Правительство планирует сильно смягчить ограничения на публичные мероприятия 2

После окончания чрезвычайного положения 9 июня правительство планирует значительно смягчить ограничения на публичные мероприятия.

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация, первоначально планируется разрешить мероприятия с числом участников не более 100 в помещениях и не более 300 на открытом воздухе, а июле количество участников может быть увеличено соответственно до 500 и 1000.

Министерство здравоохранения подтвердило, что работа над планом смягчения ограничений ведется, но пока не назвало конкретных цифр.

В настоящее время при условии соблюдения двухметровой дистанции разрешено собираться до 25 человек, причем мероприятие в помещениях не должно длиться более 3 часов.

В Эстонии с 1 июня допустимое число участников мероприятий увеличено с 50 до 100 как в помещениях, так и на воздухе.

В Литве с 16 июня будут разрешены мероприятия до 500 человек на открытом воздухе и до 150 человек в помещениях при условии соблюдения метровой дистанции на улице и двухметровой - в помещениях.

5 июня , 05:00

BB.lv


Написать комментарий

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

bb.lv/statja/politika/2020/06/05/eks-premer-…

Ряд предприятий, экспортом коих ЛР гордится, являются участниками экономических цепочек: деревообработка, производство стройматериалов, и даже информационные технологии не создают окончательный продукт. Поэтому мы должны молить бога, чтобы в экономике Германии, Англии, Франции ничего не рухнуло.

Независимый депутат Ю. Степаненко отметила, что новый нормативный акт возвращает работу азартных заведений — видимо, в силу влияния игрового лобби на правительство. "Я не поддерживаю этот закон, в нем ничего не говорится о поддержке удаленного обучения. Что мы будем делать 1 сентября? Нет механизма поддержки учителей, родителей".

На это бесстрастно взирает и президент, обещавший заботиться о всех жителях Латвии и защищать Сатверсме. Эта присяга давно нарушена, уверен Гобземс.

Чтобы потом их же возвратить?

Написать комментарий