Медики “скорой” спасли сердечника, но при реанимации сломали ему ребро. Супруга подала жалобу 26

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) спасли жизнь человека, но в результате реанимационных мероприятий пациенту сломали ребро. Теперь СНМП необходимо объясняться по поводу нанесенных повреждений. Претензию подала супруга спасенного мужчины.

Об этом в соцсети Twitter написала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

“Жалоба. “Моему мужу реанимационная бригада сломала ребро”… Мужа спасли. Теперь начнем объясняться за ребра”, – написала Лиене Ципуле.

Как пояснил врач-реаниматолог, анестезиолог, президент Латвийской ассоциации спасения жизни Роберт Фурманис, такие ситуации при спасении человека могут случаться и это давно известный факт. Доктор выразил сожаление в связи с тем, что люди не видят главного – жизнь человека спасена. Медик надеется, что конкретная жалоба – единичный случай, а не прогрессивная тенденция.

“Перелом ребра при сердечно-легочной реанимации – это норма. Нет необходимости писать жалобу по этому поводу. Хочу посмотреть в глаза подателю жалобы”, – написал реаниматолог.

Фурманис поделился своим опытом.

“В 9 из 10 случаях ломаю ребра. Обычно это происходит в промежутке между третьей и пятой компрессией (непрямого массажа сердца)”, – сказано в сообщении.

Многие пользователи соцсети согласились с доктором, указав, что “сломанные ребра врачи умеют лечить, а смерть – нет”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
не довольна ,что спасли супруга.Летальный исход мужа для супруги наверное выгоднее. ольга

Полюбому, у гадюки уже все спланировано было, довести мужа до инфаркта и забрать имущество, а тут медики назло постарались ))))

не довольна ,что спасли супруга.Летальный исход мужа для супруги наверное выгоднее. ольга

Пожалуй это самое верное объяснение. 😂👍

Женщина, к сожалению, русская как и её муж... Пока

А вы , к сожалению , очень неумны .....главное не " заразите" этим близких

Не судьба быть веселой вдовой, сорри.

Самое главное - жизнь (!!!), медики успели и спасли человека. Слабая грудина (кости) - это не показатель плохого медика. Такое случается в 10 - 15 % процентов случаев, и нечего "жене" сопли жевать. Ds. для жены : других отклонений не обнаружено, просто дура.

Не мешайте медикам работать .

Женщина, к сожалению, русская как и её муж... Пока

Эээ, не понял, в чем разница? Я как бы не про национальность.

*ля, пипец. Ладно, я бы понял, если бы это была молодая яжмать. Но супруга, скорее всего не молода и училась в оккупантской школе, где на занятиях ГО рассказывали, как делается непрямой массаж сердца и что показателем хорошо сделанного массажа является сломанное ребро. Это значит, что нажимали на грудную клетку с достаточной силой. Я хоть и не особо уважаю современных врачей, но в данном случае полностью их поддерживаю. Валерко

Где это вы вычитали, что при "хорошем" массаже сердца обязательно должно быть сломано ребро??? Скорее всего, нужно умение соблюсти грань! В этом и проявляется профессионализм врачей!

Женщина, к сожалению, русская как и её муж... Пока

и глупая к тому же..теперь,впредь надо спрашивать ,пусть умирает или спасать,делая массаж сердца..

Где это вы вычитали, что при "хорошем" массаже сердца обязательно должно быть сломано ребро??? Скорее всего, нужно умение соблюсти грань! В этом и проявляется профессионализм врачей! Умнику

Вы дурак?? Почитайте спец. литературу на эту тему. Там и про массаж, и про ребра все написано. Не позорьтесь так.

Где это вы вычитали, что при "хорошем" массаже сердца обязательно должно быть сломано ребро??? Скорее всего, нужно умение соблюсти грань! В этом и проявляется профессионализм врачей! Умнику

Где вычитал человек или видел? Смею предположить, там, где докторица М. глядит в книгу, но видит только фигу, а диагнозы ставят таксисты.

Вы дурак?? Почитайте спец. литературу на эту тему. Там и про массаж, и про ребра все написано. Не позорьтесь так. 654

Судя по вашей манере общения, смею поинтересоваться, вы случайно не доктор Айболит с Лиела дарза 60/62? Там таких "умных" докторов хоть пруд пруди! Вас там нумеруют???

Пожалуй это самое верное объяснение. 😂👍 беспартийный

если не предусматривает в обязательном порядке случай сломанного ребра, то считает возможным при механическом давлении для запуска остановившегося сердца, ..................................................... так что в вашей шутке, есть только доля шутки

Судя по вашей манере общения, смею поинтересоваться, вы случайно не доктор Айболит с Лиела дарза 60/62? Там таких "умных" докторов хоть пруд пруди! Вас там нумеруют??? боюсь спросить

Человеку был дан ответ на максимально понятном ему уровне. Если вы хотите продолжить в том же духе - в том же и получите.Еще глупые вопросы есть, или будете продолжать напекать себе голову дальше?

Человеку был дан ответ на максимально понятном ему уровне. Если вы хотите продолжить в том же духе - в том же и получите.Еще глупые вопросы есть, или будете продолжать напекать себе голову дальше? 654

Вы доктор или докторица? Не дай бог попасть к такому (такой).

этому спасенному мужику из сломанного ребра надо новую бабу сделать,а старую под зад коленом..

Странная тётка..тут выбирать надо что важнее,жизнь либо сломанные рёбра.А врачам спасибо за спасённую жизнь!

Жена радуйся что с того света вернули,рёбра заживут..

Она наверное хотела чтобы мужа не спасли. А тут спасли и надо ж докопаться до чего то, не образованная и не благодарная баба. Скажи Спасибо,что он жив, а ребра срастутся, а с того света не возвращаются.

Да, как часто люди из за своей чертвости, недообразованности хотят унизить, а порою и уничтожить тех, кто вовремя пришел на помощь! Все, кто обучен основам оживления, знает, что есть возможность сломпть ребра! Но главное , успеть востановить работу сердца! Родным советую пересмотреть свое решение наказать Спасателей! Ребро точно заживет, а сломанную жизнь не востановишь!

Написать комментарий