Полиция рассказала, как она следит за латвийцами в соцсетях 10

Как сообщает портал Press.lv, некоторое время назад против одной женщины в Курземе было начато административное дело за пребывание на детской площадке во время ограничений из-за коронавируса.

Возможно, нарушение попало в поле зрения полиции после того, как видео нарушения было размещено в социальных сетях, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes, пишет bb.lv.
 
Дмитрий Хоменко, глава Отдела по обузданию киберпреступности Госполиции поясняет, что большую часть видео, фото и других материалов им присылают бдительные граждане. Например, присланное видео с употреблением, возможно, одурманивающих средств полиция не может оставить без внимания.

«Надо проверить эту информацию, потому что, как вы понимаете, это психотропное вещество остается в крови человека. Надо просто проверить это видео и доказать другими объективными способами», - пояснил он.

Выложенное самим нарушителем или кем-то другим в сеть видео с приемом наркотиков может служить лишь началом расследования нарушения. Почти всегда требуются дополнительные доказательства.

«Вырванный из контекста видеофайл из интернета не может на служить 100%-ным доказательством, поскольку это только сигнал, говорящий, что произошло нарушение», - указал Хоменко.

Хотя об увиденных в социальных сетях нарушениях полицейских обычно информируют сами жители, есть вещи, которые ищут и сами полицейские. Есть специальная программа, которая, например, в последнее время использовалась для поиска фейковых новостей о Covid-19.

«Есть специальное программное обеспечение, которое позволяет анализировать социальные сети, искать по ключевым словам, анализировать комментарии людей и т. д. Такая системная и целенаправленная работа, именно анализировать информацию, которая связана с публикациями о Covid-19», - пояснил представитель полиции.

Госполиция напоминает о своем приложении для мобильного телефона «Моя безопасность» (Mana drošība - Google Play / APP Store). Это способ связаться с полицией, в случае потери дороги отправить стражам порядка свое местоположение, а также сообщить о нарушениях в интернете.


Написать комментарий

Бред

Мне нравится, что за мной следят. Я утром разговариваю с ЦРУ и АНБ, днём пою китайцам, а вечером читаю вслух сказки персональному майору.

Кагбэ, не новость. Меньше снимайте и 1000 раз подумайте, прежде чем опубликовать.
"Фарш невозможно провернуть назад." (ц)

Каким идиотом надо быть что бы в сетку выкладывать свои покурки да понюхи? Молодеж нынче не та. Поколение идиотов каких то

Еслы употреблают наркотики, значет кто-то плохо работает, но "зарабативает" ХОРОШО :)

по соцсетям не шарюсь и по фейсбуку, тк мне хватает просмотра новостей и лучше посмотреть хороший фильм , чем читать в соцсетях всякий бред.

по соцсетям не шарюсь и по фейсбуку, тк мне хватает просмотра новостей и лучше посмотреть хороший фильм , чем читать в соцсетях всякий бред. ***

Соглашусь с вами 😊, однако, вы здесь. Впрочем, как и я 😄.
А ещё я "не смотрю телевизор".

Соглашусь с вами 😊, однако, вы здесь. Впрочем, как и я 😄. А ещё я "не смотрю телевизор".

новости просматриваю и комментарии к этим новостям. Пишу, иногда свои комменты, а телек я выбросил уже 3 года назад , тк для меня там нет ничего интересного. Всё, что нужно нахожу в инете. Любители Дом 2 и разборки с Малаховым , то вот такие и шарятся по соц. сетям.

новости просматриваю и комментарии к этим новостям. Пишу, иногда свои комменты, а телек я выбросил уже 3 года назад , тк для меня там нет ничего интересного. Всё, что нужно нахожу в инете. Любители Дом 2 и разборки с Малаховым , то вот такие и шарятся по соц. сетям. ***

Дом-2 - это за гранью Добра и Зла.
Не знаю, кто такое смотрит🤢

новости просматриваю и комментарии к этим новостям. Пишу, иногда свои комменты, а телек я выбросил уже 3 года назад , тк для меня там нет ничего интересного. Всё, что нужно нахожу в инете. Любители Дом 2 и разборки с Малаховым , то вот такие и шарятся по соц. сетям. ***

Я телек не выброшу - подарок мамы. Довольно большой. Мы через него фильмы из "тырнета" смотрим в хорошем качестве, с ноутбука. ☺

Написать комментарий