SIA Fortum заявили, что дистанцируются от политики и предложили заключить новый договор на поставку тепла 21

SIA Fortum Daugavpils (ранее SIA Sprino и SIA BK Enerģija) предлагает в Даугавпилсе самую низкую и самую выгодную для конечных пользователей цену на тепло как в уже заключенных договорах, так и в открытом конкурсе, организованном муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli и прекращенном после объявления победителя. Кроме того, в 2019 году SIA Fortum Daugavpils применяло к предусмотренному договором тарифу значительную дополнительную скидку и непосредственным образом способствовало тому, что сейчас в Даугавпилсе самый низкий тариф на тепловую энергию в Латвии.

Реагируя на решение PAS Daugavpils siltumtīkli прекратить конкурс и не заключать договор о поставке тепла для нужд города, SIA Fortum Daugavpils предложила муниципальному предприятию заключить новый договор о поставке тепла городу по еще более выгодной для конечных потребителей цене. Мы ожидаем, что PAS Daugavpils siltumtīkli оценит наше предложение в соответствии с правилами честной и прозрачной конкуренции, дистанцируясь от политических процессов в городе.

SIA Fortum Daugavpils – предприятие, входящее в компанию международного энергетического предприятия и инвестора – группы Fortum. Предприятия группы Fortum работают в более чем 40 странах мира, и мы успешно сотрудничаем с городскими самоуправлениями и обеспечиваем теплом такие города, как Стокгольм, Осло, Хельсинки, Тарту, Пярну, Клайпеда, Каунас и Елгава. Как международному инвестору, нам важно, чтобы мы могли работать, предлагать и развивать наши услуги в условиях честного предпринимательства и прозрачной конкуренции. Акции Fortum котируются на бирже Nasdaq Helsinki. Международные принципы Fortum предусматривают, что компания дистанцируется от любых политических процессов и не участвует в них. Для нас неприемлемы попытки использовать имя компании в решении политических вопросов в Латвии.

Увидев в Даугавпилсе положительный потенциал для долгосрочного развития, компания Fortum как международный инвестор начала работать в Даугавпилсе в августе 2018 года, инвестируя большие средства в приобретение оборудования для производства энергии и планируя длительную работу и развитие в городе. Представляющие различные отрасли международные инвесторы регулярно следят за деятельностью, успехами и вызовами друг друга, постоянно оценивают города с благоприятной инвестиционной средой и сотрудничество с самоуправлениями. Мы готовы продолжить работу в Даугавпилсе, профессионально сотрудничать с PAS Daugavpils siltumtīkli и городским самоуправлением, и внести свой вклад, знания и международный опыт в устойчивое развитие теплоснабжения в городе.

Андрис Ванагс,

руководитель бизнеса “Fortum” в Латвии

Справка Gorod.lv

Выполняя распоряжение мэра города Андрея Элксниньша от 20 ноября 2019 года и по решению закупочной комиссии Теплосетей от 28 апреля 2020 года, муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli договор автоматически и по результатам закупки продлевать с SIA с фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) заключённого 18 октября 2011 года и предусматривающего поставку тепла городу с 2014 по 2034 год отказалось. Выяснилось, что предложенная скидка на теплоэнергию в размере ранее утвержденной 17,1% для предприятия и жителей экономически более невыгодна.

16 июня , 18:00

SIA “Fortum Daugavpils”


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

ribnikov v samom bjudzennom sokolade okazalsja la4pelesis 4mo prodal gorod

Ай, Ай, Ай! Запахло жаренным! Отключили от городского бюджета! Ну что! Лачплесис с Вами заключит договор до 2034 года и все будет в шоколаде и у вас и у Яниса Горожанин

А смысл, если через год новые выборы, и от кормушки выпрут в любом случае? Лучше переждать и не портить репутацию сомнительными предложениями.

А смысл, если через год новые выборы, и от кормушки выпрут в любом случае? Лучше переждать и не портить репутацию сомнительными предложениями.

Если Сприно не поставляет тепло городу, то они должны съехать с территории Теплосетей со всеми своими котлами. Они на городской земле только по праву аренды, на время поставок тепла. Вот из-за чего вся война. Их физически выгонял Элксниньш

А смысл, если через год новые выборы, и от кормушки выпрут в любом случае? Лучше переждать и не портить репутацию сомнительными предложениями.

если заключат сейчас договор, да ещё со всеми оговорками, то принудительны разрыв договора обойдётся городу в кругленькую сумму! а уж сейчас они его продумают досконально и заключат обязательно! лачик своего не упустит.

Да, да. Заявил.. и этого достаточно чтобы все поверили.
Даже не стараются работать по хитроумным схемам, всё тупо, топорно.

