ПЖКХ без проведения закупок массово лоббирует одну фирму с удорожанием «НаноКрыш» до 40% 37

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, муниципальное предприятие Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) на сегодняшний день заключило договора с частной фирмой SIA Poly Systems на ремонт уже четырёх крыш многоквартирных домов в Даугавпилсе по ул.Лиела Дарза, 3, ул.Ятниеку, 42, ул.Сигулдас, 21 и ул.Миера, 16.

Все договора на проведение работ ПЖКХ заключило с фирмой без каких-либо конкурсных процедур. При этом жители домов лишились возможности получить от Думы софинансирование в размере 30% и всю сумму в полном размере оплатят из накоплений дома, а оставшаяся часть будет распределена на 24 месяца и включена в счета ПЖКХ.

Таким образом,

При этом идентичные работы на ремонт одного квадратного метра «нанокрыши» для жителей Даугавпилса оказались на 27,5%-37,9% дороже, чем у той же фирмы для жителей Екабпилса..

Также  любопытно, что для домов по ул.Ятниеку,42, ул.Сигулдас,21 и ул.Миера,16 (в отличие от дома по ул.Лиела Дарза,3) в затратной части смет дополнительно предусмотрен  третий - «нано-защитный» прозрачный слой, стоимость материала и работ по нанесению которого по каждому адресу составляет ещё дополнительно от 2,3 до 3,1 тысячи евро. 

Примечательно, что двумя месяцами ранее фирма SIA Poly Systems заключила договора на ремонт крыш трёх домов в Екабпилсе. Данные договора были заключены по итогам конкурсных процедур и обошлись жителям Екабпилса гораздо дешевле, чем в Даугавпилсе.

После публикаций журналистов портала Gorod.lv о «НаноКрышах»  стало известно, что ПЖКХ ещё от четырёх домов пытается получить согласие на ремонт крыш, используя «нанотехнологии». Опросные листы уже розданы жителям домов по ул.Пумпура,70, ул.Страдниеку,94, ул.Графтио,21 и 18.Ноября,173.

Любопытно, что месяцем ранее, до заключения договоров между ПЖКХ и фирмой SIA Poly Systems, представитель частной фирмы отметил «успешный день» после встречи с техническим директором ПЖКХ Игорем Бениньшем.

3 августа , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Да,да не только бумажек,а целые папки по обследованию,за которые мы заплатили фирме 900 евро. И все в тихаря,у нас не было старшего и когда пошла искать куда исчезли деньги со счета по обхозяйствованию ,не с накопительного фонда,то выяснилось,что фирма обследовала наш дом за 900 евро и папочку составили,о чем мы и сами знали,что крыша плохая,что балконы плохие,что трубы холодной и горячей воды плохие.Мы не заказывали эту экспертизу и опрос никто из ПЖКХ среди жильцов не проводил,без нас провернули. Вопрос, что делают наши инженера,раньше комиссия ПЖКХ обследовала бесплатно, а теперь еще кормушка для неких фирм приближенных. Если бы я поинтересовалась,то никто и не узнал куда сняли наши деньги без нашего ведома,поэтому мы переняли управление на себя и создали иннициативную группу.Проверяйте ваши денежки,можете много интересного узнать. Эл

Никому нет дела до этого. Многоквартирный дом, пришёл как-то посмотреть домовую книгу. Там необходимо оставить свою подпись. НИ ОДНОЙ ПОДПИСИ!!! Даже, так называемого, старшего по дому, у которого, в моём понимание, это прямая обязанность, следить за тем, что и как происходит. Вот такая заинтересованность у жителей о происходящем в их доме. Но вот как ругаться, так тут же чуть ли не полдома слетается!

Контора ПЖКХ кинулась во все тяжкие. Они там что, конца света ждут, после них хоть трава не расти? Может они что-то знают, чего не знают жители? Или "рамсы попутали"?

А вы эксперт? Нет! А у Бени десять высших образований. Одно из них в сфере глоткодрания. И раз он сказал, что состояние наших домов хуже, значит хуже. Всё, смиритесь и оплачивайте вашу инертность. Разве кто-то с плакатами вышел? Нет. Только в комментариях распаляются. Эдакая, интернет-забастовка. .

Ну, выходите с плакатами, а мы подтянемся.

