“Не вижу ничего плохого!”: в Риге мать оставила ребенка с собакой в машине и ушла закупаться 2

Некая женщина отправилась в торговый центр, чтобы приобрести новый телевизор, оставив в машине на стоянке свою малолетнюю дочь и собаку, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā.

Это при том, что согласно латвийским законам оставлять детей до семи лет без присмотра взрослых нельзя, к тому же летом, когда температура в салоне машины нагревается быстрее, чем снаружи.

На днях ​​муниципальные полицейские помчались на стоянку у супермаркета, охранники которого заметили автомобиль, в котором были оставлены без присмотра маленькая девочка и собака. Однако по прибытии на место оказалось, что мать ребенка только что вернулась к машине.

На замечание о том, что детей нельзя оставлять без присмотра в машине, мать указала, что сама дочь хотела остаться в машине с собакой: “Я не вижу в этом ничего плохого”.

Наказание в данном случае довольно мягкие – женщине грозит предупреждение или штраф до 70 евро. Полиция в подобных ситуациях призывает родителей осознавать риски и не оставлять детей на парковках у торговых центров. Кроме того, стражи порядка напоминают, что до семи лет дети должны находиться под присмотром взрослых.

17 июня , 08:30

Mixnews.lv

Фото: Скриншот с Degpunktā


Написать комментарий

… наши знакомые тоже считали так, “Я не вижу в этом ничего плохого", но случилось задержаться в магазине, пришли к машине, ребёнок в шоке от жары, а собака порвала всё что могла...

Мать - Тварь. Какой штраф, эту мамашу надо на месте дубинками отмолодить. И закрыть в машине.
Что за матери пошли такие: в голове винегрет на языке один бред. Ей лень ребёнка отстёгивать и выносить на руках. И дома у неё бардак, и в машине срачь. Стала матерью благодаря богу и мужчине. Но осталась тварью благодаря собственному эгоизму.

Написать комментарий