На 60 участках государственных дорог Латвии проводятся ремонтные работы

Наступил активный строительный сезон ремонта государственных автодорог, работы ведутся уже более чем на 60 участках, поэтому водителям нужно учитывать, что время, проведенное в дороге, может значительно увеличиться, сообщили агентству LETA Latvijas Valsts ceļi.

Как сообщает портал Press.lv, предприятие напомнило, что ремонтные работы проводятся как на Юрмальском шоссе (А10), так и на объездной дороге Саулкрасты на Таллинском шоссе (А1), поэтому чтобы добраться до моря, лучше пользоваться электричкой.

Latvijas Valsts ceļi просит водителей соблюдать особое внимание на участках ремонта, потому что любое ДТП приведет к остановке и задержке ремонтных работ. Это особенно актуально в тех местах, где движение регулируется светофорами.

На Таллиннском шоссе (А1) в объездной дороге Саулкрасты есть участок реверсивного движения со светофорами в одной секции. Работы на дороге были приостановлены до воскресенья, 28 июня. На все время там будет сохраняться ограничение скорости в 70 км/ч.

На Видземском шоссе (A2) на участке возле Sēnīte с 22 июня планировалось восстановить движение по обеим сторонам проезжих частей на весь этап строительства. Там тоже применяется ограничение скорости 70 км / ч.

На Даугавпилсском шоссе (A6) на участке от Скривери до Айзкраукле работы были приостановлены до воскресенья, 28 июня. Ограничение скорости в 70 км / ч остается в силе.

На Елгавском шоссе (A8) на участке от Яунолайне до моста через Миссу сохраняются текущие ограничения движения - движение организовано в направлении Елгавы. Строительные работы возобновятся в пятницу, 26 июня.

Строительные работы на Лиепайском шоссе (A9) возле Салдуса возобновятся в понедельник, 29 июня. В течение этого периода на участке работали две секции светофора и было установлено ограничение скорости 50 км/ч. На то, чтобы проехать участок ремонтных работ, водителю требуется около 15-20 минут.

Работы на Юрмальском шоссе (А10), прекращенные на праздники, будут возобновлены в пятницу, 26 июня. Движение организовано на одной полосе в каждом направлении, ограничение скорости 70 км/ч и в отдельных местах 50 км/ч.

Ограничения также действуют на ряде региональных дорог. На шоссе Цесис-Вецпиебалга-Мадона (P30) работы возобновятся в понедельник, 29 июня, в настоящее время на этом участке работают три реверсивные светофорные секции для выезда из которых требуется не более получаса.

На дороге Вентспилс-Кулдига-Салдус (P108) на участке от Вентспилса до поворота на Зиру установлены шесть светофорных участков и ограничение скорости там варьируется от 70 до 50 км/ч. Прохождение этого участка может занять больше часа.

На дороге Инчукалнс-Ропажи-Икшиле (P10) на участке от Тинужи до Икшиле есть три реверсивных светофора, на их прохождение требуется 20 минут, а на дороге Гулбене-Балви-Виляка (P35) на участке от Гулбене в направлении Балви есть два реверсивных светофора, которые требуют больше чем полчаса;

На дороге Вецумниеки-Нерета-Субате (P73) на участке между Акнисти и Субаты также есть два светофорных участка, которые требуют более получаса в пути;

На дороге Пури-Ауце-Гривайши (P96) на участке от Дорупе до пересечения с дорогой Добеле-Кримунас-Залениеки (V1098) есть шесть светофорных участков, которые требуют дополнительных 45 минут пути.

25 июня , 09:30

Press.lv

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий