После скандала с аферой здания – попятились. Садик № 8 закрывать передумали 41

Ещё позавчера, 17 июня, вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Дукшинский (Латгальская партия) во всеуслышание заявил, что решение о закрытии детского сада № 8 на Новом Строении уже принято и дальнейшего развития садика он не видит. Вице-мэр также сообщил, что все дети будут пристроены, а работники и педагоги получат помощь при сокращении рабочих мест.

В Управлении образования журналисты портала Gorod.lv выяснили, что Дукшинский распорядился закрыть садик в четверг, 11 июня, в тот же самый день, когда отстраняли мэра города Андрея Элксниньша (Согласие).

Также оказалось, что кроме устного распоряжения Дукшинского - никаких других решений и/или документов попросту не существует.

Управление образования в свою очередь в пятницу, 12 июня, о закрытии садика проинформировало руководство учреждения, которое о грядущей ликвидации сотрудникам и родителям сообщило в понедельник, 15 июня.

Журналистам удалось также выяснить, что ещё в апреле 2020 года о плачевном техническом состоянии садика Управление образования проинформировало ответственного за образование вице-мэра Яниса Дукшинского и ответственного за развитие первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия). Однако, от них обоих в течение последних трёх месяцев никто так и не дождался ни рассмотрения данного вопроса на профильных комитетах Думы, ни включения сада № 8 в европейские программы по утеплению.

Закономерно, что после уведомления родителей о таком повороте событий в жизни детишек - поднялась целая буря негодований. Основным вопросом, конечно же, стал - образовавшийся бардак в управлении города двумя вице-мэрами, неспособными провести хоть какие-то заседания ответственных комитетов и узнать мнения родителей и работников перед принятием решения. Также рассматривалась и коррупционная составляющая дальнейшей продажи здания и территории садика неким «инвесторам», для которых, как оказывается, - ещё в 2016 году Дума за 13 тысяч евро выкупила у частников землю под садиком под предлогом утепления  его впоследствии  за Европейские деньги.

И вот уже после вмешательства родителей, журналистов и экс-мэра Андрея Элксниньша, Латгальская партия попятилась. 

Они попятились настолько резво, как будто их обухом все жители огрели, забыв все то, что говорил позавчера Дукшинский. Мол все неправда, мол считали и считают, что детский сад должен и будет работать. 

И ведь всё-таки нам всем вместе получилось отстоять наш садик № 8. Получилось доказать снова дорвавшимся до власти марионеткам, что мы не хотим, чтобы Даугавпилс стал городом "забытых детских сандаликов". Что мы вместе можем и должны бороться. 

19 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

а чего это у лачина на всех фотках морда красная?

Посмотрел фото, не хилый особнячок кто-то хотел отхватить, какое здание следующее на продажу? владимир

Этот "особнячок" прогнил насквозь и кочегарка там пожароопасная. В 50-х строился как никак

а чего это у лачина на всех фотках морда красная? интересно

Так это после очередной опохмелки. Стыдливый такой ворюга.

Хороший фотограф-на вес золота!!!
Отменная фоточка,просто шикарная.

Впринципе, как это и произошло с 5-й средней школой, которая уже 10 лет стоит закрытой, зато утепленной и отреновированной:)) ........

Вот-вот. И при том нафига-то строится горомоздкое здание для Саулес школы. ЗАЧЕМ???

Как не боролись за ДУ,его уже давно решено убрать из статуса универа,а в высшую школу никто не пойдет учиться,через год вообще закроют,и город совсем останется городом пенсионеров и призраков.Все уедут,а правительство этого и добиваются они открыто издеваются над жителями,нагло воруют и смеются над народом,который за копеешную зарплату погряз в долгах и нищете.

LA4IK SO ZLOSTI KRASNEET,,NE UDAETSA BOBOSI OTRABOTATJ,,,DENGI VZATI,,A A PLANI NA MESTE,,,,ZDET VIDIMO EGO SUDBA PODVOROTNI,,,

Ёкст бзднул запустив шептуна и делает вид что не он,затыкая нос,Дуся ноздрями тянет откуда такое амбре,а Лачепух задыхаясь с бардовой мордой ладошкой разгоняет смрад...

Увижу кого из этих пенсионеров, лично плюну в харю! За правду, за жизнь

Так патриоты, за независимую радеют, трудяться сутками...а эта независимая всё глубже опускается.

Мне 63 года, я ходила в этот сад ребёнком, очень был хороший садик. В этом районе садик надо. Район большой, общественный транспорт не очень. Деней сейхас в общественный транспорт не надо.

Пошел нахуй! @

Обиженка?

Такое ощущение, что она там сама статьи строчит, как только где-то какое-то опровержение идёт, да и так наспех и корявенько, что диву даёшься! Lisa

Сама корявенькая и статьи такие-же!

казалось бы чего неймется сегодня этим ...народным избранникам ?
- бездельничали 3 года, интриги плели, схемы строили, марионеток использовали,
каждый на своем поле поднаелся и поднагадил , и в спорте, и в ПЖКХ,
подлецов высчитали и прикупили подешевке,
Переворот удался!
Идити работайте на благо страны , патриоты!
Ан нет! продолжают крысиную возню

Только неадекватные за них голосуют, надеюсь в следусчем году их не выбирут

Зачем городу эти специалисты пенсионеры. Они знают как с комуниздить

Этот "особнячок" прогнил насквозь и кочегарка там пожароопасная. В 50-х строился как никак Пинкертон

проще снести и заново построить, туда заходить даже опасно, в любой момент может загорается проводка и крыша провалится. То, что на старые стены покрасят, утеплят ватой и зашьют регисом стены внутри ничего не поменяет.

Вот-вот. И при том нафига-то строится горомоздкое здание для Саулес школы. ЗАЧЕМ??? Оля

Все очень просто. Лачик проплатил, а деректрисса в думе на его стороне теперь всегда будет.

а чего это у лачина на всех фотках морда красная? интересно

Стыдно,наверно стало,что детей обидел,хотя думаю ,такие не стыдят
ся.А должен,детей обижать нельзя

проще снести и заново построить, туда заходить даже опасно, в любой момент может загорается проводка и крыша провалится. То, что на старые стены покрасят, утеплят ватой и зашьют регисом стены внутри ничего не поменяет. Кэп

Мудак ты однако а не эксперт ...Стены ещё пленные немцы строили - 100 лет простоят!

Написать комментарий