Мнение: Уволен за пьянку, беги в суд! – как слуги народа бьются за теплое кресло 37

Даугавпилс — город чудес. Приведем, к примеру, "непотопляемых" специалистов.

Это специалисты из той породы трутней, что ничего делать не хотят и не умеют, но возглавлять и руководить всегда готовы. При этом как-то так удачно совпадает с партийной принадлежностью.

Вот, например, "герой" судебных тяжб с самоуправлением Юрий Зайцев — бывший депутат думы и, теперь уже окончательно, бывший стратег Теплосетей, чья должность по принципу "не бей лежачего" досталась ему тоже не просто так, а по партийной линии.

Итак, напомним суть дела. Как уже писал в свое время Gorod.lv, в августе прошлого года новое руководство Теплосетей было вынуждено уволить руководителя отдела стратегического развития и планирования предприятия Юрия Зайцева. Причиной стала банальная пьянка на рабочем месте. То есть причина, по которой простых работяг увольняют с треском и без всякого права на обжалование. Но глава стратегов предприятия оказался не таков — он пошёл судиться. Мол, пьян не был, наоборот, личным примером препятствовал пьянству других.

Должность эта, кстати говоря, для тогда еще депутата думы Ю. Зайцева была создана в январе 2016 года решением мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) для обеспечения коалиционных голосований. То есть, говоря простым языком, должность депутату дали за "правильное" голосование.

И вот, в конце декабря 2019 года судья Даугавпилсского суда первой инстанции В. Лачплесе приняла решение признать недействительным постановление муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli об увольнении Зайцева за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями в нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении и постановила вернуть его на занимаемую должность.

В апреле уже этого года коллегия Латгальского окружного суда решение предприятия Тепловых сетей об увольнении главного стратега признает законным. Суд также присудил взыскать с Ю. Зайцева 513,15 евро за судебные издержки в пользу муниципального предприятия. Латгальский окружной суд также отметил, что показания свидетельствовавших в пользу Ю. Зайцева в Даугавпилсском суде нынешнего руководителя ПЖКХ Сергея Фридмана и бывшего руководителя Daugavpils siltumtīkli Виктора Лукьянчика не могут быть приняты как доказательства к рассматриваемым в деле фактам, так как они не доказывают отсутствие алкогольного опьянения у Ю. Зайцева.

И, наконец, закономерный финал всей этой истории — на днях Верховный суд поставил точку в деле об увольнении с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрия Зайцева. Решением Верховного суда была отклонена кассационная жалоба Зайцева, тем самым, решение Судебной коллегии Латгальского окружного суда и увольнение Ю. Зайцева признано законным и обжалованию не подлежит.

Добавим, что господин Зайцев на защиту собственного теплого кресла поднял и профсоюзное движение. Как уже писал Gorod.lv, в этот же профсоюз, с тех пор именуемый в народе "профсоюз Зайцева", вступили и другие "страдальцы режима", например, руководитель Молодежного отдела думы Гунита Ванага, чьей тяжбе с работодателем, кстати говоря, положил конец все тот же Верховный суд, приняв решение в пользу думы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Вообще-то, Зайцев к латгальской партии не имеет отношения. Он от РСЛ. Сергей

Имеет, и ещё какое! Имел по крайней мере! Но теперь от латгальчики нафиг не нужен, он их потопит!

Герой рубрики чем тебе не жених??? Можете погулять и искупаетесь, парень теперь свободный! SWAT

А что Ира его оставила?

Вообще-то, Зайцев к латгальской партии не имеет отношения. Он от РСЛ. Сергей

Он больше не в рсл

А, вообще, почитаешь комменты и складывается впечатление, что все комментаторы видели Зайцева пьяным на рабочем месте. Сергей

Ну посмотришь на фото этого колуна с фингалом под глазом и все поймешь! Даже с фото перегаром прет...

Я как погляжу, тут все такие знатоки Зайцева собрались. Складывается такое впечатление, что каждый из них лично с ним бухал. Ну а если не пили лично с ним, то и нечего горлопанить. Прям все трезвенники.

Я как погляжу, тут все такие знатоки Зайцева собрались. Складывается такое впечатление, что каждый из них лично с ним бухал. Ну а если не пили лично с ним, то и нечего горлопанить. Прям все трезвенники. Александр

Косой клоун продажный и алкаш!
Его использовали и выбросили, как резинку. Хотя может ещё заштопают, но это врят ли!

Вообще-то, Зайцев к латгальской партии не имеет отношения. Он от РСЛ. Сергей

Нее, не имеет, только все латгальские прихвостни пытались его отмазать: фрида, иБеня, шмелька, илин.....!

Да отстаньте вы от человека.