Какие же они древние. Сами взяли и сознались во всем 😂😂😂

" Бойтесь данайцев , дары приносящих ".... им надо выйграть время ,определиться с тактикой против строящейся котельной .... все издержки на " скидки " потом вернут с лихвой ..... Кстати , " предприятия группы работают в 40 странах .... " , а делячество и ограбление небогатых горожан " фирмачами " только в Д-се ???? В 40 городах "" усатые хозяйственники - " сильные лидеры и аферисты "" не приветствуются ???

Андрей - выводи город на площадь - видишь они как тараканы очень шустро забегали очень испугались - люди должны видеть своих героев

" Бойтесь данайцев , дары приносящих ".... им надо выйграть время ,определиться с тактикой против строящейся котельной .... все издержки на " скидки " потом вернут с лихвой ..... Кстати , " предприятия группы работают в 40 странах .... " , а делячество и ограбление небогатых горожан " фирмачами " только в Д-се ???? В 40 городах "" усатые хозяйственники - " сильные лидеры и аферисты "" не приветствуются ??? , КАК С СЫНОМ " ....

Зачем так украшать свой текст, море точек, тире, ковычек. Неужели нельзя написать читабельно.

Если депутаты избраны народом , они ДОЛЖНЫ решать вопросы как НАКАЗ избирателя ( суть " демократии " ) ! они ОБЯЗАНЫ отчитываться перед избирателями за содеянное ( суть " демократии " ) , но не в виде каких-то скоротечных брифингов или постановочных " пресс-конференций " - ВОТ И НАДО " ПОПРОСИТЬ " НА ВРЕМЯ ИЗБРАННЫХ ВЫЙТИ К ГОРОЖАНАМ И ОТЧИТАТЬСЯ ЗА СВОИ АФЕРЫ И СМУТЫ ! - иначе это не избранник для продвижения ВОЛИ НАРОДА И РАЗВИТИЯ ГОРОДА , А УЗУРПАТОР ВЛАСТИ (пусть и местного масштаба ) !

Андрей - выводи город на площадь - видишь они как тараканы очень шустро забегали очень испугались - люди должны видеть своих героев город

Думай что предлагаешь ! Массовые мероприятия все еще под ограничениями - полиция уже начала " расследование " по субботним нарушениям у самоуправления ,тб ч не провоцируй и не подставляй Андрея , каждая оплошность будет использована против него .

Зачем так украшать свой текст, море точек, тире, ковычек. Неужели нельзя написать читабельно. Жанет

"Читабельно " в " Мурзилке " - ваша аудитория там .

Ай, Ай, Ай! Запахло жаренным! Отключили от городского бюджета! Ну что! Лачплесис с Вами заключит договор до 2034 года и все будет в шоколаде и у вас и у Яниса Горожанин

Опять горожане будут последний хрен без соли доедать. Опять будут у нас карманы выворачивать до последнего цента. Если поднимут тарифы на тепло, не знаю как год прожить до избрания Элксниньша мэром. Не платить не могу, и платить нет средств. Зачахну досрочно. Но на суицид пусть не рассчитывают. Какое же горе для людей эта латгальская партия. Только зажили на сколько-то лучше и вот вам. От слово "каша" уже тошнит.

Что за хрень несут срани?
"Громова" студентка с 38го училища что ли!? Истерика или агония у ленки?

Андрей - выводи город на площадь - видишь они как тараканы очень шустро забегали очень испугались - люди должны видеть своих героев город

Это был бы крутяк.....эти падлы получат от народа...и отсосы лачика.....

Опять горожане будут последний хрен без соли доедать. Опять будут у нас карманы выворачивать до последнего цента. Если поднимут тарифы на тепло, не знаю как год прожить до избрания Элксниньша мэром. Не платить не могу, и платить нет средств. Зачахну досрочно. Но на суицид пусть не рассчитывают. Какое же горе для людей эта латгальская партия. Только зажили на сколько-то лучше и вот вам. От слово "каша" уже тошнит. Добропорядочный налогоплательщик

Да вот именно из-за тех же горожан у которых "каша" в голове и будут страдать все остальные,которые проголосовали за этих коррупционеров и их пособников,которые думают только о своём обогащении,а не о жителях города,латгальская партия собрала всех приспособленцев и не способных работать на благо города балласт,предателей избирателей и пустышек.

Fortum никогда не заботился об эффективности производства. Издержки у них огромные. На спецах экономят. Нанимают обслуживать сложное оборудование чуть ли не сторожей. Часть оборудоввния уже угробили. Но их это не волнует. За все заплатит потребитель. Стоимость отопления в той же Елгаве одна из самых высоких в Латвии. Там все под себя подмял Fortum.

www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id…
www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id…
Как всё начиналось...SIA SPRINO... KNAB расследовал в 2009, 2013 годах данные схемы, но воз и ныне там. Меняются имена хозяев, но горожане так и продолжают оплачивать "необходимость" частной фирмы в деле предоставления их услуг городу. И все их "скидки" - это аванс городских денег на их работу ещё с 2008 года.

А Мэром выберут Эигима как козла отпусчения

Написать комментарий