Служебный подлог Игнатьева: Оборудование на SPK размещено ещё в январе (видео) 18

Отвечающий за выполнение особых поручений первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) его однопартиец Николай Игнатьев, будучи руководителем муниципального предприятия SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK), предоставил письменные объяснения руководству Даугавпилсской городской думы, в которых указал, что скандальное оборудование частной фирмы на территории у административного здания SPK (по ул.Вишкю 21К, прямо у входа в офис) было размещено лишь в июне 2020 года.

Однако версию Н. Игнатьева фактически сразу же опровергли в пресс-службе Думы, которая ещё 28 января 2020 года на официальной домашней странице самоуправления опубликовала видеосюжет «В развитие инфраструктуры «Даугавпилсских теплосетей» будет вложено более 14 миллионов евро», в котором заснято как оборудование уже находится на территории SPK (3:17).

Примечательно, что на фотографии от 27 января 2020 года и на фотографии от 20 июля 2020 года - оборудование размещено также и без каких либо изменений. 

На данный момент исполнительный директор Сабина Шнепсте ведет проверку о незаконном размещении оборудования на территории муниципального предприятия и оценивает соответствие действий Н. Игнатьева требованиям положений закона Publiskas personas finanšu līdzekļu un mantas izšķērdēšanas novēršanas likums, что при данных обстоятельствах уже указывает на фактический служебный подлог и предоставление ложных сведений со стороны Н. Игнатьева держателю долей капитала предприятия.

На днях Н. Игнатьев также предоставил оформленный «задним числом» договор от 29 июня 2020 года на аренду территории SPK, несмотря на то, что в своих письменных объяснениях руководству Даугавпилсской городской думы от 8 июля, так и в ответах депутатам на заседании Финансового комитета от 9 июля - указывал на отсутствие какого либо договора между SPK и кем-либо на аренду муниципальной собственности.

Редакция портала Gorod.lv продолжает следить за развитием событий и вести журналистское расследование, задавая вопросы о предназначении данного оборудования и обстоятельств оплаты за его хранение.


Написать комментарий

Любого другого работника за служебный подлог уволили бы не думая. Этот что? Священная корова???

Честно говоря не ожидалось от шайки латгальской ОПГ ничего другого. Их там по специальным тестам таких дураков и схемщиков отбирают? Десятину Лачику отстёгивают и все путём

И визгов главного "хозяйственика" Лачплесиса не слышно.Помнится, когда Прилатов был подозреваемым в подделке подписи, Лачплесис выступал очень мого. Предлагаю Элксниньшу на ближайшем заседание поднять вопрос о снятии Игнатьева с должности. Тогда и увидим кто покрывает в городе воров.

И визгов главного "хозяйственика" Лачплесиса не слышно.Помнится, когда Прилатов был подозреваемым в подделке подписи, Лачплесис выступал очень мого. Предлагаю Элксниньшу на ближайшем заседание поднять вопрос о снятии Игнатьева с должности. Тогда и увидим кто покрывает в городе воров.

Неужели мы опять услышим от Лачплесиса, что подделка документа это не повод увольнять человека? Это будет смачный плевок в лицо горожан. А Э.A. побольше решимости. Не забывайте, что вас сняли якобы за "нехозяйственную деятельность". Зато латгальское ОПГ видно как покрывает своих воров. Это пример двойных стандартов, лжи и лицемерия. Усатый вас с Прилатов считает за мелких сявок, которые без его ведома пальцем бояться пошевелить.

Неужели мы опять услышим от Лачплесиса, что подделка документа это не повод увольнять человека? Это будет смачный плевок в лицо горожан. А Э.A. побольше решимости. Не забывайте, что вас сняли якобы за "нехозяйственную деятельность". Зато латгальское ОПГ видно как покрывает своих воров. Это пример двойных стандартов, лжи и лицемерия. Усатый вас с Прилатов считает за мелких сявок, которые без его ведома пальцем бояться пошевелить.

Почему органы молчат, и ничего не делают, или без заявления ничего делать не собираются ? Весь этот кошмар творится совершенно открыто и не один год. Значит никаких законов не существует, полная анархия ?

