Горожане о перевороте: “Элксниньша отстранили из-за больших денег, Даугавпилс хотят разграбить!” 61

Горожане, собравшиеся сегодня у Даугавпилсской городской думы (несмотря на призывы Андрея Элксниньша не устраивать несанкционированный митинг) очень активно высказывали не только недовольство и критику в адрес устроивших очередной переворот восьми депутатов, но и свои конструктивные мнения, свою позицию, которая не была голословной, и которую они, судя по настойчивости, они всегда готовы отстоять.

Gorod.lv опросил нескольких людей , которые сегодня пришли к думе, чтобы высказать поддержку Андрею Элксниньшу.

Лидия, пенсионерка: “Устроившие переворот - люди, связанные с коррупцией. Все они - из прошлого века!”

“Почему не прислушиваются к народу? Мы выбирали, голосовали - и почему к нам вышел только один Элксниньш, а не те 8 человек, которые проголосовали за его отстранение и снятие с поста мэра города? Где они?

Почему эти политики так все переворачивают? Понятно, что здесь все из-за денег.

Госпожа Солдатенок опять в мэры выдвигает Лачплесиса. Пусть идут на пенсию - и Лачплесис, и Дукшинский и та же Солдатенок вместе с ними, как многие пенсионеры города. При этом они же заработали себе пенсию не 200 евро, а 1000 как минимум. И им мало? Многие пенсионеры города например я, живут на пенсию в размере 250 евро в месяц. И мы выживаем на нее. А им все мало! Ну как тут не будет обидно от такой несправедливости?

Я не понимаю эту власть - дайте дорогу молодым, дайте им поработать на благо города. На дворе - XXI век, а те же представители Латгальской партии - они люди из прошлого века. Молодые люди честнее, перспективнее, чем эти старые волки. 

Я считаю, что этот переворот не обошелся без Риги, без коррумпированных политиков из столицы, которые на это повлияли ради продолжения коррупции и своих грязных мошеннических дел, в которых они все вместе замешаны вместе с теми, кто устроил очередной переворот”.

Марина, инвалид 2-й группы: “В думе надо дать дорогу молодым!”

“Мэр Андрей Элксниньш показал себя с очень хорошей стороны. Я - житель города, я здесь родилась. Мой город преобразился, в моем городе при мэре Элксниньше начала наступать справедливость.

Как инвалид 2-й группы я вижу его участие в помощи нам, людям с ограниченными возможностями, а также в помощи пенсионерам - он думает о всех слоях населения.

Элксниньш любит свой город, любит его жителей, то есть всех нас.

Мне очень важно, чтобы я своим городом могла гордиться. И я горжусь, что у нас был такой мэр! Его поддержали очень много даугавпилчан, и поддерживают после снятия - его даже поддержал Литва (речь идет о мнении жителя Висагинаса, которое мы публиковали на нашем портале - прим. ред.).

Если бы не рабочая суббота, то сегодня, к городской думе, пришло бы намного больше людей. Понятно, что митинг был несанкционирован, но многие горожане не смогли проигнорировать призыв прийти и поддержать мэра, который был распространен в социальных сетях.

Андрей Элксниньш не нарушил никаких законов, его не за что было снимать и так нельзя делать. А в нашем городе снимают мэров, как будто играют в какие-то играют - снимают, стоят, и это уже не первый раз. А в итоге города, как и сейчас опять, живет без мэра. Так быть не должно!

Те, кто устроил этот очередной переворот, уже поработали в думе, кто-то из них при этом был мэром. Они показали себя и свою работу, с хорошей и плохой стороны, наверное. Поэтому надо дать путь молодым, чтобы молодые свой город преображали, строили новое, любили свой родной Даугавпилс и делали бы все на его благо!”.

Антоний, горожанин

“Мэром города должен быть Андрей Элксниньш - если он будет руководить городом, то в городе что-то изменится. А иначе Даугавпилс просто разграбят. Лачплесис - это вообще дикость, вы уж меня извините. Тем более он уже сидел у власти, и что он сделал такого заметного, большого и глобального? Ничего абсолютно!

