Маски латвийского производства поступят уже в конце мая 17

Первые сертифицированные медицинские маски латвийского производства поступят на следующей неделе, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее поручил Минэкономики принять меры для развития в Латвии производства индивидуальных средств защиты, в том числе хирургических масок. В начале апреля министерство сообщило, что упростит местным производителям процесс производства масок и других средств защиты, направив на эти цели 200 000 евро.

Как сообщило Минэкономики, сертификации ждут 5-6 латвийских предприятий, которые планируют производить медицинские маски.

“Планировалось, что латвийские предприятия начнут производство сертифицированных хирургических масок в середине мая, но сейчас очень загружены зарубежные лаборатории, которые могут их сертифицировать. Поэтому предприятия пока не могут начать полноценную работу”, – пояснили в министерстве.

Планируется, что первые произведенные в Латвии сертифицированные медицинские маски поступят с 25 мая по 1 июня.


Написать комментарий

И будут стоить "дёшего"

Другие государства как то гораздо быстрее перепрофилировали свои предприятия и стали выпускать маски ... А у нас только к концу пандемии додумались.

ношение масок не отменят, пока не отобьются потраченные на их выпуск затраты.
вирус мутирует, но никуда не уйдёт, как не уходит грипп и пр. вирусы.

Не понятно-КУДА они поступят?

Очень оперативно ,не прошло и полгода.😅😂

bb.lv/statja/covid-19/2020/05/21/polezno-zna…
про маски
Это довольно неудобно: дышать тяжелее, а тем, кто носит очки, приходится постоянно их протирать - быстро запотевают.
врачу-инфектологу Анатолию Проберсу. По его словам, если вы долго носите на лице маску, не соответствующую стандартам, то микроволокна, пыль и другие частицы могут попасть в дыхательные пути и нанести им вред. «Маска не заменяет других важных мер противодействия эпидемии, таких как мытье рук, очистка поверхностей и соблюдение дистанции с окружающими»,
Я бы ношение масок запретил даже в транспорте. Звучит вроде бы странно, но это факт. Помимо того, что в маске, которую носят более 3 часов, накапливаются вредные бактерии, так люди еще и часто трогают свое лицо руками, чтобы поправить вечно сползающую маску. А это в разы увеличивает риск заболевания вирусом»
=============================
премьер и его кунги видимо о таком и понятия не имеют. Вот и ввели обязаловку быть в маске.

в России волонтёры маски даром раздают!

https://bb.lv/statja/covid-19/2020/05/21/polezno-znat-masku-nadel-sebe-navredil про маски Это довольно неудобно: дышать тяжелее, а тем, кто носит очки, приходится постоянно их протирать - быстро запотевают. врачу-инфектологу Анатолию Проберсу. По его словам, если вы долго носите на лице маску, не соответствующую стандартам, то микроволокна, пыль и другие частицы могут попасть в дыхательные пути и нанести им вред. «Маска не заменяет других важных мер противодействия эпидемии, таких как мытье рук, очистка поверхностей и соблюдение дистанции с окружающими», Я бы ношение масок запретил даже в транспорте. Звучит вроде бы странно, но это факт. Помимо того, что в маске, которую носят более 3 часов, накапливаются вредные бактерии, так люди еще и часто трогают свое лицо руками, чтобы поправить вечно сползающую маску. А это в разы увеличивает риск заболевания вирусом» ============================= премьер и его кунги видимо о таком и понятия не имеют. Вот и ввели обязаловку быть в маске. *+*

дизлайк поставили Проберсу. Видимо себя считают умнее и более компетентнее .

Бюрократия важнее здоровья. Вот интересно, а кто сертифицировал самодельные маски, когда в разгар пандемии масок в принципе не было, либо были, но по цене золотого противогаза? Раньше никак нельзя было пошить и пустить в продажу по обычным ценам латвийские маски? Пусть без сертификата, но это все ж лучше, чем маска из трусов и лифчика, или десятикратно стираный марлевый самопал.

Да уже сами всё нашили. Носите сами

Очень оперативно ,не прошло и полгода.😅 александр

Да уж, торопились как могли!

И так нихрена не производят в Латвии. Хоть маски будут😂

дизлайк поставили Проберсу. Видимо себя считают умнее и более компетентнее . дизлайк

Дизлайк поставили последнему предложению. Где у нас долгое время премьер заставил маски носить?

Дизлайк поставили последнему предложению. Где у нас долгое время премьер заставил маски носить? Лана

не долгое время, а в общественном транспорте . Было уже не одно высказывание медиков, что маска больше вреда несёт, чем пользы. Читайте сами ссылку.
Когда внесли предложение надевать маску в транспорте, то говорили, что штраф брать не будут , а теперь считается, что ты безбилетник.
Соблюдай гигиену , осторожность и не паникуй и всё будет ОК.
Премьер , что из США, очень правильный и верной дорогой ведёт всю страну.

Сшейте марлевые в 6 слоев. Чудесно. стираются хорошо и многоразовые !!

Сшейте марлевые в 6 слоев. Чудесно. стираются хорошо и многоразовые !! Ванесса

вы из тех, кто и туалетную бумагу многократно использует?

Зная местные помидоры по 6 € за кило,
даже боюсь спрашивать...

Написать комментарий