Д. Лапиня из Науене вышла в Национальный финал «Соревнований по чтению вслух» 8

Ученица Науенской основной школы Диана Лапиня стала чемпионом «Соревнований по чтению вслух» Даугавпилсского края – она успешно прочитала фрагмент книги Дангуоле Кандротиене «Рассказы шкафа». Об этом сообщает краевое самоуправление.

Д. Лапиня продолжит борьбу за титул чемпиона Латвии в Национальном финале, который состоится осенью в Латвийской Национальной библиотеке.

В этом году пандемия внесла коррективы и в ход конкурса, поэтому финал Даугавпилсского края состоялся в виртуальной среде. По словам Д. Лапини, это был интересный опыт, она читала книгу, когда никого не было дома, так как тогда чувствовала себя более уверенно.

В этом году в краевых соревнованиях приняли участие семь учащихся 5-6-х классов Даугавпилсского края. Осенью в общегосударственном финале каждый регион будет представлять один кандидат. Идея проведения конкурса заимствована из Нидерландов, где он проходит уже более 20 лет, в нем участвуют около миллиона школьников.

14 июня , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодец!
Давайте поддержим девочку в комментариях. Есть у нас и что-то хорошее.
Так держать!

Безусловно молодец!Успехов! По мне так просто прочесть имя автора без запинок-уже подвиг не говоря уже о попытке понять что там в шкафу)))

а что там оценивается? скорость чтения, или выразительность, или там вообще всё на литовском и надо просто суметь прочитать?

А в прошлом году ученица этой школы - Науенской основой школы - Инна стала чемпионкой Латвии по чтению вслух.

а что там оценивается? скорость чтения, или выразительность, или там вообще всё на литовском и надо просто суметь прочитать? интересно

Оценивается выразительность, эмоциональность, умение заинтересовать слушателя свои фрагментом. А читать нужно на латышском, просто девочка выбрала книгу литовского автора, которая переведена на латышский язык.

Оценивается выразительность, эмоциональность, умение заинтересовать слушателя свои фрагментом. А читать нужно на латышском, просто девочка выбрала книгу литовского автора, которая переведена на латышский язык. ****

Если не ошибаюсь, наизусть .

если ещё и наизусть! ну тогда молодец, круто!

Удивительно что дети ещё книжки читают...Молодец!!!!

Написать комментарий