9 мая он тоже приходил к Вечному огню, только со своим склерозом, наверное, забыл.

А сейчас его однопартийцы вменяют Элксниньшу это 9 мая в вину. Но мы ходили, ходим и будем ходить возлагать цветы к мемориалу.

Я считаю, что сейчас речь идет о больших деньгах в городе, которые еще можно разворовать, поэтому Элксниньша и отстранили от должности мэра, так как только он может это пресекать!”.

Напомним, что сегодня, 13 июня, в 10:00, к зданию Даугавпилсской городской думы пришло около 100 жителей. Бывший мэр лично вышел к собравшимся и поблагодарил людей, после чего попросил разойтись всех по домам, так как митинг не был согласован с исполнительной властью.

"Мы еще соберемся вместе и выйдем на улицы, но будем действовать в правовом поле! Мне очень важна ваша поддержка, я вам благодарен от всей души! Мы вернем нашу думу, вернем наш Даугавпилс!", - отметил А. Элксниньш.

Горожане в соцсетях также поддерживают Андрея Элксниньша

Новость о том, что в результате очередного переворота мэр А. Элксниньш был отстранен от своей должности, вызвала настоящую бурю в социальных сетях. Только публикации на официальной странице А. Элксниньша в сети Facebook на эту тему собрали около 7 тысяч лайков и более 1300 комментариев. 

Практически все они содержат слова поддержки. «Держитесь!», «уважение», «мы с вами!» - такими словами даугавпилчане и те, кто следит за событиями в Даугавпилсе, ответили на сообщения о перевороте. Вот лишь некоторые из отзывов: 

«Хоть один мэр, достойный, честный! Верим Вам!»

«Андрей, «копай и закопай» их. Удачи»

«Андрей, выдержки Вам. Верю, опять вернётесь в кресло мэра. Вы себя показали отличным градоначальником. Видно, распотрошили змеиное гнездо. Но, ничего. Вы упорный человек и своим упорством добьётесь своего. Желаю Вам удачи!!!»

«Печально когда хороший человек на своем месте, а ему всегда ставят палки в колеса. Держитесь Андрей мы с вами. Люди видят, что вы для нашего города делаете».

«Деньги городу выделили! мыши активизировались. Может правда перевыборы? Нам результат уже известен. Народу надоели эти бесконечные крысиные нападки исподтишка».

«Уважаемый Мэр Андрей Элксниньш! Поддерживаем и верим в Вас. 

И всем, кто неравнодушен, кто любит Даугавпилс и желает ему процветания нужно обьедениться под девизом: "ДАУГАВПИЛС-НАШ ГОРОД. ЭЛКСНИНЬШ-НАШ МЭР!"

«Почему какой-то Лачплесис и его "дружки" решают, кто будет мэром? Народ спросили? Надо забастовку, надо всем подняться. Иначе они доведут город до нищеты. Андрей что-то начал делать. Надо ему помочь».

«Cien. mēra kungs! Turieties! Viss būs labi! Domāju, ka Daugavpils iedzīvotāji izdarīs pareizo izvēli balsošanā. Mēs Jums ticam un redzam arī rezultātus, ko darāt Daugavpils pilsētas labā».

«Надо разворошить это осиное гнездо, где вор на воре сидит и вором погоняет. Надоели уже до предела эти наглые и ненасытные рожи. Они позорище нашего города. Справедливость восторжествует. Недолго им сидеть у кормушки».

«Да что ж такое-то твориться? Будет в мире справедливость в конце концов? Опять побеждают не те, кто за людей. Грустно, на самом деле. Хоть я и живу в другой стране, но Андрей на мой взгляд - Мэр с большой буквы, и образец того, каким должен быть настоящий Мэр».

«Смотрю на эту отвратительную ситуацию и думаю, неужели «Латгальской партии» так наплевать на мнение избирателей, неужели личные интересы важнее благополучия горожан?!... Кажется, что депутаты считают себя бессмертными небожителями и собираются оставаться на своих местах вечно. Очень надеюсь, что в следующем году, после выборов, эти лица навсегда исчезнут из городской власти. Им должно быть очень стыдно, хотя, я думаю, что этим господам это чувство никогда не было знакомо...».

«Проиграна битва, но не война! Я верю, Андрей вы займете кресло мэра. То, что сегодня сделано, это показатель того, что идёте правильной дорогой. Испугались. Проще скинуть, сделать подлянку, чем отвечать за свои косяки. Я знаю, лучше мэра, чем вы для Даугавпилса не было и не будет. Победа будет за Вами!!!».

«По-моему это лучше решение- митинг! Пора уже давно не сидеть в квартирах, а выходить и митинговать, отстаивать свое мнение. Боритесь за своего мэра! По-моему, это лучшее что случилось с Даугавпилсом за последние годы!».

Стоит добавить, что очень многие горожане высказались о своей готовности выйти на акции протеста против снятия с должности мэра А. Элксниньша, называя его «народным мэром» и требуя, чтобы именно он возглавлял самоуправление Даугавпилса. 

13 июня , 14:55

Артур Петренко, Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.
Судя по Даугавпилсскому опыту, Андрей может до выборов не дойти, если, конечно, не испугается... Вокруг одни акулы... Heo

Дойдет и победит. Акул погасим..Лачплесис - не акула..крыса..ближе будет по его действиям.

Дойдет и победит. Акул погасим..Лачплесис - не акула..крыса..ближе будет по его действиям. T-72

Просто сегодня деньги решают всё...

Дойдет и победит. Акул погасим..Лачплесис - не акула..крыса..ближе будет по его действиям. T-72

Просто сегодня деньги выше жизни человека...

А разве Даугавпилс не разграблен?

Skaisti runāt,kā to dara Elksniņa kungs,vēl nenozīmē labus darbus darīt. Es ticu vairāk darbiem,nekā runām.Daudzi to negrib saprast. житель

Aizver savu "lačpleša muti"-samazgas līst.

"...Им должно быть очень стыдно, хотя, я думаю, что этим господам это чувство никогда не было знакомо...».
*о чём Вы говорите? Они мать родную продадут. Особенно "скотина Л.....с.

Министру культуры рассмотреть вопрос о целесообразности работы Брока, кот. в помещении Музыкального училища совместно с Лачплесисом сделал штаб- квартиру по свержению градоночальников.Культурного творчества от этого персоны можно не ждать!

Могло бы собрать и больше, если бы посадили пару ворюг из коалиции (кодлы). владимир

"Кто ж их посадит они памятники" (из фильма),которые осточертели всем нормально думающим людям,да вот беда у них за долгие годы пребывания у власти завязались тесные и взаимно выгодные связи на верху,если кто внимательно следил за прессой и комментариями Даугавпилса и Риги,то к переворотам всегда появлялись кто то и Риги,вот и сейчас пишут появился Борданс,друг Лачплесиса,может и Пуце появится для поднятия экономики,ранее писали,что и Стрике гостила у Панкевич,Шлесарс бывал при перевороте с Кулаковой,всех не упомнишь,так что связи обширные,выше комментатор пишет,что Согласие могло бы собрать и больше голосов,возможно да,если бы председатель Согласия, Урбанович активно работал,а то пару депутатов Сайма подняли вопрос об "афёре" с IKO пару министерств с Латвэнерго,которое в результате получило с населения более миллиарда прибыли,а в Даугавпилсе частники получили от Латвэенрго за когенерацию 100 миллионов,писали в статье на сайте города.Министерства писали,что нельзя снизить коэффициент закупки,что те кто закупил оборудование и "гонит чистую,возобновляемую энергию" под кредиты и заключил договора,может требовать штрафные санкции,так кто же виноват?