Любого другого работника за служебный подлог уволили бы не думая. Этот что? Священная корова??? Горожанин

Вы забываете где вы живете. У нас подлог не повод для увольнения. Это вообще не повод ни для чего. А вслед за увольнением таких деятелей, следует его назначение на другую должность. Такие как Игнатьев непотопляемы, они как ..... в проруби.

Я правильно понимаю, что теперь Игнатьев пойдёт на повышение?

Почему органы молчат, и ничего не делают, или без заявления ничего делать не собираются ? Весь этот кошмар творится совершенно открыто и не один год. Значит никаких законов не существует, полная анархия ? Не понятно другое ....

Нет заявления, нет повода для того, чтобы открывать рот.
Ситуация до абсурдного смешная. Почему? Если я напишу, мой комментарий удалят.

Увы, это уже не служебный подлог. Подлог, это когда должностное лицо подделывает тот или иной документ. В данном случае всё гораздо хуже, потому что в подлоге принимают участие два лица - Игнатьев, как должностное лицо SPK и член правления предприятия, которые подписал договор от лица фирмы задним числом. Так что это преступный сговор, а не служебный подлог. Время передавать документы в полицию!

В данной ситуации нужно было действовать иначе.
1. Либо включить дурака и пойти в сознанку - накосячил, прошу понять и простить. Придумать душещипательную историю о том, что никаких задних мыслей не было, ведь это в конечном счёте всё для блага города и бла-бла-бла..
2. Сделать договор тем числом, когда всё привезли, но тоже включить дурака, мол, не знаю, а что, счета не выставляли? Ой, а аукцион надо было провести? Хорошо, проведём. Только цену нужно было поставить чуть выше среднерыночной, чтобы это выглядело выгодой для города и перечислить денежку на счёт. Мол осознали и исправились.
Не понимаю, что за дебилы выдумывают идиотские решения, которые шиты белыми нитками и сквозят дырками, которые лишь показывают тупость людей на местах? И главное, чем думает руководитель предприятия, которому принадлежит оборудование? Да я в первый же день напряг менеджеров найти место и перевезти его от греха подальше. И сам лично перечислил бы аренду, даже без счёта. Пусть потом сами разбираются, как провести эти средства. Вернут? Ну сами виноваты, я же оплатил. Не было основания? Ну это уже не моя забота. Вы там сами в своей бюрократии разбирайтесь. Я полгода счёт просил, никто ничего не присылал. А ведь совесть меня мучает, вот и перечислил.

В данной ситуации нужно было действовать иначе. 1. Либо включить дурака и пойти в сознанку - накосячил, прошу понять и простить. Придумать душещипательную историю о том, что никаких задних мыслей не было, ведь это в конечном счёте всё для блага города и бла-бла-бла.. 2. Сделать договор тем числом, когда всё привезли, но тоже включить дурака, мол, не знаю, а что, счета не выставляли? Ой, а аукцион надо было провести? Хорошо, проведём. Только цену нужно было поставить чуть выше среднерыночной, чтобы это выглядело выгодой для города и перечислить денежку на счёт. Мол осознали и исправились. Не понимаю, что за дебилы выдумывают идиотские решения, которые шиты белыми нитками и сквозят дырками, которые лишь показывают тупость людей на местах? И главное, чем думает руководитель предприятия, которому принадлежит оборудование? Да я в первый же день напряг менеджеров найти место и перевезти его от греха подальше. И сам лично перечислил бы аренду, даже без счёта. Пусть потом сами разбираются, как провести эти средства. Вернут? Ну сами виноваты, я же оплатил. Не было основания? Ну это уже не моя забота. Вы там сами в своей бюрократии разбирайтесь. Я полгода счёт просил, никто ничего не присылал. А ведь совесть меня мучает, вот и перечислил.

У нас во всех муниципальных предприятиях сидят дебилы и идиоты! Главное принадлежность к определенному клану, а не деловые кчества. В любой частной фирме, такого как Игнатьев, уже давно попернили бы коленом под зад. А у нас такого "специалиста" назанчают на очередную должность. Такие "специалисты" знают о своей полной безнаказанности, вот и грейдеруют асфальтированные улицы, а мы за это платитм.

