KNAB проверит закупки Labiekārtošana-D 15

Руководитель муниципального предприятия SIA Labiekārtošana-D Янис Вагалис направил заявление в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой проверить законность закупок на приобретение песка для нужд предприятия.

Как следует из заявления в правоохранительные органы, которое Я. Вагалис предоставил редакции Gorod.lv, он, начиная с 2012 года, являлся соучредителем фирмы SIA Lause, владеющей карьером песка Kāpas II в Ликсненской волости Даугавпилсского края. Однако, начиная с 15 июня 2018 года, порядка 50,01% компании выкупил Александр Петриченко, который был избран членом правления предприятия. При этом сам Я. Вагалис окончательно продал свои доли в компании в январе 2019 года, т. е. еще перед тем, как возглавил городское предприятие (в марте 2019 года).

Примечательно, что первый договор на поставку песка от SIA Lause предприятию SIA Labiekārtošana-D был подписан 1 августа 2018 года предыдущим руководителем Николаем Игнатьевым (Латгальская партия) - на общую сумму 23 550 евро (без НДС), вскоре после приобретения большей части компании г-ном А. Петриченко. Тогда фирма Lause оказалась единственным претендентом в объявленной закупке.Второй договор на поставку песка от SIA Lause предприятию SIA Labiekārtošana-D был заключен уже 3 апреля 2020 года. Договор с поставщиком песка на общую сумму 40 000 евро (без НДС) заключил от лица предприятия Я. Вагалис по результатам открытого конкурса, в котором приняли участие трое претендентов, и фирма выступила с самой низкой ценой.Примечательно, что на момент проведения второй закупки на приобретения песка для нужд Labiekārtošana-D, учредителями и членами правления SIA Lause являлись Александр Петриченко (50,017%) и Игорь Бужинский (49,98%).

Сам Я. Вагалис, комментируя свое заявление в KNAB, рассказал Gorod.lv следующее:  

"Мне крайне не нравится, что некоторые СМИ манипулируют информацией, "путая" даты тех или иных событий, связанных с муниципальным предприятием, а также имена, тех, кто заключал сделки и тому подобное. В итоге страдает репутация предприятия, а горожан сознательно вводят в заблуждение. Если говорить о сделке по закупкам песка, то я никогда не скрывал, что еще с 2012 года мне принадлежал карьер. Вот только по факту я его продал еще в июне 2018 года. И данные закупки происходили после моего ухода. Поэтому я хочу, чтобы их проверили независимые правоохранительные органы, которые, я надеюсь, смогут поставить точку в спекуляции информацией и фактами вокруг Labiekārtošana-D", - отметил Вагалис.

1 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Петриченко с Игнатьевым купили карьер для общего бизнеса Латгальской ОПГ. Почему-то даунком это умолчал, да это и понятно. Кормятся ведь там

Как они все ............ли

А в чем ссуть :) в песке или в белом и пушистом лице Янисов из Латгальскогй ОПГ.

А в чем ссуть :) в песке или в белом и пушистом лице Янисов из Латгальскогй ОПГ. владимир

Последние восемь строчек перечитайте ещё раз, только очень внимательно и вдумчиво!

А почему только закупку песка? Пусть все проверят.

Если вы хозяин нескольких участков и некоторой собственности , и вам нужен песок . Простой песок . Будете ли вы покупать за 40 грэндов или накопаете у себя же , на той недвижимости, где собираетесь строиться и нужен котлован ??

Где результаты проверок в ПЖКХ ? ЭЙ, ТАМ НА ВЕРХУ! ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ К ОПГ ИЛИ РОИЗНАВАЙТЕ СВОЮ НЕПРАВОТУ И БЕССИЛИЕ !

Kāpēc kādam ir jāpierāda,ka neesi zaglis?Lai pierāda pretējo.

Петриченко с Игнатьевым купили карьер для общего бизнеса Латгальской ОПГ. Почему-то даунком это умолчал, да это и понятно. Кормятся ведь там ПЖКХ

KNAB в работе ПЖКХ нарушений даже не искал,Вот только забыл поинтересоваться почему руководство этой конторы заставляет оплачивать покос травы дворников,причём эта зарплата косарям идёт в конвертах,сами же дворники за покос травы не получают ни цента.Может этот KNAB слепо глухо тупой?

Игнатьева надо гнать в шею. Вор.

KNAB в работе ПЖКХ нарушений не нашёл,Вот только забыл поинтересоваться почему руководство этой конторы заставляет оплачивать покос травы дворников,причём эта зарплата косарям идёт в конвертах,сами же дворники за покос травы не получают ни цента.Может этот KNAB слепо глухо тупой? вот

С ПЖХ надо разбираться и разбираться .Бенинь закупл триеры и косы ,накупил бронештаны и грозился организовать бригаду госарей.Где эта бригада?какие площади и сколько за них платят.?Кто там работает ?И где обещанный разбор"полетов"?

Мне вообще интересно за что я плачу ПЖКХ каждый месяц 30евро? Что сделал за год устроенный Лачплесисом в ПЖКХ Фридман? На даункоме пиарят, как эта гомодрила носится с заасфальтироваными дорожками - 2 штуки по 10метров. Вы чуствуете масштаб проделанной работы? За год ни тебе ни одной отремонтированной крыши, ни тебе автостоянок.

Петриченко и Игнатьев кореша Бени из ПЖКХ. Первый в свою очередь усиленно пытается что-нибудь продать ПЖКХ всеми правдами и неправдами.

в нашем дворе дворник тоже! платила за покос травы из своей зарплаты - это что-то новое!!!

в нашем дворе дворник тоже! платила за покос травы из своей зарплаты - это что-то новое!!! 221

Это не новое ,а старое. Каждый год те дворники которые не могут косить траву платят за покос косарям из своего кармана

Написать комментарий