Конкурс грантов: Даугавпилсская краевая дума выберет две бизнес-идеи из 11 проектов

Уже второй год самоуправление Даугавпилсского края проводит конкурс грантов для проектов предпринимателей, как уже работающих, так и будущих предпринимателей. Цель конкурса - поддержать развитие новых бизнес-идей молодых предпринимателей и создать новую экономическую среду на территории края.

Победители конкурса смогут получить до 4000 евро для реализации своего проекта. Общий призовой фонд составляет 8000 евро.

Консультант по коммерческой деятельности и специалист Отдела развития Даугавпилсской краевой думы Язеп Круковский рассказал, что в этом году планируется поддержать не менее двух проектов предпринимателей - все зависит от требуемой суммы на конкретное дело. При этом предприниматель должен также вложить в свой проект собственные деньги - не менее 10 % от общей суммы. 

Финансовый грант от краевой думы мог быть получен только на те бизнес-идеи, которые планируется начать реализовывать в период времени с 1 июля по 15 ноября этого года и грант должен быть освоен до конца 2020 года (крайний срок - 30 декабря).

На поддержку в виде грантов претенденты могли подать заявку до 29 мая. В целом было получено 11 заявок, которые оценило компетентное жюри, в составе которого были представители Даугавпилсского бизнес-инкубатора, Латгальского центра предпринимателей, консультативных советов предпринимателей, представители ALTUM и самоуправления, а также приглашенные эксперты.

При оценке соответствия требованиям, выдвинутым в положении, во второй этап конкурса прошли шесть проектов. 

«Все идеи были интересными, некоторые претенденты не внимательно прочитали положение о конкурсе и не подготовили все необходимые документы, поэтому они не прошли во второй этап. Но они приглашены участвовать в этом конкурсе в следующем году или в других подобных конкурсах», – отметил Я. Круковский.

Претенденты, прошедшие во второй этап представили свои проекты и уже в ближайшее время будет известно, кто в этом году получит поддержку краевого самоуправления для реализации своего замысла.

Справка Gorod.lv. В прошлом году на конкурс грантов были поданы 11 заявок, а победили четыре бизнес-проекта: 

- проект малой винодельни Kazanova moonshine;

- проект производства эксклюзивного пенопластового декора и элементов дизайна Caur ikdienu skaistajā (“Через повседневность - к красивому”);

- проект мобильного курятника “Счастливые куры”;

- проект по интенсификация производства стружек в Амбельской волости (проект не реализован и грант возвращен в бюджет самоуправления края).

8 июля , 15:50

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий