Sprino

Теплосети и закупочная комиссия думы: Нет оснований лишать город европейского финансирования 2 16.10.2020

Вчера, 15 октября, на заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы депутаты заслушали доклад муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli (Теплосети) о ходе реализации проекта строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3.

Валерий Кононов: на сегодняшний день экономически обоснован договор только с Fortum (Sprino) 5 13.08.2020

В минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утвержден договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh.

Теплосети заключили договор с SIA Fortum (Sprino) на покупку тепла 37 12.08.2020

Во вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был заключен договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 (фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino)), о поставке теплоэнергии и последующей аренде земельного участка на котором находится котельная принадлежащая частникам. 

Fortum (Sprino): модернизация Теплосетей в Даугавпилсе отстает от других крупных городов Латвии 9 11.08.2020

Председатель правления SIA Fortum Daugavpils (Sprino) Андрис Ванагс рассказал о возможности заключения договора на поставку теплоэнергии муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) по договорной цене, которая оказалась гораздо ниже производственного тарифа самого предприятия.

Без нового договора на ТЭЦ-3 частники должны снести свою котельную (видео) 14 21.07.2020

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») посетил ТЭЦ-3 муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) и рассказал о необходимости вывоза частным предприятием Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) своей станции с территории Теплосетей из-за отсутствия нового договора на поставку городу тепла.

Элксниньш: Нет оснований заключать новый договор с частниками на ТЭЦ-3 32 16.07.2020

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") жестко прокомментировал попытку первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) рассмотреть возможность заключения нового договора на поставки теплоэнергии от SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающего на ТЭЦ-3), с муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

SIA Fortum заявили, что дистанцируются от политики и предложили заключить новый договор на поставку тепла 21 16.06.2020

SIA Fortum Daugavpils (ранее SIA Sprino и SIA BK Enerģija) предлагает в Даугавпилсе самую низкую и самую выгодную для конечных пользователей цену на тепло как в уже заключенных договорах, так и в открытом конкурсе, организованном муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli и прекращенном после объявления победителя. Кроме того, в 2019 году SIA Fortum Daugavpils применяло к предусмотренному договором тарифу значительную дополнительную скидку и непосредственным образом способствовало тому, что сейчас в Даугавпилсе самый низкий тариф на тепловую энергию в Латвии.

После расторжения договора с Fortum Daugavpils, Теплосети рассказали об оставшихся частниках 13 04.06.2020

Договор между муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) и частной фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) был заключён 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла самоуправлению в объёме 15 MW в отопительный сезон, начиная с 2014 по 2034 год.

Кононов: истерика г-на Лачплесиса объяснима, мэр выгоняет частников из Теплосетей 38 28.05.2020

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv, что Daugavpils siltumtīkli расторгли договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на поставку теплоэнергии в объеме 15 MW с ТЭЦ-3, и данное решение вызвало реакцию среди депутатов, ранее участвующих в приватизации муниципального предприятия.

Видео: Теплосети разрывают договор с частником и реализуют проект по строительству ТЭЦ-3 4 27.05.2020

В Даугавпилсе на протяжении нескольких лет существует ситуация, при которой PAS "Daugavpils siltumtīkli" часть необходимой городу теплоэнергии производит своими силами, а часть – закупает у частных предпринимателей.

IUB: покупать теплоэнергию у частников - невыгодно, договор с Fortum расторгнут законно 10 26.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети / DS) получило официальное письмо от Бюро по надзору за закупками (IUB): напомним - речь идет о расторжении невыгодного договора между DS и фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino). Компания Fortum Daugavpils обжаловала это решение, обратившись в IUB с просьбой привлечь Теплосети к административной ответственности в связи с якобы незаконными действиями по расторжению договора.

Теплосети перечислили частникам за тепло более 50,5 млн евро 38 12.09.2018

В ситуации, когда за последний год стоимость теплоэнергии в Даугавпилсе выросла с 48,97 евро за MWh до рекордной отметки в 57,55 EUR/MWh (без НДС) и реализация проекта строительства новой котельной за 14 млн евро мощностью 36MW на территории ТЭЦ-3 задерживается, муниципальное предприятие “Daugavpils siltumtīkli” продолжает покупать тепло у частников. Так, в течение последних 9 лет частным фирмам “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija” и “Sprino” перечислено уже более 50 505 485 евро.

Fortum планирует обосноваться в Даугавпилсе надолго 7 09.02.2018

Международная энергетическая компания “Fortum” планирует продолжать подачу теплоэнергии предприятию “Daugavpils siltumtīkli”, как это делали предшественники компании. Об этом порталу Gorod.lv сообщила представитель SIA „Fortum Jelgava” Гунтра Матиса.

Международная энергетическая компания Fortum Latvia выкупила BK Enerģija и Sprino на ТЭЦ-3 26 08.02.2018

Международная энергетическая компания “Fortum” с общим объёмом продаж 4,5 миллиардов евро за 2017 год приобрела в Даугавпилсе предприятия “BK Enerģija”, “Energy&Communication” и “Sprino”, работающие на территории ТЭЦ-3 и поставляющие предприятию самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” 40% потребляемой жителями теплоэнергии.