«Дыра» в стене нового путепровода: обмотали лентами и ищут решений от проектировщиков 47

Работники Управления коммунального хозяйства (УКХ) обмотали оградительными лентами «дыру» между шумоизолирующими стенами нового путепровода по ул.Смилшу.

Примечательно, что путепровод в нынешнем виде проектировался с 2014 по 2017 год, а соединяющий узел для этих стен по утверждённому проекту от 15 мая 2017 года бывшим вице-мэром Петерисом Дзалбе - предусмотрен не был, при том, что общая стоимость реализации проекта составила порядка 13 млн евро.

Реагируя на просьбы жителей из близлежащих микрорайонов, Управление коммунального хозяйства гордумы обратилось к проектировщикам с просьбой дать пояснения и подготовить техническое решение для того чтобы обеспечить непрерывность защитной стены.

«Констатировано, что после реализации проекта, имеется несовпадение между шумоизолирующей стеной путепровода и бетонным транспортным барьером с интегрированной шумоизолирующей стеной. В результате с левой стороны образовался участок без стены, который является угрозой для безопасности передвижения пешеходов, а также увеличивает уровень шума для находящихся рядом домов», - говорится в письме, адресованном УКХ фирме BRD projekts.

Жителей не покидает надежда, что в опасном месте все же появится соединяющий обе стены узел, и этот участок станет не только более тихим, но и менее опасным.

Тем временем, вопрос о выплате компенсаций собственникам жилья, оказавшихся под мостом из-за все той же в 2017 году утверждённой проектной документации, продолжают блокировать депутаты от Латгальской партии.

30 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.
Помню в конце 90х через дыру в заборе пробирались на территорию ЛРЗ. Со стороны тюрьмы так было быстрее добраться до своего цеха. Васисуалий Лоханкин

Вот для этого все дыры и создаются. И что теперь будем делать?

Управление коммунального хозяйства в курсе происходящего. Однако заместитель руководителя УКХ Артур Джериньш ничего о строительстве автостоянки по адресу улица Театра, 13, не знал.
**************************************
у меня вопрос к тем, кто этот проект принимал ???? Может тоже были в таком состоянии, как Ельцин, который подписывал документы в Латвии, когда Латвия выходила из СССР ???? Тоже не соображали, что подписывают ???

Управление коммунального хозяйства в курсе происходящего. Однако заместитель руководителя УКХ Артур Джериньш ничего о строительстве автостоянки по адресу улица Театра, 13, не знал. ************************************** у меня вопрос к тем, кто этот проект принимал ???? Может тоже были в таком состоянии, как Ельцин, который подписывал документы в Латвии, когда Латвия выходила из СССР ???? Тоже не соображали, что подписывают ??? ?+?

«Дыра» в стене нового путепровода: обмотали лентами
*******************************
Вот и в этом случае схожая ситуация, что подписывают . Что происходит вообще в городе ? Почему много всяких проблем возникает ?

Помню в конце 90х через дыру в заборе пробирались на территорию ЛРЗ. Со стороны тюрьмы так было быстрее добраться до своего цеха. Васисуалий Лоханкин

И стырить медяхи

Не вижу, на свой взгляд, серьезной опасности в этом.
Не понятно только почему сразу не сделали, как надо,-не продлили до железной части моста стеу шумопоглащающую.

Сколько злобных людей и стукачей из подтяжки у нас !!! Житель

из под какой подтяжки))))))))))может из под тишка)) я извиняюсь перед ремонтниками..они не дыру охраняют, они чуть дальше курят..только не поняла, что они там доделывают..правая сторона от молочки..или мост приняли, но с недоделками?

А где же мэрские пендели ? Любит только пиариться , фотографироваться на фоне моста, на катке строящейся Ригас , сваливать всю вину на других ... А в итоге получается черте что и с боку бантик. Как , в прочем, и со Стропской дыркой Я

В вашей голове дырка больше, чем в озере. Или горшок на плечах.

Умные люди здесь-это гастарбайтеры-батраки,так получается тут,а не инженеры и ядерщик?Ну флаг вам в руки и бронепоезд навстречу,не пройдет и десяти лет как от латвии ничего не останется,все сьедут.А латышская мова сама исчезнет за ненадобностью. Патриотсу

Ну сьедут или нет то время покажет.В этом тоже нет ни чего плохого.С России тоже многие уехали.Жизнь не стоит на месте.

на этом мосту уже полно ржавчины - металл плохого качества, слой краски, которым его покрывали, слишком тонкий.
пешеходная дорожка - голый бетон, на асфальт не хватило денег.
оптимизация видна во всем.

Не вижу, на свой взгляд, серьезной опасности в этом. Не понятно только почему сразу не сделали, как надо,-не продлили до железной части моста стеу шумопоглащающую. Ruslans

так оно ж никому и не понятно. куда делся кусок? или померить, сколько метров и то не смогли?

Дырка в жопе у тебя,а это проём!

Нет это промежность!

на этом мосту уже полно ржавчины - металл плохого качества, слой краски, которым его покрывали, слишком тонкий. пешеходная дорожка - голый бетон, на асфальт не хватило денег. оптимизация видна во всем. Муму

лачПук ссался кипятком на Сранях ,, Что приняли быстро

лачПохер, выкупи мой дом за 35.000 хотя бы!!!

Ну сьедут или нет то время покажет.В этом тоже нет ни чего плохого.С России тоже многие уехали.Жизнь не стоит на месте. Патриотс.

если из России уедут 1.5 миллиона, она и не почувствует, а если столько же уедут из Латвии, то останутся только лесные олени - патриоты :)))))

на этом мосту уже полно ржавчины - металл плохого качества, слой краски, которым его покрывали, слишком тонкий. пешеходная дорожка - голый бетон, на асфальт не хватило денег. оптимизация видна во всем. Муму

надо было из нержавейки строить? :)))))

Нет это промежность! Patriots

прмежность - это расстояние между ногами! и где там ноги?

У меня родственники на стройке работают( не подсобниками) так в проектах столько ошибок бывает и ляпсусов, особенно если проектируют девочки из Риги не отходя от компьютера что диву даешься, сами в таком случае спрашивают а как вы думаете как сделать в конкретном случае, а это мелочь и выеденного яйца не стоит, так что ничего серьезного , а для пешеходов есть другие законные места перехода, наши люди и по железнодорожным путям ходят и под поезд попадают где запрещено там интересно магнитом тянет. Voldemar

Это не только девушек касается.Дамы же ,в отличии от мужчин,хоть и менее креативны в проектировании (в среднем!) ,но именно они выносят основную тяжесть рутины в проектировании, и их проекты носят более законченный характер.Типовые проекты (или многократно реализованные) содержат меньше ошибок ,ну или квалифицированная экспертиза (а где она неформальная?)Применительно к этому случаю ,чтобы не вносить существенных изменений в проект возможно создать препятствие к подъёму не в стыке ,а на уровне пешехода внизу:в виде непролазных зеленых оград и т.п.,ну и знаки-предупреждения.Отнести всю эту лабуду на городские службы и делу конец..

Да х с ней с дырой..дураку фантик покажешь и он побежит....Ну не забабахали эту поомежность,в дырку полезут все кто не попадая.. ))))

А давайте потусуемся сегодня или завтра?Предлагайте!Размер имеет значение 2×2))))

Они бы еще скотчем заклеели дырку.в самый раз было бы

Написать комментарий