«Интеллигент-Но-Идиот»: все что вы хотели узнать о К. Кариньше 27

“Интеллигент-Но-Идиот” - именно так высказался легендарный автор “Антихрупкости” и “Чёрного Лебедя” об образованных идиотах, которые диктуют миру, как поступать, что есть, и за кого голосовать.

Именно эти слова приходят в голову, когда наблюдаешь невероятную эпопею с “обязательным ношением масок” в нашей стране. В разгар эпидемии правительство и эксперты говорят нам, что ношение масок не защищает от вируса. Потом премьер заявляет, что в общественном транспорте всем нужно обязательно носить маски. Потом заявляет, что маски всё-таки необязательны - можно обойтись платочком или шарфом. Потом его же правительство решает, что в аэропорту - только в масках. То есть, едете в автобусе - платочки и шарфики, в аэропорту или самолёте - маски. Железная логика.

И вот теперь, когда в стране целых 125 человек с COVIDом, премьер заявляет, что ношение масок будет обязательным. Причём сам обычно ходит без маски, платочка или шарфика.

Так и хочется спросить, что за…?

Надо отметить, что и в мире вокруг ношения масок происходят ещё те пируэты. Несколько месяцев назад учёные, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), практически в один голос утверждали: ношение масок не спасёт от заражения COVIDом! И вообще не рекомендовали населению этим заморачиваться. Более того, в престижном научном журнале Annals of Internal Medicine были опубликованы результаты исследования, в котором утверждалось: маски неэффективны - даже если в них кашляет заболевший вирусом.

С тех пор произошёл поворот на 180 градусов. Научная публикация о неэффективности масок отозвана. ВОЗ теперь рекомендует(!) ношение масок в общественных местах! Нет, они всё также не блокируют частицы вируса и никак вас от него не спасут. Но они “МОГУТ помочь предотвратить распространение вируса от людей с вирусом”. Заметьте тонкость формулировки - “может” помочь! А может не помочь. Причём незаражённому человеку маска всё равно никак и ничем не поможет. Она “может” помочь только, если её носит заражённый. Но не факт, может и не помочь. Напомню, на сегодня в стране целых 125 заражённых!

Если вы ещё не прониклись всем абсурдом этого, приведу такой пример. Есть вероятность, что вам на голову где-то может упасть кирпич. Ношение каски “может помочь” предотвратить летальный исход (но может и "не помочь”). Следовательно, обяжем всех носить каски в общественных местах!

Откуда такой бред? Одна версия - политбизнес. Просто говоря, это выгодно продавцам масок. Например, Delfi недавно написал как Минобороны закупило партию масок по 1.16 евро за штуку у текстильного предприятия с одним работником и уставным капиталом в 10 евро. А сколько таких можно нам продать? А сколько государство ещё таких может закупить? Со всеми занятыми миллиардами-то?

COVID закончится, введём обязательное ношение касок и их государственные закупки. Для защиты от падающих кирпичей. И зря улыбаетесь - при состоянии жилищного фонда это не такая уж фантастика.

Кстати, тут злые языки говорят, что сам премьер в маске не замечен. Это враньё! Замечен не только с маской, но и в каске!

Вячеслав Домбровский, депутат Сейма (СДП «Согласие»)

17 июля , 14:00

Gorod.lv

Фото: Госканцелярия


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
На таких полезностях,государство которое не заботится о своем населении и нехило зарабатывает,обязывая носить намордник,которые приобрело за пару центов у китайцев без сертификата,а продавая людям за евро.Бизнес по-чухонски! Однако

— Рабинович, как думаете, когда отменят обязательное ношение масок? — Моня, я вас умоляю... Серьезные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся — таки тогда и отменят...

А у нас вообще страна абсурда!

Ну, в принципе, всё верно.

Не в принципе, а вообще всё верно! Только вот уверовавшие в защиту масок и не понимающие, что это всё заказ по дурачиванию народа, и боящиеся теперь всех всего, даже своих родных и знакомых, будут кричать громче всех, что маски это наше всё. А даже забыты инсульты, инфаркты и другие заболевания. Они что,пропали?

У нас в правительстве все идиоты, к сожалению не все интеллигентные. Бизнес ничего личного. Масок закупили, а покупать никто не хочет.

