Профсоюз учителей: с Шуплинской напрочь отсутствует диалог. Нас не слышат 23

При сотрудничестве профсоюза учителей с Министерством образования и науки и лично с главой ведомства Илгой Шуплинской отсутствует диалог. Ни один пункт из списка предложений профсоюза не был принят во внимание.

Об этом сказала в эфире радио Baltkom глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

“Логично при сотрудничестве, что не все пункты будут иметь ввиду. А если уже довольно долгое время ни одно предложение, даже которое не требует финансов, не принимается, это уже о чем-то говорит. Это не сотрудничество между двумя социальными партнерами. Жалко, конечно. Наши предложения как улучшить ситуацию и позаботиться о тех, кто работает в секторе, как это и полагается профсоюзу. Но то, что ни один из пунктов не был принят во внимание. Вот такой почерк работы и стиль министерства. К сожалению”, – заключила Ванага.

Как сообщалось, сейчас профсоюз не согласен с планами Министерства образования делегировать принятие решения по учебному процессу осенью – переходить ли школам на удаленное обучение в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Профсоюз учителей и Латвийский союз самоуправлений пытались добиться, чтобы критический показатель заболеваемости Covid-19 устанавливался на национальном уровне, но МОН решило оставить это в ведении самоуправлений.

План действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации должна разрабатывать школа в сотрудничестве со своим учредителем – самоуправлением. Также в школах должна разъясняться и практиковаться личная гигиена, следует ввести алгоритм уборки и проветривания помещений и сообщать Центру профилактики и контроля заболеваний о лицах, побывавших за границей.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

И какой может быть диалог,если у неё полное безразличие.

Ни кожи, ни рожи, не ума, не соображалки. Нашли тоже "министра". Да кто она такая...

о себе она рассказывала,что у нее отец был алкоголик,так что вы хотите от пьяного зачатия..доктор Ломброзо вывел теорию,что по чертам лица можно определить интеллект,ошибочное конечно мнение,но глядя на это существо,понимаешь отчего у Ломброзо возникла такая теория..

Да в сказках баба Яга как-то приличней выглядела ежели это существо. Иначе не назвать. А взгляд пустой совсем.... Вот смотрит куда-то а в голове сквозняк.

И что профсоюз не предпринимает попытки ее снять?!

У неё одна извилина и та - пунктиром. Чем ей думать-то? Как зомби.
Ну и сейм, идиот на идиоте.

Шуплинска- икона стиля.

Народный избранник...

Инопланетянка. Она ж не для Латвии работает. Законы пишет для невидимой для нас страны. Вроде как для латвийцев а в голове фантазии. Фантастику видимо начиталась, виртуальные законы для конкретных людей.
На землю никак не спустится.

А с какой стати этот профсоюз будут слушать? Смех! Что этот профсоюз организовал в защиту педагогов? Зарплаты смешные, каждый год обещают поднять... Кинут пару евро, чтоб не тявкали. И молчок....

Надо продумать , как начать сбор подписей о её отставке . Поддержат ли эту инициативу Рига и в других городах ? Начать разведопрос уже с Резекне .

так всегда бывает когда министром становиться необразованный и невоспитанный человек - шаусмас

Надо продумать , как начать сбор подписей о её отставке . Поддержат ли эту инициативу Рига и в других городах ? Начать разведопрос уже с Резекне . Атеист

Уже собирали. То ли не набрали, то ли не успели

Ей место в дурдоме , лицо психически неуравновешенной!

Да она же пешка в чьих то руках....

Они получают деньги от евро союза , красиво делят между собой и все... Учебу перекинули полностью на родителей которым нужно работать на работе чтоб платить драконие щета за коммуналку и что-то купить в магазине. А теперь прийдется работать за учителя дома с ребенком...

Профсоюз учителей - самое слабое звено! Ничего они не сделали, сидят и поддакивают. Трусливые и жалкие! Решали бастовать - не бастуют! Права учителей нарушаются - а профсоюзу наплевать! И сейчас ничего не будет.

Как уже тошнит от этой морды, которая только гребет себе деньги в карман, а те проблемы которые должна решать - скидывает на учителей и родителей!

Надо продумать , как начать сбор подписей о её отставке . Поддержат ли эту инициативу Рига и в других городах ? Начать разведопрос уже с Резекне . Атеист

неужели во всей Латвии нет достойного человека на пост министра-

Давайте собирать подписи об ее отставке.Таким не место быть министром образования.Позорище одно.Долой ее.Что у нее видимо своих детей нет, что сама не знает,что творит.

А дети у неё есть?! Вообще страшно что такие люди делают будущее наших детей!!! Сама получила образование бесплатно(это про плохо жили в Ссср), как и все за 50!!! А теперь они сидят в правительстве и умничают как нам учить своих детей!!

Написать комментарий