Правительство выделило Даугавпилсу 23 миллиона евро на новую трамвайную ветку и новые трамваи 36

Иллюстративное
Иллюстративное

Как сообщает на своей официальной странице в Фейсбуке Андрей Элксниньш, Кабинет министров перераспределил Европейское финансирование и утвердил решение, по которому Даугавпилсу будет выделено 23 миллиона евро на строительство новой трамвайной ветки от ул. Стацияс до микрорайона Новый Форштадт, а также на приобретение 12 новых трамваев. Данный проект был рассмотрен и акцептирован 30 июня.

Примечательно, что за последний год в город удалось привлечь порядка 43 миллионов евро на улучшение инфраструктуры общественного транспорта.

2 июля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

Тормоза у новых трамваев до сих пор звучат как ножом по стеклу ...

Кроме часов пик - автобусы ездят полупустые. Зачем это дублировать? Лучше доведите до конца путепровод.

Так хоть купите нормальные ,а не этот скрипучий ужас.

А про автобусы уже ни слова

Отдельная статья есть на сайте.

Всего скорее поедит он до Depo пото вместе с автодорогой поворот с изгибом на путепровод над ЖД путями потом останется 2 прокола около гаражей и наверх на форштадт .

Ага, только это пенсионеры обзорные экскурсии по городу совершают. 😁 беспартийный

Не только беспартийный, а ещё и безмозглый.)

Будет прокол со Стацияс на Вальню для трамвая и авто.

Трамваи это анахронизм. Ездят как черепахи. Разве что, как отличительный знак города. Но из всех средств общественного транспорта - самый медленный и бесполезный.

напротив. сейчас в тренде экология. Все электро. Трамвай в том числе.

напротив. сейчас в тренде экология. Все электро. Трамвай в том числе. Грета

Тумберг?

около шайбы пути делали, бросили, не закончили, второй год огорожено стоит...теперь на лрз разрыли, песком посыпали, бросили, тоже наверно 2 года стоять будет...и так каждый проект, начали, бросили, схватились за другой

Слушайте какие ветки ещё при Советах когда все заводы работали на 100 % когда народу было в городе 120 тыщ. Трамваи и автобусы прекрасно справлялись и на Химии да и везде по городу.

зачем они нужны! пустите деньги на другие нужды, в трамваях нуждаются проц, 30-40 горожан. трамваи ходят полупустые, пустите несколько рейсов в день маршрутку или автобус по нуждающим маршрутом. Гоги

Я с вами согласна.

трамвай экологичнее , а автобус туда, где не может ходить трамвай. это уже будет экономичнее

Однобокое вбухивание средств продолжается. Развитие транспорта не самоцель , а способ передвижения жителей к своим рабочим местам, количество которых стремительно сокращается ввиду деиндустриализации. Транспортные афёры под видом "развития города" - лишь возможность для обогащения местной олигархии и её политической обслуги. Вымирание и депопуляция города будут лишь набирать обороты. беспартийный

Да!На всё 100% согласен!Городок всё увереннее превращается в непонятный латгальский Хутор!

Сделали бы ветку из Ругелей через Кожзавод на Химию до Строп и обратно через кладбища. Не трамвай, так хоть маршрутка, которая ходила бы регулярно, а не четыре раза в день по будням, как сейчас. Сжальтесь уже над людьми. Везде приходится тратиться на 2 транспорта в один конец. И работникам больницы было бы удобно. Только я бы сделала не как 23 автобус, а наоборот - Ругели, Сквер, кожзавод налоговая, кладбища, Инфекционка, Цгб, Спасательная Станция. Интернат, циолковского, Инженеру ДКХ Кожзавод и обратно. Это буде вполне рентабельный маршрут, тем более по выходным.

Покупай проездной!

трамвай экологичнее , а автобус туда, где не может ходить трамвай. это уже будет экономичнее я

Вы наверное не в курсе, но для того, чтобы трамвай двигался, необходимо электричество, а его производство не всегда экологично.

Стацияс и Новый Форштад разделены железной дорогой.. Как будут решать этот вопрос?

С железной дорогой вопрос уже почти решён! Белорусский транзит заканчивается вслед за российским, осталось рельсы на металл сдать!!!

Вы наверное не в курсе, но для того, чтобы трамвай двигался, необходимо электричество, а его производство не всегда экологично.

Трамвай - самый экологичный вид общественного транспорта из ныне существующих. Во всех цивилизованных странах трамвайные сети сохраняют и развивают! И только у нас в Дпилсе темные, недалекие люди усиленно пытаются избавиться от трамваев и пересесть в душные, тесные маршрутки и чадящие рейсовые автобусы! фейспалм.

Стацияс и Новый Форштад разделены железной дорогой.. Как будут решать этот вопрос?

Шлагбаум для поезда будет.

Написать комментарий