Не в принципе, а вообще всё верно! Только вот уверовавшие в защиту масок и не понимающие, что это всё заказ по дурачиванию народа, и боящиеся теперь всех всего, даже своих родных и знакомых, будут кричать громче всех, что маски это наше всё. А даже забыты инсульты, инфаркты и другие заболевания. Они что,пропали? 445

Не пропали... но померкли. Теперь все неудачи по спасению людей от других заболеваний можно смело отнести в разряд последствий короновируса. Мы бы спасли, но его убил короновирус. А вы же знаете, какой он жестокий!

У нас в правительстве все идиоты, к сожалению не все интеллигентные. Бизнес ничего личного. Масок закупили, а покупать никто не хочет. Ф.Кастро

История с кассовыми аппаратами продолжается, только теперь эта афёра ещё масштабнее.

У нас в правительстве все идиоты, к сожалению не все интеллигентные. Бизнес ничего личного. Масок закупили, а покупать никто не хочет. Ф.Кастро

Интиллегентные в сейме?!
Вы о чем?Это может те,кто русских вшами называли?Или вам еще нужны примеры?Их масса за время правления латышских нациков.

Кто-нибудь обращал внимание на его безумный взгляд?

Как сказал один мужик-маски носить полезно!Шел онв маске по улице с любовницей так знакомые не узнали!!! Пиксель

СМС для жены - " я в магазине , что взять ? " - " а ты в маске ? " - " ла " - " БЕРИ КАССУ " ! В новостях то и дело сообщают о нападении на прохожих с ножом то в Англии , то в Германии , то в ..... маски мелочевка - НАДО ОБЯ ЗАТЬ ГРАЖДАН ПРИОБРЕТАТЬ ...БРОНЕЖИЛЕТЫ ... а вдруг ? , а может и поможет ???

А вот мне интересно,так для статистики.Ми

А вот мне интересно,так для статистики.Министр-чушка выглядис как ЧУШКА не занимающаюся своими волосами и думаю не только ими.Нам БОМЖИ в Сейме не нужны,хоть нынешние богатенькие сеймовцы мало от них отличаются.

Ей,наверное,денег мало платят в Сейме.Волосы как СОЛОМА.Точно из Бухенвальда еврейка.

Производители масок подсуетились.

На таких полезностях,государство которое не заботится о своем населении и нехило зарабатывает,обязывая носить намордник,которые приобрело за пару центов у китайцев без сертификата,а продавая людям за евро.Бизнес по-чухонски! Однако

В Австрии был дней 4-6 назад. Маски не нужны.

Даугавпилсским сказочным долбоёбам из Москвы!

Он уходит в отпуск, надеюсь, что не забудет одеть намордник

Даугавпилсским сказочным долбоёбам из Москвы! Привет

Я понимаю, что с кастрюлей на голове сложно что то увидеть и услышать, но факт есть факт. Живу в Германии (сейчас в Кёнигзее); по горным дорогам_15-20 минут и в Hallein, Австрия. По автобану надо покупать на первой заправке разрешение_или штраф 500 евро. Когда не знал, смело рванул в Латвию через Австрию-Чехию-Польшу...

Жители Даугавпилса,да когда же вы проснётесь?Перестанете гадить друг другу и начнёте строить свою хорошую жизнь?
Хватит ругаться,делайте настоящий бизнес.
Оглянитесь-все кроме нас.
Думайте головой.

И что? Согласосы лишь троллят русскими буквами в фамилиях и пиарятся, пытаясь залезть в душу русскому человеку и смачно наплевать. По сути, согласные на всё нагадили русским коренным жителям даже больше чем латышская фашиствующая мразь, так как безнадёга людей именно от согласосов исходит, а когда русский избиратель махнув рукой уже никому не доверяет волеизъявление, тогда цель достигнута. Хитрожопая ушаковщина-урбановщина не пройдёт! Русские выбирают Русский Союз Латвии, поддерживают требования "неграждан", адекватные латыши присоединяются.

— Рабинович, как думаете, когда отменят обязательное ношение масок? — Моня, я вас умоляю... Серьезные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся — таки тогда и отменят... Просто анекдот...

Радуйтесь, что эти серьезные люди не вложили деньги в клизмы.

Написать комментарий