Ремонт сквера на ул. Зелинска за 160000 евро: закупки пока не дают результата 8

Объявленная самоуправлением повторная закупка на проведение ремонтных работ и работ по благоустройству сквера Зелинского в микрорайоне Химия также не дала никакого результата.

Об этом руководство города рассказало на пресс-конференции в городской думе, которая прошла 11 августа. 

В итоге сквер планируется отремонтировать уже после еще одной повторной закупки, уже третьей по счету, которую в ближайшее время должно организовать Управление коммунального хозяйства (УКХ).

“В той закупке, которая была произведена год назад, претендент отказался от своего финансового предложения, - сообщил председатель самоуправления Игорь Прелатов. - При второй закупке цена оказалась выше проектной сметы, после чего было предложено сделать актуализацию сметы и провести еще одну повторную закупочную процедуру. На сквер на улице Зелинска необходимо дополнительное финансирование в размере 160000 евро” - отметил И. Прелатов.

Эти деньги будут выделены из городского бюджета за счет экономии самоуправления из-за вируса Covid-19 в размере более 800000 евро.

Проект “Благоустройство сквера и строительство освещения в многоквартирном жилом квартале между улицами Зелинска, Архитекту и Инжениеру” не был реализован в 2019 году из-за того, что Даугавпилсская дума не получила утвержденного решения о предоставлении займа на реализацию проектов из Государственной кассы.

12.08.2020 , 10:20

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Поправьте меня, но такой бардак в строительстве только у нас в городе. Трамвайные пути на перекретске уже 2 недели назад должны были сдать, а там конца и края нет. У меня только вопрос - почему не Элксниньш, ни Лачплесис не выкатывают штрафные санкции? Почему так коряво составляются договора?

Не жирновато ли для детской площадки?

Не жирновато ли для детской площадки? 00

Нет!!! Скоро выборы. Нужно успеть хапнуть!

Капец 160 штук за площадку стоимость которой дай бог 16 тысяч. Жесть. Ну так хапать это конечно надо уметь...

Капец 160 штук за площадку стоимость которой дай бог 16 тысяч. Жесть. Ну так хапать это конечно надо уметь... Ответ

Там не только площадка, там весь сквер во дворе будет делаться, дорожки, стоянки для машин плюс само оборудование для разных возрастов. Так что не пишите глупости, если не в курсе цен на строительство и оборудование для детской площадки.

Там не только площадка, там весь сквер во дворе будет делаться, дорожки, стоянки для машин плюс само оборудование для разных возрастов. Так что не пишите глупости, если не в курсе цен на строительство и оборудование для детской площадки.

Давно известно что как минимум 50% от суммы смет будут откаты. И это минимум. Увы в ценах я в курсе и как происходит делёжка бабла я тоже в курсе. Выигрывает контора конкурс и к ней уже заказчик приходит за наликом. Так что увы самая суровая правда.

Давно известно что как минимум 50% от суммы смет будут откаты. И это минимум. Увы в ценах я в курсе и как происходит делёжка бабла я тоже в курсе. Выигрывает контора конкурс и к ней уже заказчик приходит за наликом. Так что увы самая суровая правда. Ответ

Ну вам виднее. Наверное сами принимаете участие в откатах

Ну вам виднее. Наверное сами принимаете участие в откатах

Конечно. Каждый день распиливаю с нашими депутатами гос проекты .. в бабле купаюсь как Скрудж Магдак.

Написать комментарий