“Мой Дом” о неучтенке: Пенсионеры на 18-го Новембра цедят воду струйками 44

Жители многоквартирного дома по адресу ул. 18-го Новембра, 157 жалуются на большие потери воды - при общем потреблении 101 кубометра неучтенная вода за май месяц этого года составила почти половину от этой цифры: 46 м3.

“Рекорды нашего городка! Общее потребление в доме воды за месяц - 101 m3. Потери воды - более 46 m3. DzKSU считает, что это в пределах нормы. Общая проверка счетчиков показывает, что все подают вовремя. Вопрос - где находится 46 m3 воды в месяц и кто за это должен платить?”, - написал житель этого дома, пользователь нашего раздела “Мой дом” (орфография и стилистика автора сохранена).

Свою версию образовавшейся огромной неучтенки дал другой житель дома:

Воруют ушлые пенсионеры, сидят дома и цедят струйками, сверхчувствительные счетчики НЕ реагируют”, - уверенно предположил он.

Для разъяснения ситуации Gorod.lv обратился в обслуживающую этот дом организацию ПЖКХ, где нам дали следующий ответ:

“Во время чрезвычайной ситуации наши контролеры не могли ходить по квартирам. После окончания чрезвычайной ситуации (ЧС) они обязательно посетят этот дом, то есть будут там в ближайшие дни. Кроме того, в этот дом приедут сантехники 3-го домоуправления, чтобы проверить систему водоснабжения. 

В последний раз там сантехники были 1 апреля, но никаких течей не было зафиксировано. Действительно, за май неучтенная вода превышает 20%, именно поэтому контролеры в ближайшее время посетят дом на 18-го Новембра, 157”, - отметили специалисты DDzKSU. 

Напоминаем, что на портале Gorod.lv в разделе “Мой дом” можно:

- найти страницу вашего дома;

- узнать телефоны коммунальных служб;

- обсудить проблемы вашего дома (двора) с соседями и горожанами;

- посмотреть, какие проблемы домов обсуждают посетители;

Добро пожаловать(ся)!

10 июня , 17:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

Некоторые ублюдки пользуются магнитами., и пофиг на других людей им.

Miera 143 потребление 400 кубов неучтенки 100 это тоже норма ???? Bragis

А норма для кого?????? Для бездельков ПУЖКХ.Доиграетесь господа!

Ну у тебя не действуют,у людей хотя бы на ютубе действуют,вопрос в силе магнита и в количестве.И современные счётчики это какие?-мне например в прошлом году после проверки поставили счётчики 2007 года.Будут они новые покупать,если старьё можно впарить,а потом на всех неучтёнку повесить-им пофиг. опа

на счётчик с дистанционным считыванием, а если и подберёте сверхмощный магнит, то испортите счётчик, а оно вам надо? легко будет доказать что сломан при помощи магнита! поэтому многие и орут, что им такие счётчики не нужны и орут именно воры воды!

И Вот с таким народом мы хотим что нибудь изменить,тут всегда виноваты или пенсионеры или дворники.Куда по вашему пенсионеры, якобы сливающие по столько процентов воды ,девают эту воду ,наверное бассейн у себя в квартире устроили или целыми днями в джакузи сидят.46 кубов неучтёнки это сколько в этом трёх этажном доме ,да ещё где первый этаж занят салоном красоты проживает таких злостных пенсионеров,ну ещё откиньте автора и "умного" жильца делающего свои "научные" предположения.

Да, возможно, пенсионеры воруют тонкой струйкой. Это на их совести. Но так голосвловно обвинять людей тоже нельзя. Таких специалистов не так и много будет на дом. Но тонкой струйкой вы нальете два ведрва в день.
А куда сто кубов за месяц выливается?
Что вы сказки плетете? Давайте покажите хотя бы один многоквартирный дом где не оплачивают неучтенку...
А может мы оплачиваем погрешность счетчиков и общего счетчика. Так и нужно говорить, а не пудрить людям голову.

Не понимаю, почему автоматически обслуживающая организация сама не реагирует на большой процент неучтенки. Почему надо проедать им плешь, чтобы что-то изменить. Дом

Им это невыгодно. Люди платят деньги, а что там и как, их не интересует.

Да, возможно, пенсионеры воруют тонкой струйкой. Это на их совести. Но так голосвловно обвинять людей тоже нельзя. Таких специалистов не так и много будет на дом. Но тонкой струйкой вы нальете два ведрва в день. А куда сто кубов за месяц выливается? Что вы сказки плетете? Давайте покажите хотя бы один многоквартирный дом где не оплачивают неучтенку... А может мы оплачиваем погрешность счетчиков и общего счетчика. Так и нужно говорить, а не пудрить людям голову. Dvinsk

В нашем доме такой предприимчивый пенсионер доворовался! Лет 10 терпели! Платили неучтенку! Нацедил полную ванну, вода шла через край час. Затопило с третьего до первого этажа. Сам днем задремал. 2 квартиры застрахованы. Одна соседка в суд подала иск на 5000 евро, другая на 1000. Все делали страховые компании. Дед из дома выехал. Квартиру поменял на вариант подешевле.

сверхчувствительные счетчики НЕ реагируют”, Да, да а общедомовой супермегачувствительный прям таки реагирует на каждое процеживание ушлым пенсионером :)

Так смысл другой.Пенсионер включает струйку и цедит воду у него в квартире счетчик не крутит.А я открыл кран с водой нормально как мне надо у меня счетчик работает.А общедомовой мой напор воды считает и плюсует струйку пенсионера.