Говорил, говорю и буду говорить. Проблема не в ПЖКХ, проблема в головах жителей многоквартирных домов. Их ничего не колышет. Только счета. Но при этом никто палец о палец не ударит, чтобы внести хоть маленький вклад в свою собственный дом. Перенимайте право управления, выбирайте самостоятельно управляющую компанию, заключайте нормальный договор и тогда требуйте! Но никто этого не делает. Боятся неопределённости. Ведь как ПЖКХ формирует стоимость услуг. Одному дому нужно меньше, другому больше. Но так как это общий котёл и средств поступает не мало, ПЖКХ запросто перекрывает дефицит средств полуаварийных домов не своими деньгами, а деньгами жителей других домов, при этом не забыв навесить на ремонтируемый дом долгов. НО! ПЖКХ, использовав не свои деньги, в данном случае выглядят Мессией! Помогли бедному домику! Ещё бы, не за свои же. И вот такой порочный круг происходит из года в год. Потекло там, затыкаем там, потекло тут, затыкаем тут. Но ситуация с каждым годом становится всё хуже и хуже. Дырок становится всё больше и больше. Отсюда и вылезают НАНОкрыши с баснословными сметами. Правильно кто-то отметил выше - просто не производилось никаких профилактических работ. Почему не проводилось. Просто на это не хватает тех денег, которые платят жители. Работники ПЖКХ заняты другими насущными проблемами. Теперь о других восхваляемых обслуживающих компаниях. Там всё хитро, они забирают себе дома после ремонтов, без особых проблем играя на понижении платы за обслуживание. Там тактика простая. Вроде, жильцы вложили денег, а платить после этого за обслуживание меньше не стали. Тут и появляются все в белом другие конторы и предлагают чуть дешевле. Ну а что? Особых вложений в близкой перспективе не предвидится, можно чутка подвинуться. А в ПЖКХ, чтобы подвинуть тариф вниз, нужно пройти большую бюрократическую процедуру. ПЖКХ - медленная неповоротливая корова, которая имеет много дойного молока, но которое не идёт на пользу тому, кому должно идти. Другие конторы - благодаря мобильности успевают подсуетиться и взять под себя неплохие куски от общего пирога, чем и живут. Лучше они ПЖКХ или хуже сложно судить. Потому что слишком молоды и поначалу не будут слишком наглеть, да и дома они забирают в неплохом техническом состоянии. Жители - заложники ситуации, но при этом не желающие заниматься чем-то самостоятельно, поэтому постоянно ищут козла отпущения - старшего по дому, управляющую компанию, думу и много кого других. Все виноваты, но только не они! .

вы пишите : просто не производилось никаких профилактических работ.

То есть - предприятие городского самоуправления не выполняет свои прямые обязанности и требования законов государства ?

Просто на это не хватает тех денег, которые платят жители
- жители платят по сметам ПЖКХ ! Неужели сметв не обоснованы?
Но 1 апреля каждый дом получает отчет - все средства потрачены !
- неужели воруют в ПЖКХ ?

На ДАУТКОМЕ Бениньш расскаЗывает , что 24 месяца предприятие городского самоуправления Даугавпилса КРЕДИТУЕТ ремонты домов, за счет финансовых средств на обслуживание, за счет накоплений собственников в других домах, за счет других горожан,
Если дума и правление ПЖКХ- КРЕДИТНОЕ УЧРЖДЕНИЕ -
почему НЕТ зачислений ( ДО 50 % )
в балансе моего дома, , за предоставленный кредит ?
почему мой дом разваливается ?

Контора ПЖКХ кинулась во все тяжкие. Они там что, конца света ждут, после них хоть трава не расти? Может они что-то знают, чего не знают жители? Или "рамсы попутали"?

Da az vse 400 ili skolko tam rabotnikov sgovorilisj,i kak ulij zamiwljut kak obvorovatj zitelej😂😂Ti pozajlusta za vsex ne govori!!Rabotniki tam normalnie(to4nee ix ostatki)kazdij novij direktor tawit "svoix" a ne ugodnix za dverj,v etom tam i kroetsja samaja bolwaja problema..Xvatit direktorov menjatj,budet ne izmennim direktor ,budet i s kogo sprawivatj..

Da az vse 400 ili skolko tam rabotnikov sgovorilisj,i kak ulij zamiwljut kak obvorovatj zitelej😂😂Ti pozajlusta za vsex ne govori!!Rabotniki tam normalnie(to4nee ix ostatki)kazdij novij direktor tawit "svoix" a ne ugodnix za dverj,v etom tam i kroetsja samaja bolwaja problema..Xvatit direktorov menjatj,budet ne izmennim direktor ,budet i s kogo sprawivatj.. Givi

Я прекрасно знаю, что там творится. Конвейр новых начальников. Каких только должностей там нет.

У нас так до сих пор не начался обещаный ремонт крыши. Хотя подписи были собраны еще в мае с обещaнием, что стоимость станет дешевле на 30% и крыша будет починена силами ПЖКХ.Теперь понятно как проходит "ремонт" крыш. Фридман много говорит, но нихрена не делает, как и вся шайка латгальского ОПГ. Люди гоните их к чертовой матери - выборы уже через год.Это пиявки и бездельники. Таутас,86

www.grani.lv/daugavpils/114081-kormushka-dly…
www.grani.lv/daugavpils/114651-pzhkh-my-mozh…
gorod.lv/novosti/312504-remont-krysh-mnogokv…
==================================
все эти ремонты для увеличения кадастровой стоимости дома, чтоб потом жильцы платили огромные налоги, тк дом стоит на хозяйской земле Скоро 2022 г и тогда до многих это дойдёт.

