ПЖКХ прокомментировало проблему с заливаемым дождями домом на Пумпура 14

Жильцы многоквартирного дома на Новом Строении, по адресу А. Пумпура, 99, пожаловались в редакцию - в их доме из-за проливных дождей на выходных на прошлой неделе сложилась аварийная ситуация.

По сообщениям жильцов, подобная проблема возникает у них не первый год. В доме не заделан дымоход и во время дождя вода попадает в подъезд, о чем один из жильцов снял видео на мобильный телефон. При этом, как сообщили наши читатели, ПЖКХ просто не реагирует на их обращения.

Публикацию об этом на нашем портале прокомментировали в обслуживающей многоквартирный дом обслуживающей организации - в ПЖКХ:

“Ни одной жалобы от жильцов за последние полтора года на залитие в доме по адресу А. Пумпура, 99 не поступало. В 2019 году сотрудники ПЖКХ ремонтировали кровлю в одной из квартир в этом доме, а в январе этого года был осуществлен ремонт подоконника. В данном доме – центральное отопление. Что касается дымоходов, то никакие их ремонты ПЖКХ не осуществляло. Сейчас в планах у старшей по дому – ремонт крыльца. 

Что касается двух дней, 19 и 20 июня, когда шли сильные дожди, то дозвониться до аварийной службы было действительно проблемно, так как многие звонили диспетчеру с жалобами на залитие. Всего 19 июня было принято 78 заявок, а 20 июня – 88 заявок. При этом сотрудники аварийной бригады максимально оперативно устраняли последствия дождя”, - сообщили Gorod.lv в Даугавпилсском предприятии жилищно-коммунального хозяйства.

Если же у жильцов есть жалобы, просьба писать заявления и отправлять их в свое домоуправление, в данном случае речь идет о 3 домоуправлении, которое находится по адресу: ул. Кауняс, 7.

26 июня , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

Залития были всегда их не избежать, человеческий фактор кто-то не закрыл люк и много других причин, обычная история.

Сотрудникам ПЖКХ, вместо того чтобы выставлять себя героями в борьбе со стихией, следовало бы заниматься обслуживанием домов. Регулярно чистить ливневки и проводить регулярный осмотр коммуникаций. Именно за это им платят жильцы домов. И кстати, где наши хваленые строительные бригады под предводительством Бениньша? Сколько крыш отремонтировали в этом году?

gazeta.lv/ru/latvija/obshestvo/13406.html

Сотрудникам ПЖКХ, вместо того чтобы выставлять себя героями в борьбе со стихией, следовало бы заниматься обслуживанием домов. Регулярно чистить ливневки и проводить регулярный осмотр коммуникаций. Именно за это им платят жильцы домов. И кстати, где наши хваленые строительные бригады под предводительством Бениньша? Сколько крыш отремонтировали в этом году? Ф.Кастро

Вы правы. Ливнёвки нужно чистить регулярно, а не посылать жильцов ....., что нужна новая крыша. Крыша крышей, а ливнёвки чистить нужно не по заявкам, а регулярно. Управленческие штаты раздули, а реально работать , то мало работяг. Дворников проверял всегда мастер , то вот проверяющую и отправьте чистить ливнёвки, а не на персональной машине по городу разъезжать и жечь бензин, что куплен за деньги жильцов.

Чудная глава кооператива "draudziba" тоже на все жалобы реагирует через пень колоду.заливает -залезут на крышу посмотрят и всё.на этом закончили.линёвки не чистят-результат протекают у кого крыша ,у кого весь подвал плавает.таких руководителей на "мыло"

Скукотища... Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка, веселая и стройная! Только по-латышски плохо говорю.. Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем, искупаемся)) Пишите мне ---->> http://18pop.tk моя анкета - polinkakkis Полина Иостова

а по - литовски уже хорошо научилась говорить ? Валоду взялась изучать ?
Почему эту с........ никто и нигде не банят ???

Люди!!!! Вы люди или животные??? Сколько можно кидаться дерьмом друг в друга? Есть проблема? ПИШИТЕ, а не звоните. В двух экземплярах, или прочие снимать копию под подпись. Все остальные ваши устные просьбы равноценны анализу бабушек у подъезда! Есть письменное заявление? Предоставьте в редакцию копию, как и ответ, который обязаны дать. Нет письменного заявления? Идите лесом!

Люди!!!! Вы люди или животные??? Сколько можно кидаться дерьмом друг в друга? Есть проблема? ПИШИТЕ, а не звоните. В двух экземплярах, или прочие снимать копию под подпись. Все остальные ваши устные просьбы равноценны анализу бабушек у подъезда! Есть письменное заявление? Предоставьте в редакцию копию, как и ответ, который обязаны дать. Нет письменного заявления? Идите лесом!

В данном случае вызова аварийной службы вполне достаточно для того, чтобы принимать меры. Аварийная служба это одна из структур ПЖКХ.. Или как всегда, заявление, месяц выжиданий для получения отписки. На больше не способны. А как же выезд аварийной бригады, а как же обследование дома 2 раза в год. А как же текущие ремонтные работы и чистка тех же ливневок. Не по заявлению, а потому что обслуживающей организации положено это делать. Если вы этого не понимаете - пойдите оттуда вон. Уступит место тем, кто хочет и умеет работать.

