С 14 часов в Латвии объявлено оранжевое предупреждение 19

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, в понедельник из-за надвигающейся сильной грозы Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил предупреждение об оранжевом уровне опасности в центральных и восточных регионах страны, которое действует с 14.00 до полуночи.

Синоптики предупреждают, что в это время возможны сильные грозовые ливни с крупным градом и порывами ветра до 20-24 метров в секунду.

В Риге гроза с ливнем, порывами ветра до 24 метров в секунду и градом вероятна с 15.00 до 18.00.

Оранжевый уровень опасности означает, что гроза может причинить существенные разрушения, и людям следует соблюдать особую осторожность.


Написать комментарий

Опять карантин и самоизоляция.

Давно прогноз обновляли?

В Польше вандалы начали поджигать вышки сотовой связи стандарта 5G. Об этом сообщила заместитель министра информатизации республики Ванда Бук.

По ее словам, разрушение телекоммуникационной инфраструктуры до сих пор наблюдаемое в других странах, дошло и до Польши.

«В течение нескольких недель мы наблюдаем усиление "антисотовых" движений, которые разрушают телекоммуникационную инфраструктуру. Два случая поджога мачт вышек сотовой связи, о которых ранее сообщили СМИ, к сожалению, не единственные», — сказала Бук.

Замминистра отметила, что первый подобный случай произошел в прошлом году и, по ее мнению, был в чем-то «даже забавным».

«Группа людей, которая уничтожала мачту, одновременно вела трансляцию о своей акции в прямом эфире, для чего была необходима та самая уничтожаемая ими мачта», — сказала она.

Бук заверила, что в Министерстве делают все возможное, чтобы развеять страхи граждан республики, связанные с технологией 5G. Однако защитить каждую мачту не представляется возможным, так как по всей стране их несколько тысяч и к каждой невозможно приставить охрану.

«Мы осознаем, что действия движения противников 5G и распространение дезинформации о вреде 5G не берутся из ниоткуда, это целенаправленные действия, и эти группы получают финансирование», — подчеркнула замминистра.

Вандализм мачт связи 5G начался еще до пандемии коронавируса. Позже появилась конспирологическая теория о том, что они якобы вызывают или помогают распространять COVID-19. В Великобритании вандалы сожгли уже около сотни мачт мобильной телефонной связи. Ранее о связи вируса с новыми технологиями
высказалась лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич.

В Польше вандалы начали поджигать вышки сотовой связи стандарта 5G. Об этом сообщила заместитель министра информатизации республики Ванда Бук. По ее словам, разрушение телекоммуникационной инфраструктуры до сих пор наблюдаемое в других странах, дошло и до Польши. «В течение нескольких недель мы наблюдаем усиление "антисотовых" движений, которые разрушают телекоммуникационную инфраструктуру. Два случая поджога мачт вышек сотовой связи, о которых ранее сообщили СМИ, к сожалению, не единственные», — сказала Бук. Замминистра отметила, что первый подобный случай произошел в прошлом году и, по ее мнению, был в чем-то «даже забавным». «Группа людей, которая уничтожала мачту, одновременно вела трансляцию о своей акции в прямом эфире, для чего была необходима та самая уничтожаемая ими мачта», — сказала она. Бук заверила, что в Министерстве делают все возможное, чтобы развеять страхи граждан республики, связанные с технологией 5G. Однако защитить каждую мачту не представляется возможным, так как по всей стране их несколько тысяч и к каждой невозможно приставить охрану. «Мы осознаем, что действия движения противников 5G и распространение дезинформации о вреде 5G не берутся из ниоткуда, это целенаправленные действия, и эти группы получают финансирование», — подчеркнула замминистра. Вандализм мачт связи 5G начался еще до пандемии коронавируса. Позже появилась конспирологическая теория о том, что они якобы вызывают или помогают распространять COVID-19. В Великобритании вандалы сожгли уже около сотни мачт мобильной телефонной связи. Ранее о связи вируса с новыми технологиями высказалась лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич. Долой 5G

G5 - это микроволновка широкого действия.

G5 - это микроволновка широкого действия. сом

Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена.

econet.ru/articles/uchenye-byut-trevogu-opas…

Всегда находились люди пытающиеся затормозить прогресс . Разрушать намного легче , чем созидать . А финансировать разрушение вышек могут конкуренты .

Уже почти 18 часов, а "возможной" грозы всё нет. Похоже, метеорологи опять не угадали...))

Уже почти 18 часов, а "возможной" грозы всё нет. Похоже, метеорологи опять не угадали...)) Inkognito

Просто , тучка , как настоящая женщина немножко задерживается . :)

Даже тут аборигены умудряются осуждать 5G, начитавшись жёлтых статей конспирологов.

Даже тут аборигены умудряются осуждать 5G, начитавшись жёлтых статей конспирологов. ЦГБшник

Ну так блять скинь ссылки на проведенные иследования и доказательства безопасности! Давой пустобрех.

Она не преувеличена,а не доказана ! Вовочка

Все просто. На плоской Земле 5G опасна. И вакцинация там опасна. Плоскую Землю хотят захватить рептилоиды, а мировое правительство этим рептилоидам служит.
Живите на шарообразной Земле и не волнуйтесь этих глупостей.

Всё там на Латвию вылилось ...! А у нас в Латгале тишина и жора !

Ну так блять скинь ссылки на проведенные иследования и доказательства безопасности! Давой пустобрех. сом

Я должен опровергать вброс конспирологов? Не проще ли вам, аборигенам, просто посмотреть авторов кто пишет эту ересь, и всё будет понятно.

Я должен опровергать вброс конспирологов? Не проще ли вам, аборигенам, просто посмотреть авторов кто пишет эту ересь, и всё будет понятно. ЦГБшник

а какого хрена ты тут забыл, если ты не абориген?

а какого хрена ты тут забыл, если ты не абориген? вот интересно

Вообще то тут прогноз погоды в новости, а вы тут со своей шизой в комментах

в риге была сильная гроза ливень и град в 16 примерно и в 17-30

в риге была сильная гроза ливень и град в 16 примерно и в 17-30 елена

Пох на вас

Спасибо за своевременно принятые меры:аварийная засохшая береза у дома №72 на улице Каунас удалена.

Была и Гроза и Очень Крупный град в Огре...Могу сказать Точное время...18.24

Написать комментарий