Спецоперация в Свентской волости: пограничники задержали группу контрабандистов (видео) 24

20 мая пограничники задержали в Свентской волости организованную группу, которая занималась ввозом в Латвию контрабандных товаров, и изъяла более 5,5 млн контрабандных сигарет.

В ночь со вторника на среду в рамках ранее начатого уголовного процесса на одном из хуторов Свентской волости служащие Госпогранохраны задержали девять человек: восемь граждан Латвии и одного гражданина Беларуси, водителя грузовика. Во время осмотра находящихся в хозяйственном здании грузового автомобиля и прицепа, было обнаружено 5 675 180 сигарет различных марок с акцизными марками Республики Беларусь. Груз сигарет был спрятан в конструкциях солнечных батарей, автомашина незадолго до этого въехала в Латвию.

Трое из задержанных лиц по постановлению судьи были арестованы, в отношении остальных правонарушителей были применены другие меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Valsts robežsardze

26 мая , 16:10

Руслан Соколов , daugavpils.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Номер на прицепе Германии.

oni vedj pomogajut naseleniju. dewevumi sigaretumi snabzajut kakie oni prestupniki?

Интересно а известно какая смена таможенников в Силене работала с Латвийской стороны?

Круто ! Пограничники опережают полицию !

oni vedj pomogajut naseleniju. dewevumi sigaretumi snabzajut kakie oni prestupniki? krot

ты ещё скажи что они о населении думают, а не о собственном кармане.:)))))

Интересно а известно какая смена таможенников в Силене работала с Латвийской стороны? корчева

может быть это была оперативная разработка,чтобы не одного водилу хлопнуть на границе,а взять группу..за группу больше дают (или с группы можно больше взять)..поэтому таможне могли сказать пропустите чтобы проследить куда идет груз и кто заберет..так что про смену перед вами никто отчитываться не собирается,а ребяткам надо тщательнее работать и обдумывать..

Интересно а известно какая смена таможенников в Силене работала с Латвийской стороны? корчева

Хочешь отблагодарить за подкинутый в фуру GPS передатчик? :)

Если б еще так брали взяточников, коррупционеров, схемщиков во власти, а то каких то грузчиков :::)))

Минздрав предупреждает-курение ОПАСНО !!!! Вообще пипец как обставлена поимка торговцев сигаретами... Ктото сдал это точно...))) я понимаю наркоту но тут столько усилий и визга....

oni vedj pomogajut naseleniju. dewevumi sigaretumi snabzajut kakie oni prestupniki? krot

Они не помогают НАСЕЛЕНИЮ. Они на разнице цен навариваются сами и косвенно влияют на повышение акциза для остальных ,покупающих в официальных торговых точках. Именно из-за контрабанды регулярно и повышается акциз) Во всяком случае именно статистика контрабанды влияет на "недополученную прибыль в бюджете" и на принятие закона о повышении акциза на табак)))

Рентген на границе нервно курит... м

Вполне возможно, что рентген как раз и засёк. Поэтому и проследили за нарушителем, чтобы взять на точке всю "группу поддержки". Либо просто проследили за грузовиком ,который съехал с трассы и завернул на хутор))) Богатый хуторянин, если сразу столько солнечных панелей ему грузовик привёз)))))

Вполне возможно, что рентген как раз и засёк. Поэтому и проследили за нарушителем, чтобы взять на точке всю "группу поддержки". Либо просто проследили за грузовиком ,который съехал с трассы и завернул на хутор))) Богатый хуторянин, если сразу столько солнечных панелей ему грузовик привёз))))) anahoret25

Нет ни слова о совместной операции с погранцами. "Таможня дает добро!" Погранцам респект!

Это сколько в бабках ? 500.000-600.000 € ??

У нас в волости нет таких помещений как на фото

Я вообще не понимаю, как додуматься везти фурой столько сигарет, зная что шмонают, рентгеном проверяют. Значит кто то знакомый должен быть на границе.

Дорога правильно говорит,на границе есть крыша,к бабке не ходи,мы в легковых боимся больше двух пачек,но все равно жалко курильщиков,как ни как,подпольные дешевле чем в магазине,за подрыв экономики страны по десятке наверное накинут.

У нас в волости нет таких помещений как на фото Сергей

По видео видно где это место. Это перед самой Илукстой, рядом с асфальтной дорогой, там ещё территория зелёным забором огорожена и Урал или зил 157 стоит, как на видео есть

Это сколько в бабках ? 500.000-600.000 € ?? Валидол

Тысяч 200 прибыли, а так убыток тысяч 150 -250

Ну кто тут еще недавно ныл что тех кто фурами тянут не трогают? Приятно смотреть, скоро искоренят эту заразу совсем.

Я вообще не понимаю, как додуматься везти фурой столько сигарет, зная что шмонают, рентгеном проверяют. Значит кто то знакомый должен быть на границе. Дорога

5 фур проехало, одну на показуху поймали, вы разве глупые и не понимаете что происходит..

Написать комментарий