Главный инфектолог Латвии осудил тех, кто ездит за границу 11

С точки зрения ограничения заболеваемости Covid-19 все более тревожным является желание людей выезжать за пределы Латвии, потому что "импорт" из-за рубежа - один из основных факторов распространения инфекции, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

Он отметил, что не рад тому, что люди все чаще используют возможность выезжать за пределы страны.

"Мне это кажется странным и в некотором смысле безответственным, потому что аргумент, что я молод и не заболею, неправильный. Нужно понимать, что такое поведение может привести к последствиям и повлиять на многие факторы, поэтому на этот вопрос нужно смотреть комплексно", - сказал эксперт.

Оценивая ситуацию в Латвии в целом, Думпис отметил, что латвийцам удается уживаться с Covid-19 и большинство соблюдает все правила и ограничения.

"Последнее смягчение ограничительных мер было больше символическим, потому что в основном было увеличено количество людей, которые могут собираться в одном месте. Поэтому предполагаю, что в сентябре мы не будем вводить новые послабления, так как наша главная задача - начать учебный год, а открытие школ для нас станет большим испытанием", - сказал представитель Минздрава.

19 августа , 05:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Раз открыли границы значит разрешили выезжать.было бы очень опасно не открывали.и у каждого есть право выбора в этом случае .да и не многие верят в эту пандемию.грипп как грипп

Господи... Зачем осуждать за то, что разрешено и в большинстве случаев не несет опасности? Зачем все это преподносить в том духе, что заболевший-это умерший? Зачем эта истерика?

Если инфектолог готов обеспечивать и дальше мою зарубежную з/п до самой выслуги лет, с удовольствием посижу тут

молодые? так вы сами докторишки как открыли границы так побежали на острова попы греть к морю, видно уже кормыны жмут от конвертов и пофигу на страну.

Господи... Зачем осуждать за то, что разрешено и в большинстве случаев не несет опасности? Зачем все это преподносить в том духе, что заболевший-это умерший? Зачем эта истерика? Человек

Просто этк падла отрабатывает политичесий заказ западного капитала по обрушению нашей экономики. Выехать за счёт внутреннего туризма могут только те страны, из которых население не эмигрировало. Для латвии же все эти ограничения верная смерть.

Просто этк падла отрабатывает политичесий заказ западного капитала по обрушению нашей экономики. Выехать за счёт внутреннего туризма могут только те страны, из которых население не эмигрировало. Для латвии же все эти ограничения верная смерть. беспартийный

Коронодебил

А я не понимаю такого рвения во чтобы то ни стало лететь отдыхать заграницу. Работа, деловые поездки связанные с заработком больше необходимость и это понятно и обьяснимо. А вот отдохнуть можно и здесь. И от того что кто-то не погреет свою опу на пляже или не посетит какое-нибудь заведение ничего страшного в его жизни не произойдёт. А потом кричали пандемия нанесла такой урон по семейным бюджетам, что прям ужас и поэтому обязательно для его пополнения надо слетать или съездить на отдых за пределы Латвии.

А я не понимаю такого рвения во чтобы то ни стало лететь отдыхать заграницу. Работа, деловые поездки связанные с заработком больше необходимость и это понятно и обьяснимо. А вот отдохнуть можно и здесь. И от того что кто-то не погреет свою опу на пляже или не посетит какое-нибудь заведение ничего страшного в его жизни не произойдёт. А потом кричали пандемия нанесла такой урон по семейным бюджетам, что прям ужас и поэтому обязательно для его пополнения надо слетать или съездить на отдых за пределы Латвии. Шурик

Важно чтобы к нам летели из- за границы. Это драйвер латвийской экономики.

Если инфектолог готов обеспечивать и дальше мою зарубежную з/п до самой выслуги лет, с удовольствием посижу тут

чего ты припёрся, зарабатывал бы себе там за рубежом!

Просто этк падла отрабатывает политичесий заказ западного капитала по обрушению нашей экономики. Выехать за счёт внутреннего туризма могут только те страны, из которых население не эмигрировало. Для латвии же все эти ограничения верная смерть. беспартийный

а до коронавируса Латвия прям процветала.:)))

а до коронавируса Латвия прям процветала.:))) ага

Не процветала конечно, но хоть как то держалась на плаву.

Написать комментарий