Daugavpils satiksme продолжает дезинфицировать общественный транспорт и после отмены ЧС 6

Муниципальное предприятие Daugavpils satiksme и после отмены чрезвычайной ситуации (ЧС) продолжает дезинфекцию трамвайных вагонов и автобусов

Полная дезинфекция проводится еженедельно:

"Несмотря на отмену ЧС в стране, предприятие Daugavpils satiksme все еще считает дезинфекцию всего транспорта ключевой потребностью. Помимо тщательной уборки транспортных средств раз в 1-2 дня, каждый понедельник проводится полная дезинфекция. Мы беспокоимся о здоровье горожан и наших работников, и надеемся, что такие меры помогут предотвратить вспышки различных вирусов", - сообщает администрация предприятия.

Напомним, что в общественном транспорте Даугавпилса по-прежнему действует также правило социальной дистанции и масочный режим. При этом работники предприятия могут проверить при входе, в маске ли пассажир, но кондуктор не может заставить надеть средство индивидуальной защиты или следить в ходе поездки, надета ли маска. Контроль за соблюдением карантинных мер в общественном транспорте возложен на Государственную и Муниципальную полицию.

В компетенцию Госполиции входит реагировать на звонки жителей, поступающую информацию, жалобы. Регулярные проверки использования защитных средств в общественном транспорте не производятся! Госполиция напоминает жителям о необходимости быть ответственными и следить за разработанными рекомендациями и указаниями!

17 июня , 11:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Daugavpils Satiksme


Написать комментарий

Правильно делают, что дезинфицируют,
ведь подавляющее большинство ездит без масок, особенно в междугородних автобусах. Водители на линии даже и не заикаются на отсуствие масок у входящих пассажиров. Да и не только на линии. При посадке на автовокзале в Даунавпилсе тоже ноль эмоций! Видимо установа негласная- больше пассажиров перевезти.

дезинфекцию надо проводит регулярно, а не только из-за чс и прочих коронавирусов

Вот бы еще спинки сидений хоть раз почистили.Они покрыты слоем блестящей грязи,особенно в так называемых "гармошках".

Спасибо раньше в светлом нельзя было ездить в автобусах и трамваях)))))))))))))

Водой поливают а бабло пилят как на дезинфекцию.

Берегите себя люди! Не садитесь в гармошки,они опасны!

Написать комментарий