СГД негодует: латвийцы задолжали родине почти миллиард евро 13

В начале мая этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 954,542 млн евро, что на 7,5% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

В том числе 507,547 млн евро составил долг перед основным государственным бюджетом, что на 8,1% больше, чем в начале апреля. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 276,712 млн евро (+1,7%), долг по взносам социального страхования - 170,283 млн евро (+16,1%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 мая составили 556,743 млн евро или 58,3% общей суммы задолженности.

Не подлежащими взысканию признаны долги в размере 291,34 тыс. евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации. Подлежащими взысканию признаны долги в размере 556,452 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми - на сумму 183,123 млн евро, реально не взыскиваемыми - на сумму 373,329 млн евро.

Продление срока уплаты долга на 1 мая было предоставлено по долгам в размере 132,706 млн евро, что в 2,2 раза больше, чем месяцем ранее.

23 мая , 10:00

BB.lv


Написать комментарий

Перетопчется сгд. Снизились доходы. Потерпите. Мы же терпим. Совсем опупели фискалы-дармоеды.

Перетопчется сгд. Снизились доходы. Потерпите. Мы же терпим. Совсем опупели фискалы-дармоеды.

Кому что, а СГД баблишко.

Да не пошли бы эти сволочи куда подальше! В 2019 году вернулся в Латвию, отработал целый год с официальной зарплатой, платил все налоги, как только началась эта байда с долгами по налогам отметил в своём EDS пункт "Не применять необлагаемый минимум" и всё равно по итогам года оказался должен 90 евро! Вот так они и работают, даже свои прямые обязанности не могут выполнить качественно и автоматически пересчитывать необлагаемый минимум каждый месяц, чтобы не было налоговых должников.

Да не пошли бы эти сволочи куда подальше! В 2019 году вернулся в Латвию, отработал целый год с официальной зарплатой, платил все налоги, как только началась эта байда с долгами по налогам отметил в своём EDS пункт "Не применять необлагаемый минимум" и всё равно по итогам года оказался должен 90 евро! Вот так они и работают, даже свои прямые обязанности не могут выполнить качественно и автоматически пересчитывать необлагаемый минимум каждый месяц, чтобы не было налоговых должников. скрим

Не ты один такой. Знаю которые 1.5к должны были и 320€ и 500+€ ещё. И самое главное не объясняют за что. Налоги все ровно платили. Изменений в зарплатах нету. На просьбу расписать что и как как по шаблону отвечали Расчет системы мол и все. Все вопросы к бухгалтерам мол. Кароч шарашкина контора.

Какие латвийцы и кому задолжали?

А я как наше провительство прощаю вам мои долги.

"...латвийцы задолжали родине...". А родина сколько задолжала латвийцам?????...

когда хуторяне пасли свиней,денег родине хватало,как только хутор перебрался в город и уселся в чиновничьи кресла денег вдруг почему то перестало хватать на все..

сосед работает только на ЛРЗ многие годы. Больше нигде не подрабатывает. Ему прислали письмо, что за ним висит долг по налогам. Налоги у него высчитывают на ЛРЗ . Откуда взялся долг и кто виноват, то и не разберёшься , тк налоговая закрыта ЧС --- карантин Кто допустил ошибку ? Сосед нервничает и ждёт окончания карантина , и когда сможет попасть в налоговую , чтоб разобраться .

Перетопчется сгд. Снизились доходы. Потерпите. Мы же терпим. Совсем опупели фискалы-дармоеды.

Это не люди стали бедными и не могут заплатить, а в том, что ненасытные твари нажраться не могут, и требуют все больше и больше.

Trjahnite negodjaev prisosavshihsja k kormushke...

dohodi gosudarstva rezko upali a platit zarplatu DEPUTATAMI MINISTRAM DARMOEDAM nado eto tolko nacalo skoro voobsce plakat budem ot nalogov sezonnih rabocih za ljudej ne scitajut MENJAJUT ZAKONI DLJA SEBJA NET SLOV PORA ISKAT VILI

"...латвийцы задолжали родине...". А родина сколько задолжала латвийцам?????... ...

Я точно так-же хотела написать ! РОДИНА- скажи сколько ты своим жителям должна? Когда же мы уже из долгов-то вылезем?

Написать комментарий