Опрос Gorod.lv: в оценке белорусских событий мнения читателей разделились 16

Сложившаяся после выборов президента непростая ситуация в соседней стране, где проживает немало родственников даугавпилчан, вызвала живейший интерес у читателей портала Gorod.lv. В опросе «Как вы оцениваете события в Белоруссии?» приняло участие 533 человека.

Самым популярным ответом стал такой: «Произвол действующей власти, игнорирование требований населения» – 39%. С небольшим отрывом на второй позиции расположился вариант «Протестующие перешли границы дозволенного» – 34%.

17% от общего числа респондентов считают: «Неправы и протестующие, и власти». Не интересуются данной темой 8% опрошенных.

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были таковы: «Протестующие перешли границы дозволенного» – 49%, «Произвол действующей власти, игнорирование требований населения» – 35%, «Неправы и протестующие, и власти» – 12%, «Меня не интересует эта тема» – 4%.

18 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Старый пенсионер вспоминает-во время Атмоды некая газетенка в РСФСР напечатала статейку про события здесь- поместила фотографию германского гитлерюгенда 30х годов,как делают хайль-и писала бредни-в Латвии поднимает голову фашизм,даже дети ходят с свастиками и режут русских.... А какой нибудь иван в туалете оторвет ,прочитает и поверит. Еще был случай-русские советские организации получали письма-готовьтесь,скоро всех убьем,места в соснах Бикерниеков хватит всем... Одновременно латышские организации получали письма-все будете в Сибири.... Интересно,что такие противоречащие письма напечатаны на одной машинке. И нашли виновника-корреспондент московской газеты- что он хотел. Это все к тому,что нам информацию дают дозированно ар-17

Иван, угомонись ты уже....

страны бывшего союза, которые в той или иной мере интегрируются с Европой, являются лишь скрытой колонией, из которой выкачивают все ресурсы, уничтожают производства и полностью привязывают экономически и политически к другим странам.
Если посмотрите, то в этих странах даже атомные электростанции сносят под видом неэкологичного и небезопасного средства производства энергии, а затем точно такая же АЭС во Франции продает электричество уже "свободной" стране. Правда теперь она жестко привязана к другим странам и не может производить даже электричество
Сколько и за что платит мне Дзен
Под ресурсами я имел ввиду совсем не природные ресурсы, а человеческие. Из этих стран выкачиваются молодые и талантливые умы, а оставшееся население работает за копейки, по меркам Западной Европы, и производит продукцию именно для более развитых стран.
Восточную Европу никогда не будут считать равной Западной Европе. Те же поляки пришли в бешенство, когда узнали, что одна и та же продукция сильно отличается по качеству в разных странах. Для Германии - высокое качество, а для Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и других стран - плохое качество.
Это отношение выражается буквально во всем и только сейчас в Европе решили официально назвать такой проект "Европа двух скоростей". Звучит красиво, но по факту означает, что одни будут жить сильно лучше за счет других.

Они уже всё ближе к желаемому финалу, к своему апофеозу, к своей вершине к НЕЛЮДИ. Да все эти девочки и мальчики, бабушки и дедушки, тетеньки и дяденьки, все такие мирные и такие пушистые это пока куколки нелюди, но закончится метаморфоз и нелюдь выпорхнет на волю. Они уже морально готовы, а может они всегда были морально готовы? Они ещё не победили но травля думающих по другому уже началась, они ещё не победили но ЗИГ ХАЙЛЬ уже начинает звучать, они ещё не победили но расстрельные списки они уже готовят. И не говорите мне чушь про то ничего такого они не думают, думают, мечтают, и приведут в исполнение как только они победят. Я этой нелюди насмотрелся, и определяю её мгновенно. По словам, по делам, по мечтам. И то что будет делать нелюдь тоже знаю. Идиоты до сих пор считающие что тут борьба за свободу идиоты и есть, тут борьба за другую свободу. За свободу убивать, за свободу травить, за свободу запрещать. За свободу от человеческого.

Кремлевский сайт всегда подбирает провакационные картинки когда хвалит своих хозяев, путЕнскую ОПГ. Так напишите прямо что вы владельцы сайта поддерживаете поздравление одного тирана узурпатора другим таким же тираном.

Пример Украины беларусов ничему не научил ...
Майданят наивные будто хоть когда-то это помогало недовольным.

Правительство Латвии на внеочередном заседании, прошедшем 17 августа, приняло решение выделить 150 тысяч евро на поддержку гражданского общества в Белоруссии. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш. В ходе заседания кабинета министров было приняло несколько решений в связи с ситуацией в Белоруссии.

По словам Кариньша, правительство Латвии выражает поддержку желанию белорусского народа жить в независимой и демократической стране.
"Во-вторых, правительство решило поддержать белорусское гражданское общество, выделив 150 тысяч евро на его укрепление", – сказал глава правительства.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс со своей стороны добавил, что 18 августа сотрудники латвийского МИД встретятся с представителями связанных с Белоруссией неправительственных организаций для обсуждения проектов, которые впоследствии будут финансироваться Латвией.
"Одно из направлений – это оказание юридической помощи лицам, которые в различном статусе проходят по уголовным процессам, а также поддержка СМИ. Но это пока открытый вопрос", – уточнил Ринкевич.

Аналитик Центра общественно-политических исследований "Русская Балтика" Александр Носович считает, что финансирование белорусского гражданского общества является публичным, прямо заявленным вмешательством во внутренние дела Белоруссии.
"Финансировать общественные организации другого государства ради продвижения демократии и тому подобных вещей – это в общем-то гибридная интервенция. В международных отношениях за такое обычно наказывают очень строго. В России, например, действует Закон об иностранных агентах, который мы, кстати, переняли у Соединенных Штатов. В западных странах по поводу действия гражданского общества на иностранные деньги существуют еще более строгие и жесткие законы, чем в России. И вообще, невмешательство во внутренние дела в последние годы признается на западе безусловным приоритетом", – отметил политолог.

