Список стран: жителей призывают самоизолироваться по прибытии в Латвию

Швеция, Португалия, Великобритания, Румыния, Польша и Болгария – после посещения этих стран жителям Латвии необходимо провести в изоляции 14 дней.

Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, призывая обезопасить своих близких и друзей от риска инфицирования COVID-19.

ZVIEDRIJA, PORTUGĀLE, APVIENOTĀ KARALISTE, RUMĀNIJA, POLIJA, BULGĀRIJA – ja esi atgriezies Latvijā no šīm valstīm, tev jāpaliek pašizolācijā 14 dienas. Pasargā savus tuviniekus un sen neredzētos draugus no riska inficēties ar Covid-19. pic.twitter.com/DqdcQ6EOx7

— SPKC.gov.lv (@SPKCentrs) June 21, 2020

Как сообщалось ранее, все больше случаев COVID-19 связаны с поездками из России, Украины и Швеции.

Латвия отменила требования 14-дневной самоизоляции для приезжих из стран ЕС и ЕЭЗ, где двухнедельная заболеваемость COVID-19 не превышает 15 случаев на 100 000.

Самоизоляцию по-прежнему нужно соблюдать приезжим из Швеции, Великобритании, Португалии и Бельгии.

Как сообщалось, начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна 14-дневная изоляция. Самоизоляция больше не требуется людям, которые прибыли в Латвию из стран, где 14-дневная заболеваемость COVID-19 не превышает 15 случаев на 100 000 населения. Список этих стран публикуется на сайте Центра по профилактики и контроля заболеваний (ЦЗПП).

 

22 июня , 10:25

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий