Хроники ГПСС: спасатели потушили пожар в Лудзе и спасли застрявшую в антенне птицу в Даугавпилсе

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За прошедшие сутки, начиная с половины шестого утра 16 июня, Латгальская региональная бригада ГПСС (VUGD) получила 5 вызов (один вызов был ложным), из них - 2 вызова на тушение огня.

16.06 в 17:51 был получен вызов из Лудзы - в подвале трехэтажного дома загорелись отходы. Пожарные констатировали возгорание на площади в 4 квадратных метра. Из дома с первого этажа при этом был спасен один человек, а со второго этажа из-за проникшего в квартиры дыма пришлось эвакуировать трех жителей. В 19:11 пожар был локализован.

Помощь пожарных потребовалась и в Даугавпилсе на улице Пиладжу в Даугавпилсе, где горели отходы на площади размером в 2 квадратных метра. Также вчера на улице Театра спасатели освободили застрявшую в телевизионной антенне одного из пятиэтажных домов птицу.

Внимание! ГПСС призывает жителей улучшить пожарную безопасность своего жилья: установить в доме или квартире детектор дыма, который с помощью громкого звука предупреждает о возможном возгорании, а также разместить огнетушитель, с помощью которого можно легко погасить небольшие пожары на начальном этапе их возникновения!

17 июня , 12:30

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий