На следующей неделе, возможно, придётся вновь ввести строгие ограничения: ЦПКЗ о ситуации с Covid-19 72

Центр профилактики и контроля заболеваний на своей странице в Твиттере распространил следующее заявление: "Если в результате эпидемиологических исследований подтвердится, что во многих случаях заражения Covid-19 невозможно установить его источник, то, оценивая уровень заболеваний на этой неделе, скорее всего, придется вернуться к более строгим ограничениям на следующей неделе".

Как сообщает портал Press.lv, распространение Covid-19 продолжается, и людям следует задумываться о необходимости посещать мероприятия и встречаться с приезжими из-за границы, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

По его словам, основным фактором риска заболеваемости является "импорт" вируса из-за границы. Рискованны и совместные развлечения, вечеринки и посещение баров, что в Латвии "идет полным ходом".

"Ситуацию могут ухудшить смягчения ограничений на собрания людей, но это было предсказуемо", - сказал Думпис.

Напомним. что за последние сутки в Латвии было проведено 1773 тестов на Covid-19. И снова, второй день подряд, обнаружено семь новых случаев сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Причем, по крайней мере два случая точно связаны с той самой компанией людей, которые вместе посетили несколько общественных мест, включая ресторан Aqua Luna. И еще двое сообщили, что тоже посещали этот ресторан, но их связь со вспышкой коронавируса еще устанавливается.

В свою очередь еще трое заболевших тоже были знакомы между собой.

Как сообщалось, из-за вспышки Covid-19 ЦПКЗ призывает следить за своим здоровьем людей, посетивших рестораны "Aqua Luna" и "Riviera" в конце июня.

Речь идет о тех, кто вечером 27 июня побывал в "Aqua Luna", а вечером 28 июня - в ресторане "Riviera". В случае возникновения симптомов заболевания эти люди должны связаться с врачом и сдать тест.

За минувшие сутки в Эстонии проанализирован 581 первичный тест на Covid-19, выявлено восемь позитивных результатов, сообщил департамент здоровья Эстонии. В трех случаях заражение произошло в семейном кругу. В двух случаях источник заражения неизвестен. В трех случаях заражение произошло на праздновании дня рождения, в котором участвовал приехавший из России гость.


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.

Да что вы спорите? От вас ничего не зависит.закон и чс введут и одените и маски и противогазы если скажут.а нет то штраф.вот и всё. Каждый решает что лучше.

Древнюю историю хорошо знаешь ? вот некоторым и не стоит впадать в панику , что нервы не выдерживают и нужно переться на моря . Ведь в Юрмале все знаменитости и ему туда тоже нужно , чтоб себя показать, а то с горя повесится , что пропустит тусовку. Н Ъ

Юрмала нынче-это вымирающая деревня у моря.

bb.lv/statja/politika/2020/02/28/rossiyane-z…

Как Польшу с Европой открыли так и начало у нас расти. Закройте до сентября Польшу. Оставьте только Прибалтику и все будет ок Совесть

Молодеж лучше урезонти с ихними вечеринками и приезжие сидели лучше у себя в Европе

Да не восстанет..... Этому народу срать правящие будут на голову, а он их снова выберет!

Да сами они себя выбирают .
Ознакомьтесь с системой выборов и вам будет всё ясно

Сейчас скопирую. Власти Литвы намерены закупить противовирусный препарат «Ремдесивир» для лечения COVID-19. Часть запланированного количества лекарства будет приобретена совместно со странами Евросоюза А в Латвии где писали об этом препарате? Светлана

Если Америкосы нескупят эти таблетки

Юрмала нынче-это вымирающая деревня у моря. https://bb.lv/statja/politika/2020/02/28/rossiyane-zdes-ne-nuzhy-kak-vlasti-latvii-oblaposhili-rossiyskih-zvezd Ну-ну!