Зайцев это алкаш полный. у нас были офисы в одном здании. каждый вечер сидел не вменяемый на крыльце и блевал. урод ещё тот

а все банкеты, фуршеты с горячительными напитками разве не устраивают в гор. думе и во многих офисах и тд ???? Докопались до Зайцева , тк понадобилось его место и этим всё сказано. Разве на рабочих местах не отмечают днюху никто ? А особенно рукамиводящие ???

а все банкеты, фуршеты с горячительными напитками разве не устраивают в гор. думе и во многих офисах и тд ???? Докопались до Зайцева , тк понадобилось его место и этим всё сказано. Разве на рабочих местах не отмечают днюху никто ? А особенно рукамиводящие ??? ? + ?

видимо в этом городе все трезвенники живут . Во как все навалились, что Заяц выпил , а сами ???

Нужно вернуть человека на работу и прекратить преследовать, по сути, нет основания просто расправа какая-то.

видимо в этом городе все трезвенники живут . Во как все навалились, что Заяц выпил , а сами ??? не алкач

Без выпивки его давно можно было уволить,а того кто его поставил на такую должность без конкурса осудить и все незаконные зарплаты вернуть в казну (если у нас было бы правовое государство и нормальные суды) 1.Не знание гос языка 2.Отсутствие высшего образования в соответствии должности и знаний по теплотехнике.На конкурсе он не ответил бы на элементарный вопрос. О законе "Сохранения энергии",не говоря о законах теплотехники?

Зайцев - это уже не конкретный человек, а герой городского фольклора, мифический "вечно молодой,вечно пьяный". Еще один эпизод деятельности Лачплесиса, использовал человека и выплюнул за ненадобностью на помойку. Гость

Думается, проблема не в Лачплесисе, а в самом Зайцеве. Не смог совладать с зелёным змием. Кураторы верили, а он облажался... У долбо.ба было всё. Работа, привлекательная жена, ребёнок... А он всё про.бал... Ой, пропил.

а все банкеты, фуршеты с горячительными напитками разве не устраивают в гор. думе и во многих офисах и тд ???? Докопались до Зайцева , тк понадобилось его место и этим всё сказано. Разве на рабочих местах не отмечают днюху никто ? А особенно рукамиводящие ??? ? + ?

любители банкетов и заминусовали. Значит в точку было сказано.

любители банкетов и заминусовали. Значит в точку было сказано. не алкач

А тебе эти минусы и плюсы, как мешок набитый евро. Мог бы умней быть.

Пъянь голимая. Зачем про него писать?

Думается, проблема не в Лачплесисе, а в самом Зайцеве. Не смог совладать с зелёным змием. Кураторы верили, а он облажался... У долбо.ба было всё. Работа, привлекательная жена, ребёнок... А он всё про.бал... Ой, пропил.

проблема в Лачплесисе

А тебе эти минусы и плюсы, как мешок набитый евро. Мог бы умней быть. Аугшдаугавец

да мне пофигу, но просто смешно, что любители сами выпить так засуетились. Зайца готовы камнями забить, а сами тоже к рюмке любят приложится.

да мне пофигу, но просто смешно, что любители сами выпить так засуетились. Зайца готовы камнями забить, а сами тоже к рюмке любят приложится. не алкач

Если вы не въезжаете в тему - то зачем спешите поделиться своим мнением о притеснении "хорошего человека"? :) Разговор не о том, что человек попался выпившим на работе. Разговор о том, что человек без соответствующего образования и опыта работы - получил тёплое место, созданное специально под "депутата думы, голосующего как нужно партии". На работе ничего нужного и полезного не делал, но деньги и немалые получал исправно. Когда "раздутые" штаты(ТРИ директора муниципального предприятия) сократили до необходимого(один директор) - поднялся вой ,что "убрали по политическим мотивам"(как ещё статус политрепрессированного не попросил?). Его одиозные обещания съездить в Россию и договориться с Газпромом ,чтобы Даугавпилс в обход "Латвияс газе" отдельно получил меньшую партию поставки за меньшую цену ,чем партия газа на всю Латвию - клоунада чистой воды. Для тех, кто не понял - специально Дума пообещала выплатить ему командировочные - пусть едет, покажет себя во всей красе...Не поехал. Сам понял или "товарищи" подсказали, что "пи**еть - не сено косить"(с) - но перешёл данный клоун на другие стратегии страданий. И когда, наконец-то, появился законный повод поставить точку(неадекватное поведение, начальник явно "подшофе") - его попросили пройти медобследование. Отказался. Уволили законно. Подал в суд. "Нужный судья" дал "нужный приговор" - восстановить на работе. Апелляция теплосетей - приговор об увольнении законен. Верховный суд - законно увольнение...Так причём тут "просто смешно, что любители сами выпить так засуетились..."? Просто клоунам - место в цирке, а не "директором отдела стратегического планирования". За время его стратегического планирования теплосети закончили год с убытками, во многом благодаря немалым выплатам(в том числе премиям за хорошую работу) самому директору стратегии.

Написать комментарий