Опрос Gorod.lv: читатели готовы оставлять чаевые работникам сферы обслужвания 3

«Нужно ли оставлять чаевые?» – в традиционном опросе на портале Gorod.lv приняли участие 322 человека.

За дополнительное вознаграждение в сфере обслуживания выступили 32% от общего числа респондентов. Были бы готовы доплачивать за оказанные услуги еще 29% – этих читателей портала останавливает только недостаток средств («Оставлял(-а) бы при более высоком доходе»).

Принципиальными противниками чаевых являются 24% опрошенных, а 13% об этом вообще не задумываются.

В комментариях высказывались противоположные мнения: «В ресторанах уже в ценах включены их чаевые, так что хватит с них!».

«Ну давайте тогда и в магазине оставлять чаевые, и в банке, и на почте... Люди делают свою работу и получают за это зарплату. А если им не нравится зарплата, пусть ищут другую работу (хех)».

«Раз все такие умные, то и не ждите суперобслуживания в барах и ресторанах! (Ххх)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, итоги опроса были следующими: «Зависит от качества сервиса» – 49%, «Оставлял(-а) бы при более высоком доходе» – 24%, «Да» – 20%, «Не оставляю принципиально» – 4%, «Я об этом не задумываюсь» – 2%, «Оставляем, если вкусно кормят» – 1%.

13 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Оставлять или не оставлять чаевые...Я думаю так:Если ты пришёл в ресторан-значит у тебя есть деньги! В рестораны ходят люди обеспеченные !И считаю,что вы не обеднеете оставив чаевые,этим поднимете настроение и себе и официанту. И конечно никто не заставляет делать это,если человек жадный он во всем жадный!

Предлагаю оставлять сдачу в магазинах.

Предлагаю оставлять сдачу в магазинах. ...

а в трамвае дать чаевые кондуктору и водителю трамвая , дворнику, и тд

Написать комментарий