Все Казлы.,но ЛАЧИК и Ко, просто за... ли....

Есть что грабить в нищем мухосранске? Рига

Насколько помню годовой бюджет города составляет 100 млн евро. Если Вы считаете что такие деньги мелочь, вы больны головой. Ставленники Лачика в ПУЖКХ Ильин, Фридман готовы по паре сотен класть в карман при закупках и рады этому до усрачки. А если с3.14здят миллион, то всей банде надолго хватит.

Я что-то никак в толк не возьму - господа даугавпилсское население всё ещё не поняли саму суть как политики, так и политиков? Ком-то ещё не ясно "почему не думают о простых людях"??? Поясняю для непонятливых: по сути властных структур Латвии, а Даугавпилс является вторым по величине городом Латвии, улучшение жизни и внимание к мнению граждан НЕ ВХОДИТ в функциональные задачи власти.

Если Вы считаете что такие деньги мелочь, вы больны головой. Вартанян

Определённо считает. И вообще, что-то вы с рижским миллиардером без должного пиитета речи ведёте. Обязаны падать ниц!

Элкстиньшу надо создавать свою партию и уходить от абривиатуры " Согласие " . Мне сразу это название не нравилось . Какое тут " согласие " ? . Между кем ?

Aчто же сторонники вашего мэра так кричали в нет а тут пришло 30 человек.Вот так вы любите Андрея. Умный

Потому что никто не хочет отдать последние деньги в казну в виде штрафа! Как будет официальный митинг-выйдут многие!Мы должны отстаивать права граждан нашего города.Сколько можно жить с мизиреными зарплатами, половину которой надо отдать за квартиру...В городе коррупция,воровство уже многие годы

Никак не могу понять см
выборов. На выборах победил Элксниньш. И всё равно объединяются другие партии и решают сами что захотят. Для меня эта новость о снятии Андрея, как гром среди ясного неба. Получается что тут у мэра никакой защиты. Вот там просто стая водков собралась и сожрали корову которая нас городан кормила. Наглые до безобразия людишки.

Все понятно. Элксниньш,Тырил один и не подпускал к кормушке всю напрочь прогнившую местную власть. Вот вам и конфликт. Ничего тут не изменится. Пока, как в Китае, не начнут им руки рубить. Крали, крадут и будут красть.

Люди, что вы делаете нужен хозяин города

На кого была зарегистрирована фирма "MODES BŪVE"? Которой А. Элксниньш аванс перечислил, 300 000 евро. И все! Как в дырявый мешок. Исчезли денежки.

и не дойдет и не победит, вместе с ушаковым говна поел с корыта, нахуй сДаугавпилса пиздуй мудак Андрюшка-пидарас

Т.е. другие мэры тебя абсолютно устраивали? Или ты чисто, так, вбросил поп?здеть ? А, ты наверное любитель лачука, ну и как он тебе, лучший мэр? Который опять метит на место, где не всё успел спи?дить. Или так случилось, что частники совершенно случайно подали запрос на заключение договора по отоплению по новой, причём в тот момент, когда твой ненавистный "Андрюша" был смещён. Да и в принципе, раз ты не диванный аналитик и не мудак, как этот "Андрюша", то какого х?я ты до сих пор сидишь в интернете и пишешь с анонимного пользователя, пи?дуй отучись, пи?дуй создай партию, найди коалицию в лице последователей и других партий, становись о?уенейшим мэром в истории, кто мешает? Или ты сам диванный аналитик, который до?уя умный, только со стороны лачука или эгима? Который только попи?здеть способен, сидя за анонимностью, а не самому что-то сделать? Ну наверное тебе просто придётся самому хавать это дерьмо, причём не с корыта, а с го?вновозки, напрямую через шланг.

Побазарили и всё на этом? На то и рассчитано.. хорошая многоходовочка по распилу бабла. Классно придумано!

Написать комментарий