Элксниньш: наши предложения по GMI и поддержке малообеспеченным не поддержали «назло» 16

После «трижды» провала правящих в Конституционном суде за последние два месяца в вопросах социальной сферы - GMI и присвоения статусов «нуждающийся» и «малообеспеченный» (решения Конституционного суда от 25 июня и 16 июля 2020 года), вместе с коллегами СОЗВАЛИ внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы.

Ко всеобщему разочарованию, НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - об увеличении GMI до 85 евро (вместо 65 евро) и присвоении статуса малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи (вместо - до 344 евро) - ПОДДЕРЖКУ среди большинства голосующих нынешней «коалиции Лачплесиса» - НЕ НАШЛИ.

Не нашли, несмотря на то, что все необходимые средства уже сейчас заложены в бюджете города на социальные нужды и дополнительное финансирование для данных инициатив не потребуется (по факту выполнения бюджета - за последние 7 месяцев в социальном бюджете образовалась экономия).

Не нашли, несмотря на то, что руководители Финансового департамента Даугавпилсской городской думы и Социальной службы согласовали наши предложения.

Не нашли, несмотря на то, что после решений Конституционного суда в планы правительства также с 1 января 2021 года входит повысить минимальную заработную плату до 500 евро, увеличить GMI и пересмотреть критерии для присвоения статусов «нуждающийся» и «малообеспеченный». 

Не нашли, несмотря на то, что Конституционный суд обобщил и озвучил критерии GMI в других самоуправлениях Латвии, и Даугавпилс на общем фоне выглядит, по меньшей мере, не ахти.

Не нашли, несмотря на то, что Конституционный суд назвал такой город, как Саласпилс, где статус малообеспеченного равен минимальной заработной плате, а именно - 430 евро, уже сейчас. 

Не нашли, несмотря на то, что уже сегодня  в других делах Конституционного суда Министерство благосостояния ищет решения, не дожидаясь неблагоприятных вердиктов (поднять базу пенсии по старости с 80 до 163 евро). 

Не нашли, несмотря на то, что, в том числе и из-за кризиса COVID-19 и увольнений на Железной дороге, количество безработных в Даугавпилсе выросло с 3 468 до 4 343 человек (с 7 до 8,8%) за последние шесть месяцев.

Но зато НАШЛИ ныне в городе правящие ТЫСЯЧИ ОТГОВОРОК - и, мол, время для предложений не то, и, мол, не понятно им все. Да и заявитель предложений, наверняка, политически неправильный. Да и вообще - работать в думе нужно не целый год, а лишь месяц перед принятием бюджета или еще лучше - только перед выборами. Да и зачем вы вносите все эти свои предложения - ведь тогда приходится работать и подсчеты вести. Выводы Конституционного суда теперь называют «филькиной грамотой» и будут ждать каких-то решений «сверху» от нашего доблестного правительства!

Двулично и не по хозяйственному получается. Но вы там «свой городской пирог» пилите дальше, мы наши предложения каждую неделю вносить на голосование будем.

С уважением, 

Депутат Даугавпилсской городской думы

Андрей Элксниньш


Написать комментарий

Так это видно невооружённым глазом, что назло. Аргументов никаких у латгальцев. Просто, "нет!" и всё тут!

Андрей еще очень политкоректно написал. Я бы огласила сколько должностей совмещает Солдатенок и сколько она получает в месяц. И поэтому этой зажравшейся даме не понять всю боль и безисходность людей, оставшихся без работы.Люди должны знать этих упырей в лицо.

В Социальной сфере полный бардак, если в соцбюджете излишки. Но омбуд молодец. Дал прикурить правящим. Латгальское ОПГ эти предложения не поддержали и так последних бабулек потеряли

В Социальной сфере полный бардак, если в соцбюджете излишки. Но омбуд молодец. Дал прикурить правящим. Латгальское ОПГ эти предложения не поддержали и так последних бабулек потеряли Профсоюз ПЖКХ

Электорат ЛП - чиновники всех мастей, пристроенные на теплые должности в муниципальных предприятиях, а так же их жены, кумовья, сваты и любовницы. Эти люди не бедствуют и плевать они хотели на малоимущих. Так что Лачплесис вряд ли потерял своих избирателей.

Электорат ЛП - чиновники всех мастей, пристроенные на теплые должности в муниципальных предприятиях, а так же их жены, кумовья, сваты и любовницы. Эти люди не бедствуют и плевать они хотели на малоимущих. Так что Лачплесис вряд ли потерял своих избирателей. Ф.Кастро

На прошлых выборах Лачплесис набрал всего 6 мест из 15. И врядли за эти года его поддержка увеличилась. Главное надо горожан суметь убедить прийти на избирательные участки. У нас люди инертны и ленивы.

На прошлых выборах Лачплесис набрал всего 6 мест из 15. И врядли за эти года его поддержка увеличилась. Главное надо горожан суметь убедить прийти на избирательные участки. У нас люди инертны и ленивы.

Электорат ЛП не наивен. Именно такие голосования помогают жителям открыть глаза. Думаю что ЛП достигли своего максимума три года назад и сейчас более 3 мест им не светит. А если из их банды кого-то ещё и посадят, то вообще могу как Мирский пролететь вместе со своей Панкевич

На прошлых выборах Лачплесис набрал всего 6 мест из 15. И врядли за эти года его поддержка увеличилась. Главное надо горожан суметь убедить прийти на избирательные участки. У нас люди инертны и ленивы.

А где вы видите народ он уже давно отсюда свалил и им чехать на все давным давно.

А где вы видите народ он уже давно отсюда свалил и им чехать на все давным давно. Ден

Чехают из Чехии?

С одной стороны жалко людей, но с другой стороны, скажите спасибо вашим бабушкам/ дедушкам и прочим пенсионерам, которые продали свой голос лачику за бесплатные покатушки в общественном транспорте

ЗА транспорт отрабатывают наши дети и внуки и свой голос мы сами знаем за кого отдавать

Гандоны...

Ох уж это назло.
Классика жанра. Когда уже начнут делать дела во благо?

Чехают из Чехии?

Так вы этих клоунов и посадили.

а зачем повышать??? думских голосовальщиков посадить на 70 евро в месяц....

Потому что самому мало А на указ правительства можно и наплевать Просто все молчат а не берут в руки ничего тяжелее стакана или бутылки все на все наплевать

Андрей а почему этот вопрос ты поднял сейчас а не вовремя мерства твоего,,,,и когда уж в нашем городе перестанут делить портфели и начнут думать о простых людях, детях и остальных категориях! Как надоели эти передряги, орошения грязью друг друга, одним словом - цырк уехал а клоуны остались! Обидно и стыдно за наш родной город!!!

Написать комментарий