Взятка в размере 5 евро: на КПП «Гребнево» задержали гражданина Сербии 12

2 июня на КПП «Гребнево» был задержан очередной взяткодатель. На этот раз 5 евро пограничникам пытался вручить гражданин Сербии.

Во время проверки пересекающих государственную границу лиц внимание пограничников привлек въезжающий в Латвию гражданин Сербии, который предъявил паспорт с вложенной банкнотой достоинством 5 евро. Мужчина пытался добиться, чтобы управляемый им грузовик не был направлен на сканирование.

В отношении мужчины 1991 года рождения был начат начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона. 3 июня материалы дела были переданы в прокуратуру Лудзенского района для начала уголовного преследования.

Дача взятки является тяжким преступлением, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных Латвийской Республикой минимальных месячных заработных плат.

4 июня , 15:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

В приграничной зоне надо установит табличку: "Меньше 10 евро взятки не давать", иначе тУрма.

5 EUR было для таможни...

снова кто-то на 4 300 евро попал . Таможня отлично пополняет казну .

Грузовик хоть не забыли досмотреть?

Слюшай обидно..да!..Нас просто за папуасов держат.... хорошо хоть ракушки и бисер не предлагают...Недоработка МИДа.. Кстати кто то там у нас хорошие деньги освоил за продвижение имиджа государства... Ну и где ВСЕ????

В приграничной зоне надо установит табличку: "Меньше 10 евро взятки не давать", иначе тУрма. дуст

да кто больше даст,судя по предлогаемым взяткам в 5 - 10 эйро Восток и Запад оценил цену господ из страны успеха..

Это доказать еще надо!

Это доказать еще надо! !!!

что доказывать, если они идут на сделку с прокурором? значит хватает там улик и доказательств, если сами с этим соглашаются

Жаль серба..

Жаль серба.. городовой

Я тоже Серб но это позор блин .... 5 евро .... 20 надо было и все

Дача взятки в цинично малых размерах!

в том году была такая такса для фурщиков сканер блок сигарет лишний литр водки все по 5 евро на ютубе есть ролик белорусского блогера дальнобойщика где он рассказывал о тарифах прохождение границы в Силене

Написать комментарий