Когда на предприятий работает только один сертифицированный специалист, то с документам никак не может быть все в порядке. Люди без соответвующего образования решают технологические вопросы.

Когда на предприятий работает только один сертифицированный специалист, то с документам никак не может быть все в порядке. Люди без соответвующего образования решают технологические вопросы. Петр

Вы не правы.

Интересно, что это за конкурс в котором участвует только одна фирма и уверенно побеждает? владимир

Если это так то это мошенничество ст 177Ук Латвии

Никому нет дела до этого. Многоквартирный дом, пришёл как-то посмотреть домовую книгу. Там необходимо оставить свою подпись. НИ ОДНОЙ ПОДПИСИ!!! Даже, так называемого, старшего по дому, у которого, в моём понимание, это прямая обязанность, следить за тем, что и как происходит. Вот такая заинтересованность у жителей о происходящем в их доме. Но вот как ругаться, так тут же чуть ли не полдома слетается! .

У так называемого "старшего дома", по закону, нет ни прав ни обязанностей! Вы опять на кого-то надеетесь, опять вам кто-то должен. В данном случае старший дома. Если собственникам квартир наплевать что происходит с их собственностью, никто ничего не в силах сделать! Для принятия решения по любому вопросу нужно минимум 50% плюс один голос. И если собственники не желают договариваться никакой старший не поможет. А проверить домовую книгу и потребовать отчет может ЛЮБОЙ собственник квартиры.

Молодцы ПЖКХ! Не говорят, а делают! Обещали на 50% дешевле от прошлых цен, а в итоге удешевление на 200%
Я как житель дома, по адресу Lielā Dārza 3, очень даволен! Какая разница, что в другом городе?! В 4 раза дешевле от сметы, которую давал Самарин! Так же все соседи благодарят ПЖКХ

У так называемого "старшего дома", по закону, нет ни прав ни обязанностей! Вы опять на кого-то надеетесь, опять вам кто-то должен. В данном случае старший дома. Если собственникам квартир наплевать что происходит с их собственностью, никто ничего не в силах сделать! Для принятия решения по любому вопросу нужно минимум 50% плюс один голос. И если собственники не желают договариваться никакой старший не поможет. А проверить домовую книгу и потребовать отчет может ЛЮБОЙ собственник квартиры. Ф.Кастро

Не столь важно, есть ли у так называемого, старшего по дому права и обязанности. Люди, пусть и просто номинально, обличили его властью и как человек ответственный, он должен эту власть оправдать, хотя бы тем минимум, чтобы быть в курсе происходящего в их доме.

Молодцы ПЖКХ! Не говорят, а делают! Обещали на 50% дешевле от прошлых цен, а в итоге удешевление на 200% Я как житель дома, по адресу Lielā Dārza 3, очень даволен! Какая разница, что в другом городе?! В 4 раза дешевле от сметы, которую давал Самарин! Так же все соседи благодарят ПЖКХ Горожанин

Так дерьмом ещё дешевле будет.

Послушайте, а кто такой этот Бениньш или Беня? От куда он, где был раньше, с кем тусил, кого кидал раньше. Почему он только недавно всплыл (как всплывает кое-что), кто его продвинул, кто за ним стоит? Может кто-то поделится инфой про его бэкграунд.

Послушайте, а кто такой этот Бениньш или Беня? От куда он, где был раньше, с кем тусил, кого кидал раньше. Почему он только недавно всплыл (как всплывает кое-что), кто его продвинул, кто за ним стоит? Может кто-то поделится инфой про его бэкграунд. OMG

gorod.lv/novosti/310189-nakopleniya-pzhkh-17…
--------------------
если поискать, то там полно всякого и про всяких деятелей.

Пжкх многие фирмы лобирует и про себя не забывает,запрещает убирать самим лестничную клетку,заставляют платить какой то левой фирме,просто бардак и кто придумал голосование,
у нас частная собственность и говорить нужно с каждой квартирой отдельно,есть фонд накопления а заставлять платить за обслугу,здесь можно побадатьса

Жителей по Jatnieku iela 42 можно поздравить. 40% удорожание!!!! Вот где банда ворует не по-детски.Я думаю латгальское ОПГ на следующих выборах и 5% не наберет. Пусть спасибо скажет Фриде и Бене. Люди просыпайтесь.

Два минуса это чтото значит! Догадайтесь с двух раз кто их поставил! 😄

обращаюсь к пжх в чем суть нано отличие от уже существуюших городlvпопросите у пжх пояснение

в чем суть нано поясните

Написать комментарий