Люди!!!! Вы люди или животные??? Сколько можно кидаться дерьмом друг в друга? Есть проблема? ПИШИТЕ, а не звоните. В двух экземплярах, или прочие снимать копию под подпись. Все остальные ваши устные просьбы равноценны анализу бабушек у подъезда! Есть письменное заявление? Предоставьте в редакцию копию, как и ответ, который обязаны дать. Нет письменного заявления? Идите лесом!

к сожалению, случаются в многоквартирных домах ситуации, когда нет времени писать письма и слать посылки. В двух- трех экземплярах, снимать копии и ожидать 30 дней ответа от предводителя. (Моду в обязательные законные 30 дней ввел работник банка Оленовв - не знал что отвечать, при нем ЖКХ утонули в жалобах).
Аварийная служба для того и существует, чтобы реагировать по звонку.

В ДОГОВОРАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ КАЖДОГО ДОМА ПРОПИСАНО ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО ПРИЕЗЖАЕТ СПЕЦИАЛИСТ.

Аварийную службу горожане содержат ( ОПЛАЧИВАЮТ ПО ГОДОВОЙ СМЕТЕ), даже если ни разу в году не вызывают в адрес.

Как раньше церкви платили десятину, так теперь платим в ПЖКХ на содержание аварийщиков.
На практике, к сожалению , приходится вызывать по 2- 3 раза, если обнаруживается течь в системе канализации в подвале. И, к сожалению, аварийщики , только констатируют проблему, максимум - перекрыаают воду в доме, если нет возможности, перекрыть в стояке.

Потом приезжает платная бригада тех же лиц и вымогают оплату, там где она и не предусмотрена. Например: замена полотенцесушителя или батареи центрального отопления.
При систематическом обслуживании дома,случаи вызова аварийщиков , естественно, должны снижаться,
но кто систематически осматривает здание, его элементы и систематически обслуживает ???

В Даугавписском суде уже рассматривались иски даугавпилчан против ПЖКХ, по бездействию и причинению ущерба .
Предприятие не ремонтирует локально крыши и дымоходы, не чистят водостоки,балконы, фундаменты, сознательно, умышленно подоводя собственников домов к ненужной общей замене мягкого покрытия всей крыши, или всего фундамента здания
Юристы в своей халатности , в отсутствии локальных ремонтов и постоянного обслуживания сос стороны ПЖКХ,
обвиняли в суде всех собственников дома: ПЛАКАТЬ ХОТЕЛОСЬ ОТ ПРОНИКНОВЕННОЙ жаркой речи !
Якобы данный подъезд, данную квартиру 3-4 раза не заливало бы дождем, если бы собственники потратили 40 тысяч на ремонт крыши в прошлом году или 70 тысяч за ту же крышу в этом.
Пжкх проиграли тогда в суде и проиграют в случае с этим конкретным домом.
Жадный платит дважды,- говорят в народе.
но руководитель ПЖКХ ПЛАТИТ НЕ ИЗ своего КАРМАНА ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ, а из тех общих денег абонентов, которые изначально были предназначены для ремонтов частей зданей, ( крыши и дымоходов)

Это по закону Латвии. zet

по закону : письменно реагировать на БУМАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ учреждение имеет право ..............ДО 30 дней,

В законе О заявлениях нет обязаннсти бюрократа тянуть с шаблоном отписки 30 дней ( шаблоны со времен ширякова заготовлены )

На заявления, поданные в электронном виде, сроки значительно сокращены

Совершенно другие сроки на ответы по запросам Об информации..., но в ПЖКХ этого тупо не знают или не желают знать

в Израиле и в Европе, и не только , то все живут без ПЖХ. Если что, то идут прямо в фирму и получают услугу. Нужен юрист, то для этого есть юридические конторы . Жители в Латвии скольких содержать нахлебников ???
это при СССР были ЖКО , но они были нужны, тк квартиры принадлежали государству. Сейчас все , практически, хозяева своих квартир , но вынуждены содержать огромный штат ПЖХ , а все ремонты за свои деньги от крыши до подвала.

по закону : письменно реагировать на БУМАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ учреждение имеет право ..............ДО 30 дней, В законе О заявлениях нет обязаннсти бюрократа тянуть с шаблоном отписки 30 дней ( шаблоны со времен ширякова заготовлены ) На заявления, поданные в электронном виде, сроки значительно сокращены Совершенно другие сроки на ответы по запросам Об информации..., но в ПЖКХ этого тупо не знают или не желают знать за что платим?

Заявление в ПЖКХ в электронном виде??? Вы смеетесь? Это за гранью фантастики!!! На обычные заявления ответов нет, а тут электронное!

Заявление в ПЖКХ в электронном виде??? Вы смеетесь? Это за гранью фантастики!!! На обычные заявления ответов нет, а тут электронное! Ф.Кастро

ну дядя Федя ! это НЕ в ПЖКХ , А У ВАС ПРОБЛЕМЫ!

Написать комментарий