Если Латвия так открыто заявляет, что она намеревается вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и оказывать там поддержку выгодным себе общественным движениям и объединениям, то таким образом в Риге списали со счетов руководство Лукашенко, полагает Носович.

Он также отметил, что на борьбу с Россией и геополитику у небогатых стран Восточной Европы деньги находятся всегда.

"Если нужен бюджет на какой-то антироссийский проект, пусть самый мелкий (так как страны мелкие, соответственно, и проекты у них тоже мелкие), то на это они деньги отыщут, отнимут у тех же преподавателей, у врачей и тому подобное. Геополитика – это приоритет этих стран", – отметил аналитик.

По убеждению правящих элит, страны Балтии существуют на политической карте мира, потому что существует Россия, а большим западным игрокам нужно сдерживать ее рост и всячески ослаблять, считает политолог.
"Одним из средств притяжения этого являются страны Балтии. Поэтому антироссийская политика для них, безусловно, приоритет, и если что-то будет выделяться на Белоруссию в Риге, то оно может выделяться только в рамках вот этой антироссийской политики", – заключил Носович.

Девушке с фотографии картонку надо сберечь , чтобы с другой стороны написать просьбу о милостыне .

Девушке с фотографии картонку надо сберечь , чтобы с другой стороны написать просьбу о милостыне . ...
Пример Украины беларусов ничему не научил ... Майданят наивные будто хоть когда-то это помогало недовольным.

Белорусам нужны свои олигархи. Олигархи накормят белорусов.

Девушке с фотографии картонку надо сберечь , чтобы с другой стороны написать просьбу о милостыне . ...

Картона ей не пригодится, так скоро она будет собирать клубнику на полях Польши или в борделе клиентов обслуживать

страны бывшего союза, которые в той или иной мере интегрируются с Европой, являются лишь скрытой колонией, из которой выкачивают все ресурсы, уничтожают производства и полностью привязывают экономически и политически к другим странам. Если посмотрите, то в этих странах даже атомные электростанции сносят под видом неэкологичного и небезопасного средства производства энергии, а затем точно такая же АЭС во Франции продает электричество уже "свободной" стране. Правда теперь она жестко привязана к другим странам и не может производить даже электричество Сколько и за что платит мне Дзен Под ресурсами я имел ввиду совсем не природные ресурсы, а человеческие. Из этих стран выкачиваются молодые и талантливые умы, а оставшееся население работает за копейки, по меркам Западной Европы, и производит продукцию именно для более развитых стран. Восточную Европу никогда не будут считать равной Западной Европе. Те же поляки пришли в бешенство, когда узнали, что одна и та же продукция сильно отличается по качеству в разных странах. Для Германии - высокое качество, а для Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и других стран - плохое качество. Это отношение выражается буквально во всем и только сейчас в Европе решили официально назвать такой проект "Европа двух скоростей". Звучит красиво, но по факту означает, что одни будут жить сильно лучше за счет других. Мнение

Правильно сказали. Но даже находясь в таком положении, мы всё равно имеем более высокий уровень жизни, нежели те страны постсоветского пространства, что не вошли в ЕС. Да, там есть своё производство, своя энергетика и колоссальные человеческие ресурсы. У них есть всё, но они живут хуже нас. Почему-то все игнорируют этот момент.

Правильно сказали. Но даже находясь в таком положении, мы всё равно имеем более высокий уровень жизни, нежели те страны постсоветского пространства, что не вошли в ЕС. Да, там есть своё производство, своя энергетика и колоссальные человеческие ресурсы. У них есть всё, но они живут хуже нас. Почему-то все игнорируют этот момент.

вот к примеру моя родня в России живёт на много лучше чем я, родня в Беларуси то же живёт лучше чем я, хотя у меня есть и машина, и квартира, и дача! А вот к примеру какой нибудь папуас из Гвинеи сказал бы вам - " а нахрена мне ваша цивилизация, с вашими проблемами"?!!!

вот к примеру моя родня в России живёт на много лучше чем я, родня в Беларуси то же живёт лучше чем я, хотя у меня есть и машина, и квартира, и дача! А вот к примеру какой нибудь папуас из Гвинеи сказал бы вам - " а нахрена мне ваша цивилизация, с вашими проблемами"?!!! всё познаётся в сравнении!

По ходу ты неудачник .

Все очень просто.он надоел до чертикоа.власть должна меняться.чтобы это понять надо было жить в беларуси всегда.

Правильно сказали. Но даже находясь в таком положении, мы всё равно имеем более высокий уровень жизни, нежели те страны постсоветского пространства, что не вошли в ЕС. Да, там есть своё производство, своя энергетика и колоссальные человеческие ресурсы. У них есть всё, но они живут хуже нас. Почему-то все игнорируют этот момент.

в Белоруссии нет коррупции , жители живут не богато, но нищих у них нет и нет олигархов. В Латвии даже нет прослойки средничков . Богатый или с низким достатком для жизни. Сколько нищих и сколько в Латвии миллионеров , то всем хорошо известно. Годманис умакнул кредит Г 24 и появились счета в швейцарском банке. В Белоруссии за такое получил бы срок с конфискацией.

Кого ты имел ввиду- ivan или ap-17 ар-17

А разве это не одно и тоже?

Написать комментарий