Григорий Семенов: Мы найдем финансирование всем медикам ДРБ, задействованным в борьбе с Covid-19 12

Медицинские работники Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) еще не получили обещанные доплаты за борьбу с вирусом Covid-19, так как администрация и ее работники не понимают, какое в итоге им будет присвоено финансирование и не всегда согласны с расчетом размера доплат - из-за этих факторов в вопросе надбавок и возникла некоторая путаница, считает член правления ДРБ Григорий Семенов.

Еще в конце марта правительством было принято решение о том, чтобы выделить 8 миллионов евро на доплаты медицинским работникам, которые во время пандемии и чрезвычайной ситуации работают "на передовой", то есть с пациентами, заболевшими вирусом Covid-19.

Но как выяснилось недавно, лишь врачи чуть более половины больниц самоуправлений (53 %) получили эти доплаты, при этом они были выплачены самими муниципальными медицинскими учреждениями из своих бюджетных средств - эту информацию обнародовало Латвийское общество больниц (ЛОБ). 

Как пояснил свое видение ситуации Г. Семенов, обещанные выплаты нужно делить на несколько позиций. В первую очередь - это средства за простой: власти обещали сохранить финансирование, выделенное больницам на квоты на обслуживание пациентов, хотя фактически многие амбулаторные услуги не оказывались. За счет этих денег медикам выплачивались зарплаты в период ЧС.

"Мы, как и любая больница, все еще надеемся на компенсацию расходов, связанных с перестройками, перемещениями, дополнительными закупками аппаратуры, средств защиты. Но есть много недосказанности и путаницы, потому что нет полного понимания, какое финансирование было присвоено каждому медицинскому учреждению, - рассказал глава больницы. 

Так как нет ясности с критериями выплат, то ДРБ не смогла выплатить доплаты врачам именно за борьбу с вирусом Covid-19 – речь идет о требовании 50% времени напрямую быть задействованным в лечении активных случаев или пациентов с подозрением на коронавирус.

Также не берется в расчет тот "невидимый фронт" людей, которые вкладывали много сил и времени в перепрофилирование отделений, перестройку, осуществление закупок, мониторинга рынка средств защиты и многое другое.

"Поэтому мы и не производили выплаты, ведь не было ясности, какое в итоге нам будет присвоено финансирование. Исходя из последних результатов, только тогда мы планировали разработать хотя бы какую-то внутреннюю систему выплат, чтобы поощрить всех – как видимый, так и "невидимый фронт" работников", - отметил Семенов.

По его словам сейчас ведутся переговоры с госчиновниками по поводу доплат за борьбу с Covid-19, и после подведения итогов полугодия в ДРБ, средства для выплат всем медикам, кому они положены, должны найтись. 

7 июля , 07:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Искать финансирования надо не только тем, кто задействован "на борьбу" с мифическим Ковит 19, а всему медперсоналу!

За то что сидели на карантине и никого не лечили и зарплату получали?

За то что сидели на карантине и никого не лечили и зарплату получали? Калган

Это больше похоже на замаскированный подкуп тех врачей, которые активно поддерживали короновирусный спектакль.😖

Раздербанили между начальниками а младший персонал не удел.как всегда.

Иными словами, сверхчеловеки латыши спрятали деньги, чтобы "героически" искать и найти?! Латышская "работа", причём вся, построена на таких-никаких банальных разводках, создаётся мнимая важность принятия решений, вся эта латышская вакханалия называется наглой профанацией.

Пошел на хуй! .

Уходя уходи, что-ж докладываешь-то. :)

Семенов фактически признал,что это он не выплачивал деньги мед.персоналу больницы.Неужели это правда. гость

Как говорит Я.Я. Бру-рис: Если у докторицы проблема - забыла всё, что никогда не знала. Как её труд оплачивать?

Зато заборы!!!!кругом..Зачем?Может ещё НАТО позвать???

А когда поднимут зарплаты простым работягам,не медикам?Они работают не меньше....

А когда поднимут зарплаты простым работягам,не медикам?Они работают не меньше.... Ольга

Пока не вернётся Здановский - никогда , подождите немного , в январе минималку поднимут до 500 евро

Пока не вернётся Здановский - никогда , подождите немного , в январе минималку поднимут до 500 евро Председатель профкома

Для чего тебе Здановский? Мечтаешь напиваться а ля Бабрамчик? Гробить лохов а ля Мархеле? Выёживаться а ля тургеневская дама Петрашкова? Говори смелей, не стесняйся.

Пока не вернётся Здановский - никогда , подождите немного , в январе минималку поднимут до 500 евро Председатель профкома

Это точно!!Осталось подождать полгода,и зарплата вырастет😭

Написать комментарий