В Краславе бобры угрожают домам и убивают домашних животных 42

Жители Краславы очень недовольны расплодившимися в их городе бобрами. Животные оккупировали все водоемы и строят норы, куда запросто может провалится взрослый человек, не говоря уже о детях, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Краславчанин Дайнис показал журналистам следы работы бобров - десятки поваленных деревьев, запруды. Из-за действий бобров многим домам угрожает затопление. Возле его дома на улице Пилс, бобры облюбовали пруд и небольшую речку, которая впадает в Даугаву.

Бобры повалили несколько деревьев, которые находились во владении Дайниса, причем животным не помешал даже забор.

Я позвонил в думу, но там работают какие-то импотенты, которые ничего не хотят делать! Смотрите, мои яблони обглоданные. Яблоньки молодые, стоили дорого. Сюда бобры дорожку протоптали, сделали подкоп под забором. Грызут все деревья вокруг пруда и на моем участке. Раньше вокруг пруда не было видно даже воды, там был красивый лес, а теперь большие деревья повалены. Остались одни пеньки. Когда я позвонил в думу, мне посоветовали разобраться с этим самостоятельно, но извините, бобр - это не еж. Я написал официальное обращение. Примерно через неделю мне ответили, что на заседании рассмотрят вопрос о бобрах. Бобр прям обос***ся от страха! Конечно, ничего они не сделали, бобры продолжают грызть! Если им жаль бобров, возьмите из к себе домой как домашних животных! Пусть живут у них дома под кроватью, потому что нам это д***о не нужно! У нас была одна домашняя кошка, которую загрыз бобр! Кошка была такой красивой, ходила с рыбаками в качестве компаньона. Когда она подошла к воде, бобр вскочил и выпотрошил ее. И кошка умерла!", - рассказывает Дайнис.

Пока журналисты осматривали места, где хозяйничают бобры, двое провалились в бобровые норы, не заметив их в густой траве.

В Краславской думе же особой проблемы не видят, говорят какие животные рядом живут, с теми и нужно уживаться. Про бобров они знают и уже думают над решением этой проблемы.

"Мы уже думаем, что делать с этой ситуацией. В одном из вариантов этот пруд вообще предложено спустить или засыпать, потому что, если честно, в этом году ситуация действительно обострилась. Со всеми этими повреждениями. Мы живем там, где живем. Мы окружены животными такими, какие они есть. Если чайки бросают в нас «кляксы» с воздуха, мы в них не стреляем. Мы должны постараться жить вместе", - заявил исполнительный директор Краславской думы Виктор Моисеев.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Prochitai sam svoi tekst - "poimatj, ocistitj i blagoustroitj" :) :) :) kak by - bobra? a chto takoje "savsenije" bobra, da, ne znaju :;) Jojo

Научись писать на русском.потом пиши комментарии

Научись писать на русском.потом пиши комментарии Клоуну

Ой, пардон, Ваше Величество! У Вас запятая пропала и п с маленькой буквы... Так что с бобром то предлагаете делать? По совести... Умничать все умеют :)

Свободу бобрам

Выступая от именого племени бобриных, аки преступников, по вышим рассказам. От лица всех Краславских бобров предлагаю компромис. Мы грызём ещё 3 яблони, ещё нам нужна одна кошка в виде жертвоприношения. Помимо этого, хотим переселиться в более престижный район и вобще мы хотим в Ригу. Т. к. мы остаёмся без жилья, нас устроит район Марупе или Балтэзерса. Жильё на 4 семьи по 2 бобра. Всем бобра!

Ребята! Ночью приходили бобры. Угрожали! Требовали млеко и яйки. Сказали что завтра вернуться.напоследок нагадили в тапок и избили собаку. Что делать? Краславчанин

👍😁

Вообще- то бобра надо уметь готовить! Немножко жестковат, но с соусом и пивком потянет. Опять же "бобровая струя"- дорогая вещь!

Умники! А как вы себе представляете избавится от семейства бобров самостоятельно? Хорошо, если есть возможность спустить или засыпать пруд, а если рядом естественный водоем как у нас? У нас бобры не особенно боятся людей и вечером, когда начинает темнеть к зоне их обитания лучше не подходить. Убить их? Чем? Лопатой? Вы видели их размеры?

Ruzhjom toka!

" БЕЙ БОБРОВ, СПАСАЙ КРАСЛАВУ" лозунг

Сам себе по голове бей а бобров не трогай

Ты читать научись сначала, а потом берись писать. Речь шла о спасении водоема, а не савсении бобра. Совесть

Спасать вадаемы а бобров убивать ? Я что-то не очень понемаю . Канешна животных убивать можно да ?!

Вообще- то бобра надо уметь готовить! Немножко жестковат, но с соусом и пивком потянет. Опять же "бобровая струя"- дорогая вещь! Михаил Ковалёв

Сам себя приготовь

Умники! А как вы себе представляете избавится от семейства бобров самостоятельно? Хорошо, если есть возможность спустить или засыпать пруд, а если рядом естественный водоем как у нас? У нас бобры не особенно боятся людей и вечером, когда начинает темнеть к зоне их обитания лучше не подходить. Убить их? Чем? Лопатой? Вы видели их размеры? Baltica

А почему сразу убить

Вы хоть себя слышици убить приготовит . Бобры это животные куда вы все катетись это ужасно мы не люди а чудовишя какиета если готовы убить

Вы хоть себя слышици убить приготовит . Бобры это животные куда вы все катетись это ужасно мы не люди а чудовишя какиета если готовы убить Ххх

вы когда на ужин кушаете курочку, рыбку, поросенка и т.п. тоже из себя гуманистку строите? Или думаете, что они своей смертью от старости померли?

А вдруг эти бабры переносят корону

эта не наши бобры . они с белораши батька приказал валить всех

Не, ну тут нужен Академег.

Бобры тоже написали в думу, дума сказала что разберётся.

Гуманистам выступающим за защиту бобров предлагаю заехать в места их обитания, посмотреть на болота, которые создали бобры, на уничтоженных леса. И каждый год молодые бобры осваивают для себя новые территории. Если не контролировать численность популяции бобров, то мы останемся без леса, но с большим количеством болот.

Дать неделю любителям животных, чтобы разобрали бобров себе в качестве домашних питомцев. После этого срока - валить всех оставшихся бобров наглухо.
"Убил бобра - спас дерево"(с)

Написать комментарий