У нас во всех муниципальных предприятиях сидят дебилы и идиоты! Главное принадлежность к определенному клану, а не деловые кчества. В любой частной фирме, такого как Игнатьев, уже давно попернили бы коленом под зад. А у нас такого "специалиста" назанчают на очередную должность. Такие "специалисты" знают о своей полной безнаказанности, вот и грейдеруют асфальтированные улицы, а мы за это платитм. Ф.Кастро

Так он когда-то работал в частной фирме (не МАМАС-Д ли случаем). История умалчивает, почему он оттуда ушёл. Коммерсы, так то, точно платят больше, чем зарплата в SPK или Олимпийском. А я что-то не припомню, чтобы Игнатьев входил в список местных миллионеров, который решил уйти на покой и работать на благо города исключительно в альтруистичных целях. В общем... могли бы журналисты раскопать, что да как, если есть что-то. Одна беда, если он где-то проворовался или ступил, мало кто будет об этом распространяться. Среди коммерсантов это не принято. Для них это печальный опыт и собственные шишки.

Не забывайте, что все в думе сявки голожопые и без приказа с Риги они пальцем не пошевелят, чтобы что-то скомуниздить. Кто без указа скомуниздил, на того завели уголовное дело. ЛП- это вороватое звено правящих олигархов.

Так он когда-то работал в частной фирме (не МАМАС-Д ли случаем). История умалчивает, почему он оттуда ушёл. Коммерсы, так то, точно платят больше, чем зарплата в SPK или Олимпийском. А я что-то не припомню, чтобы Игнатьев входил в список местных миллионеров, который решил уйти на покой и работать на благо города исключительно в альтруистичных целях. В общем... могли бы журналисты раскопать, что да как, если есть что-то. Одна беда, если он где-то проворовался или ступил, мало кто будет об этом распространяться. Среди коммерсантов это не принято. Для них это печальный опыт и собственные шишки.

Я и про АЭ не читал в журнале "Форбс", что он в списках. Тем не менее пока был в кресле было все хорошо. Только "ушли" сразу компромат про всех и каждого.

Я правильно понимаю, что теперь Игнатьев пойдёт на повышение? .

Есть сомнения?!

Вы забываете где вы живете. У нас подлог не повод для увольнения. Это вообще не повод ни для чего. А вслед за увольнением таких деятелей, следует его назначение на другую должность. Такие как Игнатьев непотопляемы, они как ..... в проруби. Ф.Кастро

та, которая проверяет Игнатьева - Сабина Шнепсте была уволена из Даугавпилс Сатиксме в связи с подлогом цифирок в проектах ЕС,на закупку

В данной ситуации нужно было действовать иначе. 1. Либо включить дурака и пойти в сознанку - накосячил, прошу понять и простить. Придумать душещипательную историю о том, что никаких задних мыслей не было, ведь это в конечном счёте всё для блага города и бла-бла-бла.. 2. Сделать договор тем числом, когда всё привезли, но тоже включить дурака, мол, не знаю, а что, счета не выставляли? Ой, а аукцион надо было провести? Хорошо, проведём. Только цену нужно было поставить чуть выше среднерыночной, чтобы это выглядело выгодой для города и перечислить денежку на счёт. Мол осознали и исправились. Не понимаю, что за дебилы выдумывают идиотские решения, которые шиты белыми нитками и сквозят дырками, которые лишь показывают тупость людей на местах? И главное, чем думает руководитель предприятия, которому принадлежит оборудование? Да я в первый же день напряг менеджеров найти место и перевезти его от греха подальше. И сам лично перечислил бы аренду, даже без счёта. Пусть потом сами разбираются, как провести эти средства. Вернут? Ну сами виноваты, я же оплатил. Не было основания? Ну это уже не моя забота. Вы там сами в своей бюрократии разбирайтесь. Я полгода счёт просил, никто ничего не присылал. А ведь совесть меня мучает, вот и перечислил.

для того ,чему вы учите, работать надо,

Подделка документов несёт за собой уголовную ответственность,вот и посмотрим,как в думе к законам Латвии относятся

Написать комментарий