В нашем доме такой предприимчивый пенсионер доворовался! Лет 10 терпели! Платили неучтенку! Нацедил полную ванну, вода шла через край час. Затопило с третьего до первого этажа. Сам днем задремал. 2 квартиры застрахованы. Одна соседка в суд подала иск на 5000 евро, другая на 1000. Все делали страховые компании. Дед из дома выехал. Квартиру поменял на вариант подешевле. совет

Бред какой-то несете..
Чтобы пенсионер ванну налил за пару часов, да даже за день, и счетчик бы не крутился?
Ну зачем вы чушь пишете?
Там такая струя должна быть...
Счетчик не учитывает капли, а не струю.
Счетчик бы крутился даже при маленькой струе.
Можете проверить.
Пенсионер мог просто не закрыть кран и забыть и заснуть.
Вот это похоже на правду.

А вот соседушки молодцы.. накрутили. За 5 штук можно квартиру купить. Чтоже у них за ущерб такой был?

Но накапать ванну пенсионер мог только за две недели.
Не несите бред.
Неучтенка не из-за пенсионров с их ведрами. Кстати таких я не знаю вообще...
Неучтенка потому что счетчики неправильно считают воду, и за потери воды до квартир из-за старых труб.
Вот это более похоже на правду.

Спасибо за обсуждение и комментарии. Думаю, результаты будут интересны не только жильцам нашего дома. И хочу отметить действия нашего мэра, обращение к которому через facebook было отправлено мной одновременно с заметкой. Уже через час получил сообщение - сейчас проверят. Затем следующее, из которого понятно что мэр уже в курсе проблемы. И нас посетили контролеры DZKSU (прошло всего пару часов!), проведено обследование подвала, общедомового счетчика. Затем звонок из DZKSU с итогами - протечет в подвале нет, счетчик исправен. Завтра поиски виновных будут продолжены.

Не понимаю, почему автоматически обслуживающая организация сама не реагирует на большой процент неучтенки. Почему надо проедать им плешь, чтобы что-то изменить. Дом

Обслуживающей организации до фени неучтёнка, т.к. всё равно заплатят жильцы !

Нынешнее руководство ПЖКХ просто бредит идеей зарабатывания денег и осваиванием миллионов. При этом они забыли о главном предназначении этой организации - о качественном обслуживании и содержании домов. Пока не придёт толковый хозяйственник, а не партийный туповатый ставленник, и как следствие поменяет половину кадров, заменив их на себе подобных, никакого порядка не будет.

В нашем доме такой предприимчивый пенсионер доворовался! Лет 10 терпели! Платили неучтенку! Нацедил полную ванну, вода шла через край час. Затопило с третьего до первого этажа. Сам днем задремал. 2 квартиры застрахованы. Одна соседка в суд подала иск на 5000 евро, другая на 1000. Все делали страховые компании. Дед из дома выехал. Квартиру поменял на вариант подешевле. совет

В ванной есть перелив,как можно тонкой струйкой переполнить ванну?Ой заливаешь.

Ежели течёт дармовая, (условно) вода, грех не воспользоваться, и сие действо не есть воровство.

Ежели течёт дармовая, (условно) вода, грех не воспользоваться, и сие действо не есть воровство. ДУСЯ

Во всем онять виноваты пенсионеры, обалдеть! Но, как показывает практика, искать надо в квартирах молодых и продвинутых, особенно в тех, что сдаются. У нас было именно так. Еще в муниципальных , из тех, что заселены в последние год-два, не те, где люди просто не приватизировали и живут давно.

Я пенсионерка, но я не выношу когда вода капает. Сачем нам столько воды, а молодые дома не сидят? И я думаю, что хватает технических возможностей сделать так чтобы домовой счётчик не когда не совпадёт с суммой квартирных, вы знаете случай чтобы было наоборот?

Спасибо за обсуждение и комментарии. Думаю, результаты будут интересны не только жильцам нашего дома. И хочу отметить действия нашего мэра, обращение к которому через facebook было отправлено мной одновременно с заметкой. Уже через час получил сообщение - сейчас проверят. Затем следующее, из которого понятно что мэр уже в курсе проблемы. И нас посетили контролеры DZKSU (прошло всего пару часов!), проведено обследование подвала, общедомового счетчика. Затем звонок из DZKSU с итогами - протечет в подвале нет, счетчик исправен. Завтра поиски виновных будут продолжены. Житель этого дома, автор заметки

А сколько квартир в Вашем доме? У нас дом 60 квартир потребляет меньше 300 кубов в месяц.Может повнимательней к салону красоты присмотреться ,тем более если фотография свежая ещё какая то фирма на третьем этаже присутствует.

А сколько квартир в Вашем доме? У нас дом 60 квартир потребляет меньше 300 кубов в месяц.Может повнимательней к салону красоты присмотреться ,тем более если фотография свежая ещё какая то фирма на третьем этаже присутствует. вот

В нашем доме нет ни одного пенсионера! Семьи молодые и ссреднего возраста. Из 12 квартир 4 это коммерческие - салон и фирма (печати, визитки) 1 кв пустует, 2сдаются. Постоянных жильцов на пальцах сосчитать. Расход воды до 5 кубов. Интересно у кого в квартире бассейн?

В ванной есть перелив,как можно тонкой струйкой переполнить ванну?Ой заливаешь. хаха

Выезжала аварийная служба . Сантехники составили акты. Сама ванна у него была старая.'' Перелив'' в виде короткой трубки, забитой грязью.

сверхчувствительные счетчики НЕ реагируют”, Да, да а общедомовой супермегачувствительный прям таки реагирует на каждое процеживание ушлым пенсионером :)

То что в одной квартире цедят - никак не сказывается на ОБЩЕМ расходе по дому....Т.е. в дом поступило 100 кубов воды, а кто-то своровал(нацедил пару кубов или из крана постоянно капает) и на квартирных счётчиках этого "сворованного" не увидишь. Так и образуется неучтёнка.

Написать комментарий