Полиция: большинство выпивших водителей садятся за руль очень пьяными 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За праздничные выходные оформлено 85 протоколов о вождении в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

С 21 по 24 июня в Латвии зарегистрировано 294 ДТП, в которых пострадали 67 человек. В интервью радио Baltkom замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс отметил, что в прошлом году выпивших водителей было меньше.

“83 протокола оформлено за вождение в состоянии алкогольного опьянения, и в более половины случаев опьянение было свыше 1,5 промилле. Выявлены два водителя в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году было около 70 выпивших водителей. Видимо, наши призывы пока не доходят до всех. И тенденция сильных опьянений беспокоит – это значит, что водители ведут себя на дороге не очень адекватно. За руль садятся люди от 31 до 45 лет, у них есть права, но осознания, что садиться выпившим – нет”, – рассказал он.

Государственная полиция и сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность дорожного движения. Усиленный контроль был введен на дорогах 21 июня.

Полицейские проверяют, не находятся ли водители транспортных средств под воздействием алкоголя, наркотических или других опьяняющих веществ. Также полиция проверяет, используются ли ремни безопасности и детские кресла, и обращает внимание на безопасность менее защищенных участников дорожного движения – пешеходов и велосипедистов.

В выходные дни полиция продолжала контролировать, как люди соблюдают ограничения на собрания и требование дистанцирования.

25 июня , 12:30


Написать комментарий

Пока кардинально не поменяется в этой убогой стране законодательство, так и будут твориться все эти безобразия на дорогах и аварии будут каждый день!

Пора лишать пожизненно прав, и штраф в 10-20 тысяч евро.
а если авария с погибшими- лишать прав пожизненно и штраф 10тысяч евро и компенсацию семье погибшего- в 100/200 тысяч евро

Идиотен тест в этой стране давно нужен.

Пора лишать пожизненно прав, и штраф в 10-20 тысяч евро. а если авария с погибшими- лишать прав пожизненно и штраф 10тысяч евро и компенсацию семье погибшего- в 100/200 тысяч евро Туз

закатайте губу! у многих попавшихся и 10 тысяч не наберётся, даже если продадут своё ведро, квартиру и почку!

хочу сказать не о водителях а о мальчишках на электроскутерах - сегодня один такой на полной скорости выскочил из-за угла на повороте - какое счастье что в это время не было машин на этой оживленной дороге - через несколько секунд вдруг слышу отборный мат - он видимо сам испугался а что в эти мгновения чувствуют водители - даже представить не могу

ja postojanno pod wofe za rulem i nicego

Написать комментарий