Масочный режим: регулярных проверок в общественном транспорте Даугавпилса нет 16

В Полиции самоуправления Даугавпилса прокомментировали письмо читательницы портала Gorod.lv, указавшей на необходимость регулярных проверок в общественном транспорте из-за несоблюдения многими пассажирами масочного режима.

Даугавпилсская муниципальная полиция не проводит ежедневных проверок в городском общественном транспорте в связи с использованием средств защиты лица (как известно, прикрыть нос и рот можно не только маской, но и платком или шарфом). Муниципальная полиция реагирует и проводит проверки только при получении вызова о возможных нарушениях в городском общественном транспорте – такие вызовы уже поступали.

В Полиции самоуправления указали, что каждый житель должен быть ответственным, необходимо следить за установленными в стране ограничениями и выполнять их.

Редакция напоминает, что такую же позицию занимает и Государственная полиция – по словам старшего специалиста Латгальского регионального управления Госполиции Ласмы Курсите, в компетенцию Государственной полиции входит реагировать на звонки жителей, поступающую информацию, жалобы. В свою очередь, проверки использования защитных средств в общественном транспорте не производятся.

11 июня , 11:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Хватит стучать.

Лучше постучать по этой читательнице ,угомонитесь уже с этой фигней

Стукачам везде у нас дорога.... Стукачам везде у нас почёт.... Стучим всегда, стучим на всех. Минздрав и врачи инфекционисты сами говорят, что маски нужны больным, а не здоровым людям. Да и в такую жару сами в масочке походите.

Из за дураков разных нормально жить нельзя

Пора давно забыть термин стучать в смысле советского времени. Нужно принимать все возможные меры чтобы не заболеть короновирусом и не заразить других. Иногда можно и потерпеть и немного потратиться на средства защиты. Альтернатива заболеть точно не правильный вариант.

Пора давно забыть термин стучать в смысле советского времени. Нужно принимать все возможные меры чтобы не заболеть короновирусом и не заразить других. Иногда можно и потерпеть и немного потратиться на средства защиты. Альтернатива заболеть точно не правильный вариант. 1

Адекватные меры, а не хренью маяться и тупо зарабатывать на масках и прочих средствах защиты, лоббируя интересы приближенных фирмочек.

ВЫ идиоты или как--маска вас спасет это одно и тоже что заграница нам поможет.М аски нужны для пополнения карманов некоторых персон.Вы сами подумайте врачи в полной защитной экепировке и то заражаются а вот маска вам поможет-идиотизм сплошной и кто это придумал придурок конченый.

Вернули бесплатно ездить, в автобус и трамвай не зайти, полно дормоедов, дома сидели, вот и сидите

Несмотря на отмену чрезвычайной ситуации, Сейм и правительство пока продолжат работать удаленно, сообщает
Латвийское телевидение .

Согласно решению правительства, в июне одновременно находиться в помещениях смогут до 100 человек, что позволяет депутатам участвовать в заседаниях в привычном режиме. Однако, хотя здания Сейма закрыты для журналистов, им все же удалось заметить, что многие депутаты по-прежнему не приходят на рабочие места.

Некоторое время назад спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) сказала, что хотела бы вернуться к очным дискуссиям. Однако в среду президиум решил остаться на удаленной работе, а 57 депутатов затем поддержали проведение заседаний на платформе e-Saeima, использование которой
вызывает недовольство оппозиции.

Ранее о намерении продолжить работу в удаленном режиме
сообщил кабинет министров Латвии.

В Латвии жесткие карантинные меры были отменены в среду, 10 июня, в результате чего перестал стал не обязательным запрет на присутствие на своем рабочем месте, в том числе и для депутатов Сейма. Однако, несмотря на это, народные избранники решили продолжить свою деятельность в удаленном режиме, что затруднило работу журналистов, а самим депутатам позволило избежать очного общения с представителями СМИ.

Предложения вернуться к очным дискуссиям звучали и ранее, однако в среду, 10 июня, большинство депутатов проголосовали за продолжение заочной работы парламента через электронную платформу e-Saeima.

Адекватные меры, а не хренью маяться и тупо зарабатывать на масках и прочих средствах защиты, лоббируя интересы приближенных фирмочек.

Маску можно и самостоятельно сшить дома, в чём проблема?

Тема масок поднимается только в городе нашем в остальной Латвии тишина

мокрые маски вредны в такую жару

Маску можно и самостоятельно сшить дома, в чём проблема? Мер мира

Сшить можно маску, но зачем? Расскажите! Надо понимать, как работает маска, респиратор итд., как защищает и от чего. Сшитая маска может быть ковидным аксессуаром, но не защитой! Кроме того, следует признать, что эффективность, равно как и неэффективность нигде никем не была доказана, на что указывает ВОЗ и иные авторитетные источники.
Кроме того, для обеспечения функции маска требует правильного ношения, хранения, одевания и снятия! В случае ношения на подбородке или с открытым носом, спешу заверить, что через подбородок вирус не передается, а дыхательные пути на распашку. В случае хранения в кармане, сумочке и многоразового использования риск других (да, Карл, все другие болезни никуда не делись!) заболеваний многократно возрастает.
Маски в транспорте-это театр безопасности!

Достали вы с этим вирусом, боитесь, сидите дома, 5 человек в городе заболели, а вы панику те, маска не спасёт.

Вернули бесплатно ездить, в автобус и трамвай не зайти, полно дормоедов, дома сидели, вот и сидите Мамочка

Яжематерь. Ничего и ты постарееш.

Сшить можно маску, но зачем? Расскажите! Надо понимать, как работает маска, респиратор итд., как защищает и от чего. Сшитая маска может быть ковидным аксессуаром, но не защитой! Кроме того, следует признать, что эффективность, равно как и неэффективность нигде никем не была доказана, на что указывает ВОЗ и иные авторитетные источники. Кроме того, для обеспечения функции маска требует правильного ношения, хранения, одевания и снятия! В случае ношения на подбородке или с открытым носом, спешу заверить, что через подбородок вирус не передается, а дыхательные пути на распашку. В случае хранения в кармане, сумочке и многоразового использования риск других (да, Карл, все другие болезни никуда не делись!) заболеваний многократно возрастает. Маски в транспорте-это театр безопасности! Человек

полностью согласна

Написать комментарий