давно и море не такое хорошее , как было давно. Сколько уже вытащили бочек с вредными веществами, что были на затопленных кораблях с времён войны , а сколько ещё из осталось, но нет средств вытащить всё это . Но некоторым в кайф рассказать друганам, что отдыхал на море в Юрмале. Каждый по - своему понимает хороший отдых.

Да что вы спорите? От вас ничего не зависит.закон и чс введут и одените и маски и противогазы если скажут.а нет то штраф.вот и всё. Каждый решает что лучше. Милана

это точно, что может так и быть, но введут такой запрет из- за любителей мотаться по миру и даже один сезон не могут потерпеть, чтоб и по Латвии не кататься туда , где много приезжих из других стран. Вот из - за таких и остальным придётся терпеть все прелести , в виде масок и пр.

Сейчас скопирую. Власти Литвы намерены закупить противовирусный препарат «Ремдесивир» для лечения COVID-19. Часть запланированного количества лекарства будет приобретена совместно со странами Евросоюза А в Латвии где писали об этом препарате? Светлана

Никто не знает на что влияют эти препараты. Все опасно для здоровья.

видимо зря в Стропах создавали и создают все условия для хорошего отдыха, что многие прутся в Юрмалу за приключениями и за вирусом. Потом и жителям Даугавпилса придётся расхлёбывать эти их вояжи в виде ношения масок, карантина и прочих прелестей, которые были совсем недавно.

Два латыша сразу преступная группа, дистанция и намордник правильное решение. Ivan

IVAN они на дистанции и в намордниках обманули нас ещё больше .пусть лучше снимают.А то каюк

Никто не знает на что влияют эти препараты. Все опасно для здоровья. Ванесса

Для нашего менталитета ни на что неповлияют

В страну приезжают толпы товарищей из той же Англии, никто из них не сидит на карантине . Вопрос , ПОЧЕМУ и где же ЦПКЗ????

запретить приезжать из стран где этот гнобид, особенно всякие Рашки.

Правительство только и занимается такой ерундой , как отменить или возобновить что-то, а на большее они умом не подходят.
Лучше бы думали, как страну из говна вытаскивать, АТО они только и кумекают про COVID и про латышский язык
Жаль таких людишек неумёхов у руля!!!

видимо зря в Стропах создавали и создают все условия для хорошего отдыха, что многие прутся в Юрмалу за приключениями и за вирусом. Потом и жителям Даугавпилса придётся расхлёбывать эти их вояжи в виде ношения масок, карантина и прочих прелестей, которые были совсем недавно. ?вопрос?

Я в Юрмалу всегда езжу.мне до нее 40 минут а до вашего города 5 часов.

Хрень. Надоело.

Ты думаешь что заграницы везут это. Извини многие мужья или жены работают там. И все хотят чтобы они возвращались домой. И это не значит что они больные. Люди угомонитесь это политика. Когда вы поймёте. Ира

да, политику в гробы складывают и близкие даже попрощаться не могут.

В страну приезжают толпы товарищей из той же Англии, никто из них не сидит на карантине . Вопрос , ПОЧЕМУ и где же ЦПКЗ???? Лиза

у нас вообще пофигистское отношение. расхлебывать все будем. настоящего карантина фактически и не было, а зря. если люди сами не будут соблюдать осторожность, то ничего хорошего нас не ждет.

Очень надеюсь что этот Уга Думаис понесёт ответственность за то что произошло с экономикой после,якобы, первой волны......... Ooooo

только и осталось, чтобы инфекционист нес ответственность. он меры принимает, чтобы поменьше людей пострадало, а вы- неблагодарные. сами только о себе и своих удовольствиях думаете.

Ты такая мерзость. В каждой статье как затычка. Шиша блин взялась, говорила она, не открывайте границы. Как раз тебя все слушают, открывать или нет. Докажи, что ты не ползаешь и не заражаешь людей. Не ты ли на дорогах с родаром стоишь, и пасешь машины с УК номерами? Н. С.

самО ты мерзость, если тебе без разницы, заболеют ли твои близкие.

Написать комментарий