В Латвии Covid-19 нашли только у 1 жителя, общее количество заболевших – 1047 9

За прошедшие сутки выявлен 1 новый случай заболевания COVID-19. В целом инфицировано 1047 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Пробы на COVID-19 за прошедшие сутки сдали 1203 человека, в целом с начала распространения вируса в Латвии – 99 049 человек.

В больницах находится 25 пациента с COVID-19, у 23 из них заболевание средней тяжести, 2 человека находятся в тяжелом состоянии.

24 мая , 10:50

Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Клинические испытания российского препарата от COVID-19 «Фавипиравир» (торговое наименование «Арепливир») планируют завершить через четыре-восемь недель, заявил РИА Новости главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь, отвечающий за выполнение протокола исследований лекарства в России.

В тестировании примут участие несколько сотен пациентов в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии, где препарат производится. На первом этапе его будут давать только больным средней степени тяжести. Для находящихся на ИВЛ он пока применяться не будет, уточнил Пушкарь.

В среднем лечение будет занимать не больше одной недели: доклинические испытания на разных моделях животных показали, что «Фавипиравир» действует именно на вирус и уничтожает его за пять-шесть дней, уточнил Пушкарь.

После тестирования подадут документы на регистрацию, добавил он.

«Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины , но работать нужно и в том , и в другом направлении» , — подчеркнул Пушкарь.

Ранее в пресс-службе Минздрава сообщили РИА Новости, что темпы вывода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир», который проходит сейчас клинические испытания, ускорят.

В администрации президента США рассматривают создание организации, аналогичной ВОЗ. Об этом сообщает американское издание Politico.

Главной задачей организации будет борьба с будущими вспышками инфекционных заболеваний. Подчинена она будет Госсекретарю, став новым подразделением в Государственном департаменте.

Возглавить американскую ВОЗ может Дебора Биркс, говорится в публикации, сейчас она отвечает за борьбу с коронавирусом в США.

Госдеп назначит координатора для наблюдения почти за всеми аспектами готовности к пандемии и ответных мер — от глобального распространения вакцин и лекарственных средств до разработки модернизированных протоколов для предотвращения распространения вспышки инфекции.

«Наличие единственной инициативы, направленной на то, чтобы сфокусировать внимание и ресурсы всего мира, стало эффективной моделью, чтобы переломить ход таких болезней, как ВИЧ/СПИД и малярия.

США будут утверждать глобальное лидерство в мобилизации частных и государственных партнеров , многосторонних учреждений и других двусторонних доноров для поддержки глобальной ответной реакции на пандемию , которая принесет результаты для американского народа» , — гласит проект инициативы.

Отмечается, что это предложение уже вызвало разногласия между Госдепом и Агентством США по международному развитию. Представители USAID озадачены этой идеей, которая может привести к потере контроля над значительными деньгами и властью.

Штаты обвиняют ВОЗ в неэффективности практически с начала эпидемии коронавируса. Ранее Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ,
пригрозив лишить финансирования.

Интересно, а вы все это скрините для чего? У нас что, люди сами читать не умеют и не мониторят разные статьи из разных источников? Или пишете, чтобы просто написать?

Интересно, а вы все это скрините для чего? У нас что, люди сами читать не умеют и не мониторят разные статьи из разных источников? Или пишете, чтобы просто написать? Валенса

От нечего делать наверно

Интересно, а вы все это скрините для чего? У нас что, люди сами читать не умеют и не мониторят разные статьи из разных источников? Или пишете, чтобы просто написать? Валенса

а твоё какое дело?не хочешь, не читай! твои же тупые коменты тоже не все читают!

а твоё какое дело?не хочешь, не читай! твои же тупые коменты тоже не все читают! интересно

Твое мнение совсем не интересно, что соответствует тупому нику.

а твоё какое дело?не хочешь, не читай! твои же тупые коменты тоже не все читают! интересно

Так ты не пишешь комменты, а строчишь всякие отрывки из статей, прочитанные без тебя.

Почему не пишете количество выздоровевших приезжих курортников?
Там давно уже инетересные цыфры

Клинические испытания российского препарата от COVID-19 «Фавипиравир» (торговое наименование «Арепливир») планируют завершить через четыре-восемь недель, заявил РИА Новости главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь, отвечающий за выполнение протокола исследований лекарства в России. В тестировании примут участие несколько сотен пациентов в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии, где препарат производится. На первом этапе его будут давать только больным средней степени тяжести. Для находящихся на ИВЛ он пока применяться не будет, уточнил Пушкарь. В среднем лечение будет занимать не больше одной недели: доклинические испытания на разных моделях животных показали, что «Фавипиравир» действует именно на вирус и уничтожает его за пять-шесть дней, уточнил Пушкарь. После тестирования подадут документы на регистрацию, добавил он. «Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины , но работать нужно и в том , и в другом направлении» , — подчеркнул Пушкарь. Ранее в пресс-службе Минздрава сообщили РИА Новости, что темпы вывода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир», который проходит сейчас клинические испытания, ускорят. Однако

Прежде чем что-либо репостить, надо хоть чуть-чуть проверять информацию. Данное вещество разработано в Японии еще в 2014 году и рекомендовалось для лечения гриппа. Однако ни одно исследование не показало эффективности. Нуа то, что в России стало модно под шумок пандемии рекламировать и выводить на рынок фуфломицины, не делает чести этой стране, как не делает чести тем, кто бездумно это репостит!

Написать комментарий