В Риге открыли шестиметровую скульптуру “Медики – миру” 10

Сегодня в 12 часов у Латвийского национального художественного музея в знак благодарности за самоотверженность медицинских работников открыли шестиметровая скульптура “Медики – миру”.

По словам скульптора Айгара Бикше, пандемия COVID-19 позволила понять, насколько медицинские работники важны для общества и недооценены в повседневной жизни.

Бикше отметил, что он осознанно создал скульптуру внушительного размера, чтобы показать, что люди в случае проблем со здоровьем подобны детям, зависимым от заботы и знаний медиков.

Бикше подчеркнул, что создание этой скульптуры является общественной инициативой, в реализации которой по приглашению скульптора приняли участие почти 20 компаний, которые обеспечили материалы, инструменты и помещения для работы мастера.

16 июня , 14:40

Mixnews.lv

Фото: Mixnews.lv


Написать комментарий

Подозреваю что медиков бы больше обрадовало улучшение условий их труда.

Подозреваю что медиков бы больше обрадовало улучшение условий их труда. Совет

возьми и улучши

В случае новой забастовки статую можно будет переместить ближе к министерству . :)

Takoje očučenije, čto naši mediki sdelali bolše vseh v mire. Eto pri tom, čto zabolevših na dannij denj i 2000 net, polikliniki bili zakriti, stomatologi tože pozakrivalisj, a semejnije vrači obsčalisj s pacijentami na rasstojanii 2-h metrov.

Остальные службы типа пожарных не заслужили......

Подозреваю что медиков бы больше обрадовало улучшение условий их труда. Совет

А чем они сейчас плохие, особенно в Даугавпилсе? Два месяца оплаченного отпуска только что получили. Большинство работают в нескольких местах и работой это назвать можно с большой натяжкой, но свою "маленькую" зарплату получают исправно. Мне последний раз УЗИ сделали за 7 минут, это время, которое я провела в кабинете - разделась-оделась, на кушетку легла и через минуты 3 уже все обследование было закончено и меня просто .выставили за двери, сунув в руки какую-то бумажку с каляками и напутствием "Все вопросы к своему врачу" . Мать вашу, а я у кого только что была , у дворника? В частных поликлиниках они работают у нас не намного лучше.

Латыши напрочь сошли с ума, зачем эта гадость в городе. Просто работникам шестиметровый бутерброд , а-то полуголодные нищебродствуют.

надо бы ее в Крепости поставить рядом с конем!

надо бы ее в Крепости поставить рядом с конем! Alekss с

Точно,очень символично, вылеченный и перебинтованный конь,а рядом врач в таком же виде.

Как насмехательство над врачами эта статуя

Написать комментарий