В Латвии за сутки обнаружен один новый случай COVID-19 1

За прошедшие сутки сделано 1240 тестов на COVID-19, среди которых был выявлен один новый случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

SPKC установил, что инфицированный человек вернулся из-за границы.

В течение последних суток госпитализирован один пациент с COVID-19. В настоящее время в больницах лечатся три человека с заболеванием средней тяжести. Всего из больниц было выписано 189 пациентов.

В целом, с начала пандемии в Латвии проведено 189 725 тестов на COVID-19, заболели 1206 человека, 31 носитель вируса умер, выздоровели 1045 людей.

Как сообщалось, с ростом заболеваемости COVID-19 в дальнейшем самоизоляцию в Латвии должны будут соблюдать также лица, приехавшие или пересекавшие транзитом Бельгию, Чехию, Австрию и Швейцарию. Напротив, самоизоляция не нужна вернувшимся из Исландии и Сан-Марино, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В список “красных” стран входят Люксембург, Румыния, Болгария, Андорра, Швеция, Португалия, Испания, Хорватия. SPKC не рекомендует посещать указанные страны.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из 10 стран. Это Новая Зеландия, Канада, Япония, Грузия, Марокко, Алжир, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии и других третьих стран, которые специально не выделены в списке SPKC.

25 июля , 10:55

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Вообще никому не интересно.
Информация только как методичка, куда можно съездить, а куда не стоит, откуда можно приехать, а откуда надо возвращаться через соседей.