Профсоюз: если «платить будут за работу, а не за приход на работу» — это глубоко заденет медиков 46

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет "подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии", заявил агентству ЛЕТА председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Как сообщалось, новая модель предусматривает в течение семи лет повышение зарплат врачам на 11,5%, а лечащему персоналу и работникам по уходу за больными - на 5%.

"Эта новая система в основном и в первую очередь разработана, чтобы прикрыть тот факт, что закон не выполняется и не будет выполняться", - заявил Керис.

Более подробную оценку новой модели ЛПРЗСУ даст во второй половине августа, но уже сейчас члены организации высказывают недовольство. В контексте новой системы прозвучало высказывание, что отныне "платить будут за работу, а не за приход на работу", что, по словам Кериса, глубоко задевает медиков.

Как сообщалось, после введения новой модели основная зарплата будет составлять 70% от вознаграждения медицинских работников, а оставшиеся 30% будут зависеть от таких критериев, как количество пациентов, в том числе со сложными диагнозами, количество и сложность проведенных операций, дисциплина и качество труда, дополнительные обязанности и др.

2 августа , 05:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
в лэне такой же сидит ..лифчиков ивоная фамилиё. уася

Устинова роль какова?
Громов, анкудович тоже ни о чем!

С искренней благодарностью работникам скорой помощи, кардиологии, доктору, сделавшему операцию. Не называю имен и фамилий, так как всех не знаю, а сказать спасибо хочется всем. Вот только живот синий от уколов до сих пор...)))

Опять эти бредовые мистические пол страны...уехало с 2002 года 400 тыс..было 2,2 млн ,стало 1,8 млн...пока у вас так с математикой ,так и будете житьна гроши! ююю

1.8 во влажных мечтах, но даже еси верить лживой статистике плохо латающий дыры реальных фактоа то и а этом случае уехало то 400 тыс работоспособного населения, а сколько работоспособных осталось? 1 содержащий 2-3 пенсионеров так что если смотреть на качество населения, реально половина уехало, дурик.

1.8 во влажных мечтах, но даже еси верить лживой статистике плохо латающий дыры реальных фактоа то и а этом случае уехало то 400 тыс работоспособного населения, а сколько работоспособных осталось? 1 содержащий 2-3 пенсионеров так что если смотреть на качество населения, реально половина уехало, дурик.

Тут тоже правда посередине.По статистике Англичан то работающих Латвийцев около 100тысяч,в Германии на много меньше.В других странах вообще мало.И где эти 400 тысяч.Хорошо если 200 тысяч работающих наберётся по Европе из Латвии.Многие там не работают,кто то уехал к детям уже на пенсии.Многие девушки в бытовые проститутки записались там и не работают.Так что правда посередине.Но в сумме уехавшие под пол миллиарда оставляют в Латвии.

Зарплата 4-5 тысяч - достойна для человека, отучившегося 9 лет и более на свою профессию. Медики свой диплом добывают с огромным трудом, не все это понимают. Всё ваши "расчёты" лишь о том, что в Латвии недопустимо низкая "минималка". ...

Ну а как вы хотели, он же в свое время пиво хлестал вместо учебы, а теперь коль всех его способностей хватило 5
на минималку, то теперь все должны как и он сидеть на 380 на руки.
Обратите внимание что такие нытики на минималке всегда находят несколько сотен евро в год на бухло и сигареты.

да платите .вы уже хоть кому нибудь достойную зарплату .начать с врачей и медсестёр надо в этом недоделанном государстве .может и с пациентов меньше брать будут тогда они .хотя у каждого врача есть своё маленькое кладбище .но без них нельзя никак .простой народ не может поехать лечится за границу.т .как денег нет .в отличии от правящей верхушки и их приближённых ..

Ну а как вы хотели, он же в свое время пиво хлестал вместо учебы, а теперь коль всех его способностей хватило 5 на минималку, то теперь все должны как и он сидеть на 380 на руки. Обратите внимание что такие нытики на минималке всегда находят несколько сотен евро в год на бухло и сигареты.

Так а почему медсёстры должны работать за 400 евро.Они тоже учились 3-5 лет??Почему врачи не хотят им поднять зарплаты???

Задом на перед оно не плохо,однако не в этом случае.Реформа здравоохранение...она и даст возможность заработать. Дай и все тут,ведь не говорят...

Так а почему медсёстры должны работать за 400 евро.Они тоже учились 3-5 лет??Почему врачи не хотят им поднять зарплаты??? Мигранто

Ты идиот??
А то врачи назначают сестрам зарплату!
Ну у нас и народ тупой..... А санитаркам, значит, сестры зарплату платят !

зарплата будет составлять 70% от вознаграждения медицинских работников, а оставшиеся 30% будут зависеть от таких критериев, как количество пациентов, в том числе со сложными диагнозами, количество и сложность проведенных операций, дисциплина и качество труда, дополнительные обязанности и др.
===========================
если такое введут, то у многих здоровых пациентов резко начнут разбухать из мед. карты и посыпятся разные болезни, чтоб постоянно ходили к врачу на осмотр и тд.

Ты идиот?? А то врачи назначают сестрам зарплату! Ну у нас и народ тупой..... А санитаркам, значит, сестры зарплату платят ! Да ну?

К примеру зубные врачи терапевты работают сами на себя.Они сами арендуют помещение,сами платят зарплату медсестре.И кто платит там своей медсестре 1000 евро.?

К примеру зубные врачи терапевты работают сами на себя.Они сами арендуют помещение,сами платят зарплату медсестре.И кто платит там своей медсестре 1000 евро.? Lv

Причём тут частнопрактикующий врач и зарплата медсестер в больнице?
Почему владелец магазина не платит 1000 продавцу? Или две?

Причём тут частнопрактикующий врач и зарплата медсестер в больнице? Почему владелец магазина не платит 1000 продавцу? Или две? Да ну?

Но почему тогда профсоюз и сами врачи не хотят предложить.Мол платите нам 5000,мы так хотим.Но и медсёстрам поднимите до 1000 примеру.Нет про медсёстр молча,ни слова.Ведь поднятие зарплат должно быть всем в отрасли от санитарки до профессора.

В любой стране есть жёсткие нормы.В Англии человек работает 8 часом и по закону может быть только пол часа перерыв.И если смена начинается в 6 и до 14.То это означает что в 6 ты должен уже идти и готовится работать и до 13.50 работать.Не можешь нормы делать будешь уволен.Вне зависимости от пола,возраста,ориентации,цвета кожи.И так должно быть. Мигранто

Как должно быть не тебе решать , а руководителю, а если народ валом прет значит херовые руководители!

Устинова роль какова? Громов, анкудович тоже ни о чем!

Сократит ли бурканс любовницу Катю?

Что творится на ЛДЗ? Затишье с сокращением?

Ты идиот?? А то врачи назначают сестрам зарплату! Ну у нас и народ тупой..... А санитаркам, значит, сестры зарплату платят ! Да ну?

Это ты идиот, не понял о чем реч.

К примеру зубные врачи терапевты работают сами на себя.Они сами арендуют помещение,сами платят зарплату медсестре.И кто платит там своей медсестре 1000 евро.? Lv

Нормальные платят

Hello my friend. Our employees wrote to you yesterday maybe... Can I offer paid advertising on your site? Lv

Hello my friend.
Our employees wrote to you yesterday maybe...
Can I offer paid advertising on your site?

Сократит ли бурканс любовницу Катю? Вопрос

хто такая катя .? чо за девка ? хотя феди всё адно каво тр... хахать. ну дибил чо с ниво взять.

Написать комментарий