Сгорели склад и коптильня Lido в Риге площадью в 600 квадратных метров

Вскоре после полуночи пожарные локализовали пожар высокого риска, который вспыхнул в четверг вечером в мясоперерабатывающем и производственном цехе сети ресторанов Lido, который находится рядом с рестораном “Русский двор Lido” на Кенгарага, 3c.

Выгорело 600 квадратных метров площади. Однако работы по поливу водой и разбору обгоревших конструкций продолжились и далее.

Как сообщила LETA пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (СФРС) Агрита Витола, пожар в производственном здании в Кенгарагсе был локализован 0.13.

Как сообщили в ГПСС, вызов поступил в 21:27, с огнем боролись 32 пожарных. До прибытия пожарных из здания эвакуировались два человека. Согласно информации, предоставленной пожарными, на месте происшествия сгорел двухэтажный производственный корпус – склад ангарного типа, административные помещения и коптильня общей площадью 600 квадратных метров.

Как рассказала председатель правления Lido Рита Аузина, в четверг вечером в цехе по переработке и производству мяса Lido сработали детекторы дыма, и, согласно внутренним правилам, охранники быстро вызвали пожарных.

“Во время пожара в цехе работали двое рабочих, которые вышли из здания с сигналом детектора дыма. К счастью, никто не пострадал при пожаре. Причина пожара в настоящее время неизвестна, но мы исключаем возможность поджога”, – сказала Аузиня.

Как сообщалось, фото и видео большого столба дыма активно публиковали пользователи соцсетей. Местные жители сообщили, что горит “Русский двор Lido”. В свою очередь Латвийское телевидение уточнило, что горит складское помещение предприятия. Позднее эту информацию подтвердил основатель и владелец сети Lido Гунарс Кирсонс – пожар произошел в цеху по производству и переработке мяса.

Lido

Горит Lido

12 июня , 08:00

Mixnews.lv

Фото: Фейсбук


Написать комментарий