоуправления есть более важные проблемные вопросы:

“Параллельно организации разных акций в честь 745-летия Даугавпилса, рассматриваются возможности организации в городе открытого кинотеатра, в самоуправлении сейчас ведется работа над реализацией этой идеи. Но есть, конечно, более важные вопросы, которые в этом году надо будет решать”, - отметил председатель самоуправления.

Впервые информация об идее сделать в Даугавпилсе открытый кинотеатр прозвучала в посте на публичной странице в Фейсбуке А. Элксниньша, в котором он спрашивал:

“Как вам идея открытого кинотеатра в Даугавпилсе на время ограничений на одной из городских стоянок?”.

Публикация получила около 400 комментариев горожан, в которой они высказывали абсолютно разные мнения - от поддержки и своих предложений по расположению до критики и вопросов о том, на каком языке будут показываться фильмы и где их будут закупать.

Comment-ОПРОС. Уважаемые читатели! Хотели бы вы, чтобы в Даугавпилсе появился свой автокинотеатр? Высказывайте свои мнения, предложения, пожелания или критику этой идеи в комментариях!

Справка Gorod.lv. Автокинотеатр - кинотеатр под открытым небом, рассчитанный на показ фильмов для зрителей, находящихся в автомобилях. В англоязычных странах используется понятие «драйв-ин» (англ. drive-in).

Это парковочная площадка с организованными въездами и выездами и установленным экраном больших размеров. Звуковое сопровождение обычно передается при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест, или маломощной радиостанцией в стандартном FM-диапазоне для прослушивания на автомагнитолах зрителей. Первый в мире автокинотеатр открыл 6 июня 1933 года во дворе собственного дома Ричард Холлингсхед в США, а самый большой кинотеатр за всю историю американских drive-in вмещал 2 500 машин и ещё 1 200 зрителей на сидячих местах.

20 мая , 12:55

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

Это прикольная вещь ты как в кино и на личной територии можно шуметь болтать по телефону или просто фильм смотреть а у кого нет машины наверняка есть у друзей езжайте с ними я только за этот проект главное билеты не делайте дорогие и люди поедут

Русских батрачащих на забугорных грядках нет.Там есть русскоязычные с полностью разваленных стран Балтии,которые вместо того чтобы бороться за свои права,батрачат забугром,выгнанные из своей же исконной земли.

Идея отличная. Но, мне кажется, стоит попробовать крутить плёнки не блокбастерного формата, а что-то из классики, или формата Theatre HD.

Там и плёнки должны быть дешевле (исключая Theatre HD), и резонанс может быть больше. Но это не точно.

В любом случае, идея замечательная, попробовать и дать ей какое-то время стоит.

Вперед батрачить на забугорные грядки.Там твоя мова никому не нужна.Запоете сейчас,латышики,когда в Англию больше не нужны собиратели клубники и мойщики унитазов,как и любая и неквалифицированная рабочая иностранная сила,проще говоря ГАСТРИКИ. Рассмешили

Вы многие ркугаете кто куда едет работать.А как только тот приедет с деньгами и начнёт квартиру ремонтировать или придёт в тот жеДиттон что то покупать то сразу бежите сзади-купи у меня,возьми моего мужа на ремонт квартиры.

Вперед батрачить на забугорные грядки.Там твоя мова никому не нужна.Запоете сейчас,латышики,когда в Англию больше не нужны собиратели клубники и мойщики унитазов,как и любая и неквалифицированная рабочая иностранная сила,проще говоря ГАСТРИКИ. Рассмешили

Лучше собирать клубнику,мыть туалеты чем работать на местную строй компанию и мечтать о возвращении СССР и прочее.Деньги главнее чем вся эта настальгия.

Да дайте наконец дохлому бизнесу после пандемии,которая еще не кончилась,нагреть на вас лапища.Ради этого они все местные радиостанции заткнут,чтобы с комфортам вам субперевод со своих киношек скидывать.

Лучше собирать клубнику,мыть туалеты чем работать на местную строй компанию и мечтать о возвращении СССР и прочее.Деньги главнее чем вся эта настальгия. Мигранто

Многие короли и дебилы верили,что деньги это все.Когда здоровье кончится денег не найдешь в этом денежном мире чтобы выжить.

Это прикольная вещь ты как в кино и на личной територии можно шуметь болтать по телефону или просто фильм смотреть а у кого нет машины наверняка есть у друзей езжайте с ними я только за этот проект главное билеты не делайте дорогие и люди поедут Янис

Дома можно ещё и станцевать, а в машине нельзя.

Русских батрачащих на забугорных грядках нет.Там есть русскоязычные с полностью разваленных стран Балтии,которые вместо того чтобы бороться за свои права,батрачат забугром,выгнанные из своей же исконной земли. Нюре

А чего так резко стали русскоязычные, что за национальность или это как раньше - советские

Для таких как ты продажных,советские и понаехавшие.Только вот скоро ответишь одинаково с латышами.

А чего так резко стали русскоязычные, что за национальность или это как раньше - советские Нюра

Ну так шизики, за 30 лет так и не выдумали зачем и для чего они живут.

Это ты так про себя,Дебилоид с шароварами,турецкими подштаниками?Своих то нет.

Мы с семьёй не пропустим ни одного сеанса.

Я думаю, что он не нужен. Врятли будет спрос после того, как разрешат посещать обычный кинотеатр.

Когда рассмотрят постройку нормального торгового центра?

У меня нет машины. Получается я кино не увижу, и не я одна. Ina

Отдельное парковочное место для автобуса :)

Зачем? Это сто лет назад в америке было популярно, у них на каждого члена семьи по автомобилю. А нам-то зачем? В чём прикол? Побздеть автомобилем дружно, в одном месте?

"у них на каждого члена семьи по автомобилю"

Вы на улицу часов в 8 утра и 17 00 давно выходили? Похоже что у нас. в городе на члена семьи по 2 автомобиля :))))

У нас есть кинотеатр . Зачем делать отдельный для автолюбителей . Мы аквапарк ждём или что-то ещё лучше . :)

luchshe bi gorod v porjadok priveli za eti dengi, mnogo zdanij prosto v uzhasnom sostojanii, a eto zhe lico goroda

Это однозначно прекрасная идея, но все зависит от фильма, на каком языке он будет, жанр, и тд. Скорее всего на это мероприятие сьедиться половина Даугавпилса, и парковка вся будет забита, с последних рядов и видно и слышно ничего не будет. Не исключаю и пробки на дорогах, а аварии на той же стоянки дэпо, попробуй уследить за всеми...

Написать комментарий