Руководители социальных служб Латвии собрались в Даугавпилсском крае

12 августа в Даугавпилсском крае, на базе отдыха Virogna, состоялась ежегодная летняя школа руководителей социальных служб самоуправлений Латвии, которая собрала специалистов своей отрасли со всей Латвии. Об этом сообщает Даугавпилсская краевая дума.

Данная летняя школа была посвящена обучению руководителей противостоять кризисным ситуациям. Мероприятие проводится ежегодно в течение двух дней в одном из самоуправлений Латвии, однако пандемия внесла свои коррективы, и в этом году летняя школа проходит в трех местах — в Даугавпилсском крае, Сигулде и Вентспилсском крае, что позволило не собирать больших групп. Для работы в летней школе в Латгалии заявилось самое большое количество участников.

Одним из самых болезненных вопросов социальной сферы сегодня является уход за пожилыми людьми, потому что этих клиентов становится все больше. Беспокойство специалистов вызывает также повышение ожидаемого пособия GMI (гарантированного минимального дохода) со следующего года – это будет возложено на плечах самоуправлений, но пока неизвестно, как будет складываться бюджет самоуправлений в контексте реформы.

По-прежнему на государственном уровне не решен вопрос привлечения новых специалистов в социальную сферу, где работников не хватает.

14 августа , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий