Гарнизонное кладбище: самоуправление обратило внимание на исторические захоронения 6

“Кто все-таки несет ответственность за то, что несколько могил на Гарнизонном кладбище были разорены? И что сейчас предпримет самоуправление, чтобы эти могилы либо восстановить, либо по-другому благоустроить территорию захоронений?”.

На этот вопрос в ходе общения с журналистами в городской думе 7 июля ответил председатель самоуправления Игорь Прелатов.

“На данный момент у меня происходит переписка с ответственными учреждениями, также проходят переговоры со специалистами городского краеведческого и художественного музея и со специалистами Даугавпилсского университета. Создана рабочая группа, в первую очередь ее задачей является определить зону, чтобы понять, насколько большая площадь этого исторического кладбища и могил.

В ближайшее время будет заключен договор и о дальнейших действиях мы сообщим”, - рассказал журналистам И. Прелатов.

Как ранее сообщал портал Gorod.lv, памятники Гарнизонного кладбища при работах на этой территории муниципального предприятия Labiekārtošana-D были сохранены, а часть из них будет перевезена в Крепость - там будет создана новая интересная экспозиция в специально отведенном месте, о чем Gorod.lv рассказал депутат Михаил Лавренов (“Согласие”).

8 июля , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Я - веду переговоры и МЫ - сообщим. игорь 1.

Варвары! Раззорили старое кладбище и теперь будут делать "интересную экспозицию" в Крепости. Вы бы еще мостовые там этими надгробьями выложили!

Варвары - не те, кто сохранил их, а те, кто их снял с могил и выкинул в кусты, где их и собрали сотрудники предприятия. Хорошо, что удалось сохранить монументы. Нажи жители же как - надо похоронить близкого - и они их безжалостно выбрасывают на свалки или уничтожают. Это происходит ещё с советских времен. Кладбищенскому управлению на это наплевать. Нужно ввести строгий учёт оставшихся памятников и запретить их вообще трогать. Не хватает места для захоронения - ищи другое.

Я смотрю у Лавренова вообще нет никакой морали.

Нужно ввести строгий учёт оставшихся памятников и запретить их вообще трогать. Кладбищенский сторож

Правильно! Есть же на домах табличка "памятник архитектура". А надгробия чем хуже? Это тоже своего рода художественная ценность! Причем, на всех городских кладбищах такие надгробья есть. И защищать их нужно! Ведь, с каждым годом старинных могил становится всё меньше.

Я смотрю у Лавренова вообще нет никакой морали. Гость

Старинные памятники спасли. Причём здесь мораль Лавренова?

Написать комментарий