Работающие и самозанятые даугавпилчане могут дистанционно пройти курсы по повышению квалификации во всей Латвии 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С 30 июня по 15 июля жители Латвии, в том числе и даугавпилчане, могут подавать заявки на обучение по проекту «Совершенствование профессиональной компетенции занятых лиц».

Программа, которая софинансируется Европейским Социальным фондом, реализуется в Латвии уже не первый раз, но этим летом обучающимся предлагается новая возможность - дистанционное обучение - то есть вы можете учится из дома в любом предлагаемом образовательном учреждении (вуз, колледж и т. д.) по всей республике.

При этом, если учеба была прервана в прошлых этапах программы, то участвовать в ней можно второй раз: повторно подать заявку на обучение и приступить к занятиям можно будет не раньше, чем через шесть месяцев после того, как обучение было прервано.

Важно знать! 

- На курс удаленного обучения принимаются заявки от лиц в возрасте с 25 лет. Заявки могут подавать только работающие и самозанятые персоны, в том числе, молодые родители, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

- расходы на учебу в объеме 95% покрывают фонды ЕС и государство, при этом 5% - это плата работающего, которую может внести и работодатель. Учеба является бесплатной для лиц, имеющих статус малоимущих или нуждающихся;

- удаленный порядок обучения был введен, чтобы уменьшить распространение вируса Covid-19.

Где и на кого можно поучиться?

Среди предлагаемых мест обучения - Рижский государственный техникум, столичные учебные центры и колледжи, Даугавпилсский строительный техникум, Латвийский университет, Высшая школа бизнеса Turība, RISEBA, Рижский технический университет, Огрский техникум, Резекненская академия технологий, учебные центры Даугавпилса и др.

Из предлагаемых программ можно выбрать такие как бухгалтерия, логистика, дигитальный маркетинг, организация мероприятий и режиссура, защита персональных данных, программирование, история культуры, основы черчения, реклама, роботика, общественные отношения, журналистика, видеомонтаж и многое другое.

Со всеми предложениями программы удаленного обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

15 июля , 14:45

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Ошибка в статье. Принимаются заявки на обучение от 25 и старше!

Почитал на сайте. Ну и шляпа! Нечего выбрать даже!

Учись хоть до упаду, а хорошая работа только по блату ! :)

Тикай латвиски? Ну негрибу... Информация и тем более удаленно лучше усваивается на родном языке. Быть полуобученным -не слишком радужная перспектива.Да и программы обучения готовят людей скорее не к специальностям которые прокормят а к побиранию на паперти с убогим знанием психологии ,юриспруденции, и креативности.

Тикай латвиски? Ну негрибу... Информация и тем более удаленно лучше усваивается на родном языке. Быть полуобученным -не слишком радужная перспектива.Да и программы обучения готовят людей скорее не к специальностям которые прокормят а к побиранию на паперти с убогим знанием психологии ,юриспруденции, и креативности. Пиксель

негриби, тогда мекле на родной валоде на криеву сайтах

А не чего, что сегодня 15 число уже. Еще бы завтра новость опубликовали.

Да! Сроки ограничены..
Для кого статья, если сегодня последний день ?

Тикай латвиски? Ну негрибу... Информация и тем более удаленно лучше усваивается на родном языке. Быть полуобученным -не слишком радужная перспектива.Да и программы обучения готовят людей скорее не к специальностям которые прокормят а к побиранию на паперти с убогим знанием психологии ,юриспруденции, и креативности. Пиксель

Tak kakije problemi.cemodan,vokzal i russia matj zovjot

Tak kakije problemi.cemodan,vokzal i russia matj zovjot Zic

тебя холоп, аглицкие грядки уже заждались! а ты никак не можешь отвыкнуть гадить на русскоязычных сайтах! :))))

Написать комментарий